![]() |
Hyper Threading+А нужен ли он?
Всем привет!
Вопрос такой HT-даёт ли какое-нибудь преимущество в играх или нет? У меня НТ отключён потому что из за него не работает Photoshop и ACDSee может это я зря сделал? Что Вы думаете по этому поводу Спасибо |
тогда это кривые версии этих программ потому как у меня с Hyper Threading'ом все это запускается
и реально в играх эта технология дает преимущества, но с одним но если эти игры под нее оптимизированы |
Внатуре HT однозначно нужен! Это ж ведь практически эмуляция двух ядер... Игрушки новые практически все оптимизятся под HT, да и софтина тож. А фотошоп дефствительно у тя кривой, если не работает с HT
|
Не все так просто.
В принципе - технология полезная. Но у нее есть масса ограничений. Прежде всего, как правильно сказал DarkGuardian - в играх она поможет только когда они заточены под нее. Внимание - именно под HT - а не под многопроцессорность. Правда, боюсь, что таких игр нет. А вот работу одновременную работу тяжелых задач она может облегчить. Главное, чтобы она была разнородной. Условно говоря - на фоне медиакодирования можно без тормозов работать в Word.... Цитата:
|
Спасибо за ответы!
Photoshop 6.0 и ACDSee 3.1 у меня Когда включён НТ то Photoshop работает отлично но не закрывается, ACDSee грузит фотки на половину а дальше зависает! тут ещё обнаружил ещё 2 проги которые не хотят работать при НТ- Ad aware 6.0 pro и NBG Clean Registry. Если отключить НТ все проги работают отлично и без глюков. Я думаю что у меня проблемы с компом Что думаете по этому поводу? Спасибо |
Photoshop 6.0 и ACDSee 3.1 были созданы когда о НТ только мечтали поэтому все ясно, хотя и не очень понятно почиму
Ad aware 6.0 pro работает без замечаний а вот NBG Clean Registry не пользуюсь за него говорить не буду... может проблема и с компом а может и с OS скорее последнее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
OS какая ? Не все ОСИ одинаково полезны ;) при HT .
|
Azo
Вот тут я когда-то поднимал тему про совметимость данной технологии,но она осталась как-то без внимания. |
Всем Привет!
Я понимаю что Photoshop и ACDSee старые просто я кним привык пользуюсь уже несколько лет просто я не мега жудожник и поэтому у меня стоит старая версия а ACDSee он простой и грузится быстро а новые версии нагруженные очень Комп не разогнан BIOS не прошиваю может я и зря этого не делаю ОС у меня Windows XP Pro SP1 На всякий случай напишу кофигурацию компа Корпус ASUS 6AR 350w Мать Gigabyte 8IPE1000 Проц Presscot 3.0 HT Память 1gb Kingston (2x512mb PC3200) Dual Channel Видео ATI 9800 Pro 128 mb |
Цитата:
|
Azo
знаешь для такой конфигурации говорить что проги тяжелые это лицемерство у меня ACDSee 8 Pro работает без проблем на Р3 650 MHz а Photoshop запускается достаточно быстро хоть и не так как хотелось бы.... |
Всем привет!
Вчера я решил всё таки включить НТ и о чудо всё работает! Все проги работают! Ничего не понимаю ещё 2 месяца назад не работало а теперь работает я ничего не делал не прошивал BIOS винды тоже не обнавлял дрова от матери как были такие и стоят только для видео карты я слежу за дровами Кстати у меня появился вопрос Когда я в BIOS включал НТ там есть функция Limit CPUID Max to 3 (Disable) что это такое? Может включить эту функцию Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставь себе сервис-пак 2 и всё у тебя будет летать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет древности Цитата:
Скорее всего дело не гипертридинге, а в глюках системы. Поставь винду на другой раздел диска и посмотри там. Не знаю как влияет HT на производительность, т.к. не было возможности сравнить, а рекламе интела я не верю (они там чуть ли не в два раза прирост скорости обещают, что конечно же чушь) |
Время: 03:07. |
Время: 03:07.
© OSzone.net 2001-