Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ноутбук для дизайнера-верстальщика (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=59500)

DRadmin 16-01-2006 22:02 393289

Ноутбук для дизайнера-верстальщика

Добрый день! Поиск у меня, как кем-то заведено, работать опять не желает, так что пишу сразу в форум. Если такая тема уже есть, то прошу прощения...
Недавно появилась нужда в приобретении ноутбука для человека, занимающегося различными Corel'ами, Photoshop'ами, PageMaker'ами и остальными программами "публицистического" характера. Посоветуйте, пожалуйста, на что нужно обратить пристальное внимание при покупке этой "безделушки"? Что кушают перечисленные программы больше всего: проц, память, хард или все и сразу? Если кто-то уже трудится в описанной мною среде, то может из личного опыта что-нибудь подскажете?
Заранее спасибо!

Arrest 18-01-2006 11:44 394007

Знаю Photoshop.

1)Кушает RAM в больших количествах. Чтобы понять сколько нужно, в новых версиях Photoshp, нужно приблизительный размер редактируемых картинок умножить на 6. Для 60-метровых картинок - 384Мб, но картинок будет больше, так что выбор - 512 МБ.
2)Процессор. Я со своим настольным Celeron 2800 проблем не испытывал. Считай нужен как минимум 2000 МГц процессор для 60-метровых картинок.
3)Винчестер. Установка Photoshop CS и ImageReady(моя) занимает ~300 Мб. Cчитай где-то 500 Мб тебе нужно :).

Так что кушает всё и сразу.

Наверное ваш выбор - IBM THINKPAD G41, ~41000 рублей.
Если не нравится IBM - вам сюда.

DRadmin 18-01-2006 13:13 394064

Спасибо за ответ! Полезная информация!
А если ко всем требованиями еще прибавить, чтобы ноут был не больше 2 кг?..
Я так понимаю, что нужна примерно следующая конфигурация ноута:
IP IV- 2 и выше Ггц
ОЗУ - 512 и выше
Хард - 60 Гб
Привод - DVDRW
остальное - опция :)

SilentSpider 18-01-2006 13:53 394098

DRadmin
Цитата:

Недавно появилась нужда в приобретении ноутбука для человека, занимающегося различными Corel'ами, Photoshop'ами, PageMaker'ами и остальными программами "публицистического" характера.
Для начала - обратить внимание на матрицу. А именно - на цветопередачу, углы обзора и разрешение. Верстальщику и фотошоперу нужно минимум 17" матрицу. Такие есть. В критерий мобильности не вписываются, но так и задачи в критерий мобильности не вписываются. Не больше 2 кг - можно, но матрица там такого размера, что через пару недель ваш клиент придет благодарить вас в особо тяжкой и извращенной форме. Позы сами придумайте. Далее - углы обзора и цветопередача. Чтобы при фотовыводе цвета результата не удивляли причудливостью и непредсказуемостью - матрица должна иметь адекватную цветопередачу. В идеале - возможность калибровки. На самый худший случай - цветовой профиль от производителя.
По остальному железу. Процессор - максимально доступный, можно даже наплевать на мобильность и смотреть в категории Desktop replacement - гробы по 4-5 кг. Память - поддерживаемый платформой максимум - иначе говоря - сколько влезет, столько и вставить. Перечисленные программы ОЧЕНЬ любят память, тем более, что диски на ноутбуках медленные. Ну и HDD - как минимум 5400 rpm, AFAIK есть и 7200 - ноутбучного форм-фактора - если возможно, то лучше его. Ну и объем - какой возможно - по максимуму.
Так что скорее тебе пойдут модели типа
http://market.yandex.ru/groupcard.xm...G=10&hid=91013
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=625429
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=905995

DRadmin 18-01-2006 14:03 394104

Спасибо. Но ноут действительно должен быть в первую очередь мобильный, т.е. легкопереносимый. Клиент уже заговаривает о том, что на ноуте будут только наброски, а остальное - на обычно ПК. А если еще учесть бюджет в пределах 1500 уе, то...

