![]() |
запуск "Свойства папки" из командной строки
rundll32 shell32, Control_RunDLL main.cpl @1 - открыть диалог "Свойства клавиатуры"
Как вызвать свойства папки? Есть ли такая команда. |
Код:
rundll32.exe shell32.dll,Options_RunDLL 0 |
Спасибо.
|
Заранее извинияюсь, что так вовремя, но может ещё подскажете, возможно ли так же вызвать лиалог свойств определённой папки?
|
|
Ок. Скажите пожалуйста, какая функция rundll32.exe shell32.dll запущеная с параметром %1, где %1 - путь к папке или файлу, открывает окно диалога свойств объекта. Скрипты это другое.
|
Мне просто хотелось бы запустить этот диалог с правами другого пользователя, но насколько я понял, этот диалог является частью хплорера и запускается соответственно с правами запустившего его.. Видимо никак.
|
N1ckUs, можно такой диалог и от имени другого пользователя, но без использования консоли.
Через RunAs запускаем, ну например блокнот, и при выборе файлов можно смотреть свойства папок и файлов с правами запустившего блокнот (или любую другую прогу, у которой есть обзор выбора файлов). |
N1ckUs, посмотрите здесь - там о панели управления, но суть та же.
|
Blast, всё таки при использовании блокнота завершения процесса не требуется. Не всегда удобно завершать процесс.
А вообще можно использовать чисто консольные проги для этих целей, одна из них cacls.exe (изменяет права на папку для указанных пользователей и групп). Не менее известна и очень знакома пользователям Dos, Win 9x/ME attrib.exe (меняет параметры скрытый, чтение и т.д.). А кто ни будь знает аналог *nix/ хBsd утилиты touch (работа со временем создания, изменения и может даже открытия)? В attrib.exe я не нашёл нужных пунктов, но ФАР через Ctrl+A решает вопрос. А есть что б прога отдельно в комплекте ОС Windows? |
Вложений: 1
Цитата:
Код:
sDir = "C:\" Цитата:
|
Цитата:
А чем руководствуется фар, своим встроенным подходом? Или какой то АПИ от ОС. Цитата:
|
Тема вроде решена, но рабочего решения я не нашел.
exe я даже не пытался запустить (стремно), а VBS не работает. Я не спец в VBS, может там что-то подправить надо, но он натолкнул меня на мысль сварганить что-то похожее в Powershell: Код:
$path = "C:\Windows" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, коллега: флаг в руки, барабан на шею — и знакомиться с Canonical Verbs, дабы не рассказывать сказки про «Powershell, код на нем не зависит от языка системы». |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, код написан мной от первой до последней буквы заново, он другой, и работает, как для файла, так и для папки. Сказать "ничего другого там нем" - показать свои если не невежество, то уж точно завистливый, склочный характер. В-третьих, я не пожадничал и поделился своим кодом целиком, как есть с сообществом. Пусть мелочь, но, возможно, поможет кому-нибудь и сэкономит время на поиски и пустые споры. А от Вас кроме бесполезного спора и хамства в этой теме "ничего другого" нет, к сожалению. |
Время: 17:18. |
Время: 17:18.
© OSzone.net 2001-