![]() |
Ноутбук для дизайнера-верстальщика
Добрый день! Поиск у меня, как кем-то заведено, работать опять не желает, так что пишу сразу в форум. Если такая тема уже есть, то прошу прощения...
Недавно появилась нужда в приобретении ноутбука для человека, занимающегося различными Corel'ами, Photoshop'ами, PageMaker'ами и остальными программами "публицистического" характера. Посоветуйте, пожалуйста, на что нужно обратить пристальное внимание при покупке этой "безделушки"? Что кушают перечисленные программы больше всего: проц, память, хард или все и сразу? Если кто-то уже трудится в описанной мною среде, то может из личного опыта что-нибудь подскажете? Заранее спасибо! |
Знаю Photoshop.
1)Кушает RAM в больших количествах. Чтобы понять сколько нужно, в новых версиях Photoshp, нужно приблизительный размер редактируемых картинок умножить на 6. Для 60-метровых картинок - 384Мб, но картинок будет больше, так что выбор - 512 МБ. 2)Процессор. Я со своим настольным Celeron 2800 проблем не испытывал. Считай нужен как минимум 2000 МГц процессор для 60-метровых картинок. 3)Винчестер. Установка Photoshop CS и ImageReady(моя) занимает ~300 Мб. Cчитай где-то 500 Мб тебе нужно :). Так что кушает всё и сразу. Наверное ваш выбор - IBM THINKPAD G41, ~41000 рублей. Если не нравится IBM - вам сюда. |
Спасибо за ответ! Полезная информация!
А если ко всем требованиями еще прибавить, чтобы ноут был не больше 2 кг?.. Я так понимаю, что нужна примерно следующая конфигурация ноута: IP IV- 2 и выше Ггц ОЗУ - 512 и выше Хард - 60 Гб Привод - DVDRW остальное - опция :) |
DRadmin
Цитата:
По остальному железу. Процессор - максимально доступный, можно даже наплевать на мобильность и смотреть в категории Desktop replacement - гробы по 4-5 кг. Память - поддерживаемый платформой максимум - иначе говоря - сколько влезет, столько и вставить. Перечисленные программы ОЧЕНЬ любят память, тем более, что диски на ноутбуках медленные. Ну и HDD - как минимум 5400 rpm, AFAIK есть и 7200 - ноутбучного форм-фактора - если возможно, то лучше его. Ну и объем - какой возможно - по максимуму. Так что скорее тебе пойдут модели типа http://market.yandex.ru/groupcard.xm...G=10&hid=91013 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=625429 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=905995 |
Спасибо. Но ноут действительно должен быть в первую очередь мобильный, т.е. легкопереносимый. Клиент уже заговаривает о том, что на ноуте будут только наброски, а остальное - на обычно ПК. А если еще учесть бюджет в пределах 1500 уе, то...
|
DRadmin
Цитата:
|
SilentSpider хорошо, учту.
Ноутбуки на базе Атлонов надо брать в расчет или нет, особенно от HP? |
DRadmin
Да конечно. Но там легких нет |
DRadmin
Вот - легче с мин. характеристиками не нашёл: Ноутбук. |
Возвращаясь к проблеме выбора :) Появились два вопроса. 1 - широкоформатный ноут и рисовально-дизайнерские проги - какова совместимость и корректность отображения картинок/текста? 2 - стоит ли связываться с этим ноутом (офф.сайт что-то не работает...)?
|
DRadmin
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
DRadmin
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider
Спасибо за советы! Обязательно учтем! |
А если еще такой вопрос. Что лучше: проц 1,6 + кэшL2 1024 или проц 1,8 + кэшL2 512? Мне кажется, что лучше больше кэша. Но человек, который хочет купить ноут попросил посоветоваться с гуру :)
|
DRadmin
Я не гуру в этом вопросе. Но мне кажется, что если разница только в этом - то будет так на так. Если семейства разные - то лучше привести названия моделей. |
DRadmin
Не хотите присмотреться к планшетному ноуту Gateway (что-то их сайт gateway.ru сейчас не работает) Имеется ввиду именно ИХ и именно планшетник. + мощное видео + 14" Wild + рукописный ввод (и рисование естественно) + переворот экрана На остальных планшетниках меньше экраны и "Неширокоформатные" и слабенькое видео. У меня планшетник HP tc4200 - обалденно!!! Но для дизайнерских работ gateway лучше будет. |
Время: 11:44. |
Время: 11:44.
© OSzone.net 2001-