![]() |
AAC 2
Подскажите, пожалуйста, чем можно кодить аудио в AAC 2 ? Вот есть прога BeLight 0,22 b9, но она глючная, абсолютно глючная.....
Формат реальный, меня так порадовало качество! Но вот чем можно зажать безгеморно, хорошо и чтобы можно было их сразу много штук делать? |
Я пользую BeLight 0,22 b9 с nero7aac без проблем..
Dimzon предлагал через BeHappy |
Здесь что-то было сказано про аас+2 http://www.ruforum.net/?topic=3745&st=0
http://forum.mediatory.ru/viewtopic....3780&start=220 |
Yuriy Wise
Цитата:
|
Спасибо!
Я непонял, что лучше: Nero AAC 2 или WinAMP AAC 2? |
Я пользуюсь от неры - потому как в винампе vbr чёто не выбрать.
|
У меня Nero 7.0.1.4, а нет AAC2 !!!
|
Тебе уже дали ссылки. Посмотри внимательнее.
И в Неро 7.0.1.4 есть НЕ-ААС2 !!!!!!!. foobar 0.9 player info : НЕ-ААС2 = SBR+PS автоматически выбирается для низких битрейтов 16-48 кбит/с. HE-AAC1 = SBR Готовиться обновление. Тест для прослушивания http://www.hydrogenaudio.org/forums/...iew=getnewpost |
Нет, не нашёл я в нере НЕ-ААС2 !!! Сравнил качество AAC Nero и AACplus v2 WinAMP: небо и земля.... Винамп рулит!!! Раза в 2-3 качество выше на битрейте в 16 кб
|
Yuriy Wise
Тебе в консерватории работать пора. |
Сенкс
|
Yuriy Wise
Да у неро просто частотный фильтр по-другому настроен, чем у винампа. CBR 16 предназначен исключительно для речи и частоты там отрубаются чуть ли не на 3000, неудивительно, что разница была в 3 раза :). Нормальный частотный срез у Неро начинается с CBR 20. Да и Неро лучше кодировать в VBR. Ох как же ты любишь делать скоропалительные выводы и безапелляционные заявления. |
Извините, что тормозил по поводу Nero 7 HE-AAC2! Просто ожидал, что будет подписано, что это HE-AAC2... А нихто не объяснил )))
RBF Потестил, потестил.... мой вердикт: юзайте WinAMP AACplus v2 !!!! Правда одна вещь у него не радует: не кодит VBR |
Цитата:
Хотя бы на секунду подумать об "А есть ли у меня слух " , "Как надо сравнивать", "а может быть у меня предпочтение просто личное к какому то кодеку и стоит тогда делать тест в слепую специальной для этого программой ABX". Я бы не стал делать такие быстрые выводы хотя я уже сделал слепой тест для Winamp 5.2 AAC+2 и Неро. И должен сказать что на музыке результаты практически идентичны. Так как алгоритмы одни и те же, принадлежащие Coding Technologies (CT) . Но для ac3 48 khz мне лично понравился больше Неро за счёт VBR битрейта, а у Winamp только CBR. Получается CBR лепит один и тот же битрейт не осознавая где это надо или нет. |
Igor_D,
Ваще я так и написал, что один большой минус у винампа: не кодит VBR !!! Но качесвто звучания выше, чем у Неро!! Это не предпочтения. Когда узнал, что винамп состряпал AAC2, то недоверительно отнёсся. Надеялся, что нужно дождаться Неро ААС2 и будет счастье. Но дождавшись, был разочарован. |
Yuriy Wise Хм. Может быть. Ты на каком битрейте LAME можешь ещё услышить разницу между мп3 и оригиналом?
|
112 кб, начиная со 128 кб разница всё меньше и меньше, конечно идеал - 256 Кб, а делать 320 кб - глупость ))
Поражаюсь людям, которые делают 500 кб в ogg.... |
Поделитесь, пожалуйста, декодером семейства AAC, в частности WinAMP AAC plus v2. Просто чтобы можно было спокойно жать в AAC2 и юзвери без проблем могли его проиграть, установив небольшой декодер.
|
Что значит "Parametric Stereo" и чем отличается от "Stereo" ? И какой в нём смысл?
|
Ну Parametric Stereo от винампы нормально и ffdshow воспроизводит последний. А отличается он тем что кодируется моно сигнал и специальный поток хранящий данные о стерео картине по частотам. Так этот поток занимает гораздо меньше места чем вторая дорожка от стерео - то и качество соответственно лучше.