SilentSpider 18-01-2006 14:43 394138

DRadmin
Цитата:

Но ноут действительно должен быть в первую очередь мобильный, т.е. легкопереносимый. Клиент уже заговаривает о том, что на ноуте будут только наброски, а остальное - на обычно ПК.
Ты покажи клиенту 15' матрицу в нативном разрешении. И объясни, что меньшее ставить - глаза не жалеть. Или просто покажи. Возможно, в этом случае отпадет вопрос и с набросками.

DRadmin 19-01-2006 13:58 394620

SilentSpider хорошо, учту.
Ноутбуки на базе Атлонов надо брать в расчет или нет, особенно от HP?

SilentSpider 19-01-2006 14:41 394643

DRadmin
Да конечно. Но там легких нет

Arrest 25-01-2006 15:24 397030

DRadmin
Вот - легче с мин. характеристиками не нашёл: Ноутбук.

DRadmin 20-02-2006 00:12 408443

Возвращаясь к проблеме выбора :) Появились два вопроса. 1 - широкоформатный ноут и рисовально-дизайнерские проги - какова совместимость и корректность отображения картинок/текста? 2 - стоит ли связываться с этим ноутом (офф.сайт что-то не работает...)?

SilentSpider 21-02-2006 13:10 409045

DRadmin
Цитата:

- широкоформатный ноут и рисовально-дизайнерские проги - какова совместимость и корректность отображения картинок/текста?
Вроде с отображением все в порядке. На первый взгляд особых искажений не видел. Но все еще зависит от драйвера.
Цитата:

2 - стоит ли связываться с этим ноутом (офф.сайт что-то не работает...)?
На первый взгляд вроде ничего. Но надо смотреть на реальной машине - в частности качество матрицы.

DRadmin 26-02-2006 11:18 411052

Цитата:

Но все еще зависит от драйвера.
От драйвера чего?
Цитата:

На первый взгляд вроде ничего. Но надо смотреть на реальной машине - в частности качество матрицы.
Каким образом можно рассмотреть качество матрицы? Какие виндусовые приложения могут это показать? Ведь ничего своего не поставишь на магазинный ноут:)

SilentSpider 26-02-2006 12:50 411103

DRadmin
Цитата:

От драйвера чего?
Видеоподсистемы, вестимо. В первую очередь - корректности поддержки таких режимов драйвером видеокарты.

Цитата:

Каким образом можно рассмотреть качество матрицы?
Глазами. Углы посмотреть, цветопередачу, насколько комфортно физическое разрешение. Поменять разрешение, посмотреть насколько сильно замыливает интерполяция... Квадрат в пайнте нарисовать, посмотреть искажения. В идеале, конечно, Nokia Monitor test на дискетке или CD

DRadmin 26-02-2006 13:50 411128

SilentSpider
Спасибо за советы! Обязательно учтем!

DRadmin 10-03-2006 12:09 416030

А если еще такой вопрос. Что лучше: проц 1,6 + кэшL2 1024 или проц 1,8 + кэшL2 512? Мне кажется, что лучше больше кэша. Но человек, который хочет купить ноут попросил посоветоваться с гуру :)

SilentSpider 10-03-2006 20:52 416260

DRadmin
Я не гуру в этом вопросе. Но мне кажется, что если разница только в этом - то будет так на так. Если семейства разные - то лучше привести названия моделей.

Porscheman 26-03-2006 01:45 421702

DRadmin
Не хотите присмотреться к планшетному ноуту Gateway (что-то их сайт gateway.ru сейчас не работает)
Имеется ввиду именно ИХ и именно планшетник.
+ мощное видео
+ 14" Wild
+ рукописный ввод (и рисование естественно)
+ переворот экрана

На остальных планшетниках меньше экраны и "Неширокоформатные" и слабенькое видео.
У меня планшетник HP tc4200 - обалденно!!!
Но для дизайнерских работ gateway лучше будет.

Время: 11:44.

Время: 11:44.
© OSzone.net 2001-