|
AlexB17
Спасибо за разъяснение! Отличная вещь!!! |
Всех приветствую, пожалуйста может кто нибудь подсказать есть уже поновее aacenc32.dll (4.2.2.3) и Aac.dll (3.0.0.7) от Неро... И если есть где их можна взять...
|
RaW
Вроде пока нет. Yuriy Wise AAC plus v2 и Parametric Stereo это одно и то же. |
RBF
Благодарю... |
Новая тестовая версия Неро ААС. Бета, не релиз
Качество улучшили в значительной степени http://www.mp3-tech.org/tests/aac_48...02_feb_2006.7z http://www.mp3-tech.org/content/?48k...0public%20test |
Если кто может помочь протестировать НЕ-ААС 1/2 . Не хватает результатов
http://forum.mediatory.ru/viewtopic.php?t=3848 http://www.hydrogenaudio.org/forums/...howtopic=41598 |
Результаты моего слепого теста ABX . Программа перемешивает все сэмплы таким образом, что не знаешь где оригинал, где Неро ААС, а где Winamp AAC.
![]() Места по среднему баллу. 1. Nero SBR 3,67 2. Winamp SBR 3,29 3. Winamp SBR+PS 2,83 4. Nero SBR+PS 2,73 В данном тесте, грубо говоря, относительная ошибка может достигать 1/12 = 8,3%. Но как видно из результатов разница между первыми тремя "призёрами" больше чем эта ошибка. Единственное в чём можно быть неуверенным это в сравнении между Winamp PS и Неро PS http://www.codingtechnologies.com/products/aacPlus.htm Ведь здесь по графику видно что SBR + Parametric Stereo (HE-AAC2) не лучше чем просто SBR (HE-AAC1) на 48 кбит/с ![]() |
BeSweet v1.5b31 by DSPguru.
-------------------------- Using azid.dll v1.9 (b922) by Midas (midas@egon.gyaloglo.hu). Using Shibatch.dll v0.25 by Naoki Shibata & DSPguru (shibatch.sourceforge.net). Using bse_Nero7WA.dll by dimzon, Build Nov 10 2005, 14:35:28 Logging start : 03/26/06 , 03:10:18. BeSweet.exe -core( -input G:\DVD\UnderWorld\undworld T01 3_2ch 448Kbps DELAY 0ms.ac3 -output G:\DVD\UnderWorld\undworld T01 3_2ch 448Kbps DELAY 0ms.mp4 -logfile G:\DVD\UnderWorld\undworld T01 3_2ch 448Kbps DELAY 0ms.log ) -azid( -s stereo -L -3db --maximize ) -dimzon( -dllname bse_Nero7WA.dll -2ch -vbr_radio -codecquality_high -aacprofile_he -usepns ) -ota( -d 0 -g max ) [00:00:00:000] +------- BeSweet ----- [00:00:00:000] | Input : G:\DVD\UnderWorld\undworld T01 3_2ch 448Kbps DELAY 0ms.ac3 [00:00:00:000] | Output: G:\DVD\UnderWorld\undworld T01 3_2ch 448Kbps DELAY 0ms.mp4 [00:00:00:000] | Floating-Point Process: No Error 84: error configuring bsn! Quiting... [00:00:00:000] Conversion Completed ! Logging ends : 03/26/06 , 03:10:18. BeLight 0.2.2.0 b9 bsn.dll(тот что шёл с Belight) Aac.dll 3.0.0.7 aacenc32.dll 4.2.2.3 NeroIPP.dll 4.2.2.3 Nero 7.0.1.2 установлен, MFC71.dll скопирован в system32 --- Пробую BeHappy, но решение этой проблемы хотелось бы знать |
Такая же трабла была.
Собрал всё из частей заново - заработало. Да, плагины Dimzon-а скачивал одним архивом с сайта BeLight на corecodec.org и бетку BeLight 0.2.2.0 b9 от 20.02.2006. DLL от Nero 7.0.8.2. Вообще, BeLight очень глючная прога с такими детскими глюками... Счас пользуюсь своей прогой. |
WildNP
Вот щас погляжу, что за Belight пак с www.wild.hut1.ru ... Цитата:
|
Да нет, я там не выкладывал его.
Выложу, раз так надо... AtemeGUI это уже умеет :-). К сожалению, я не могу выпустить явно глючный продукт... А косяки ещё есть - в основном в исполнении заданий и логике работы с заданиями. Но тока для Nero AAC. Не составляет большого труда добавить и X.264 и кодирование звука в другие форматы - основное тело проги написано уже. Это дело не месяцев, а недель а то и меньше... Вот избавимся от глюков явных - я выложу новую версию, потом будем добавлять как в конструктор новое. |
Пробовал переустановить BeLight, dll'ки и тоже самое.
BeHappy заработал, кодит, но результат получился ускоренный :( Даже когда замуксировал, все равно результат проигрываеться ускоренно, примерно в 2 раза быстрее. А в св-вах плеера 25 кадров у видео и 24 кадров у аудио. А вот не DirectShow плееры норм играют. На всякий пожарный скажите у кого какой ac3 декодер... |
Надо попробывать руками.
1. Качаешь последний Неро ААС 4.9.9.5 http://www.mp3-tech.org/tests/aac_48...02_feb_2006.7z 2. Переводишь АС3->WAV Besweet 3. Качаешь с Димзоновского сайта cli утилитку http://www.gotdotnet.com/workspaces/...4-b0999e8e223e и ложишь длл от Неро ААС в одну папку 4. Кодируешь WAV -> AAC в MP4 5. Наслаждаешся качеством. |
Igor_D
Цитата:
|
У кого-то были проблемы с битрейтом нового Неро ААС 4.9.9.5 . Дело в том что поменяли битрейт для разных vbr режимов.Теперь vbr 3 даёт 48 кбит/с , vbr 4 - 64 .......
Я пользуюсь следущей комендной строкой для 48 кбитс/с стерео: PHP код:
![]() В этом сравнении была ошибка. Winamp CT был протестирован на 46,5 кбит/с . На самом деле разница между Неро ААС и Winamp 5.21 CT и того меньше (очень мизерная и практически не заметна). Хртя стоит признаться Неро готовит новый ААС с 2-мя проходами VBR . У Winamp HE-AAC48 kbit/s = 49600 bit/s (а не 48000 как многие ставят) . |
decoder: coreAAC 1.2
encoder: nd_audio_02_feb_2006.7z :) (см. выше) BeLight 0.2.2.0 beta9 -------------- Решил закодировать в 5.1, He - High, Radio . (использовал aacenc32 без PS). Вот DS player'ы не пригрывают 6ти канальный acc, а стерео норм. . TCPMP проигрывает, но иногда глючит. MPC со всеми отключёнными встроенными плагинами, кроме mp4/mov splitter. проигрывает ! Дело в Haali Media Splitter'e? Igor_D А что за n7aac ? Что-то не нашел таких cli И стоит ли юзать PS для 5.1 |
PS не стоит юзать для 5.1 - лучше подурезать битрейт видео но оставить нормальную звуковую панораму IMHO
|
AlexB17
Так и думал... Кстати, а как соединить 2 ac3 файла перед кодированием в aac ? |
Ависинтом можно
|
GreatWizard
Цитата:
|
Насчёт "параметрического" Spatial Multichannel 5.1 здесь есть ньюанс.
Spatial Multichannel как и PS будет полезен только на очень низких битрейтах. до 96-112 кбит/с. Сейчас PS полезен на битрейтах менее 48 кбит/с. То есть для нас он бесполезен. Развитие SBR более привлекательное в связке с Intensivity Stereo, которое более выгодно на чуть более высоких битрейтах. Справка : 1. Неро НЕ-ААС1 3.х 192 кбит/с 5.1 channels 2. Неро НЕ-ААС1 4.х 160 кбит/с 5.1 channels 3. Сейчас Неро готовит 5.x 128 кбит/с 5.1 ( НЕ-ААС1 = SBR+IS) . Новый Неро ААС 5.0 должен выйти до/к 1-й недели месяца мая. 128 кбит/с это уже хороший/низкий битрейт для вполне хорошего качественного 5.1 звука. Цитата:
|
AlexB17
DirectShowSource + DirectShowSource, не так ли ? RBF Цитата:
Igor_D Параметрический Spatial Multichannel, он только кол-вом обрабатываемых каналов от PS отличаеться? Принцип тот же? Хорошие новости про Неро ААС 5.0, нетерпиться попробовать А где можно поподробней почитать про IS ? - Все перелазил, в упор не вижу! В releases только BeHappy, BePipe, winamp aac plugin.......... В составе BeHappy есть BeHappy.Extension.Encoder.Nero7AAC.exe При запуске он выдает ошибку, видимо чисто для BeHappy. Хотя я пробовал передавать параметры, что-то типа Цитата:
|
GreatWizard
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
RBF
О сенкс, всё ясно. А декодер(coreAAC 1.2.0.573;12/08/05) у меня не старый ? |
Время: 11:13. |
Время: 11:13.
© OSzone.net 2001-