![]() |
организация Win & ProgramFiles в разных разделах
В последнее время слишком часто переустанавливаю Виндоус.. некачественный пиратский дистрибутив…шутка, конечно же, я, как и большинство остальных рядовых юзеров, пользую исключительно лицензионное программное обеспечение.. но тем не менее ..
Так вот в моем случае основной геморрой и тьма времени уходит не переустановку остального программного обеспечение. И вот пришла в голову гениальная мысль «Виндоус» и «Програм Файлс» поиметь на разных дисках.. то есть основной раздел разобью на 2 основных… на активном размером где-то 1600Мб припишу WinXP , на другом истествена бут лежать Программ файлс… Вроде бы должно сработать правильно…но по причине полной кампьютерной ниграматнасти и беспросветного ламирства не знаю как это организовать чтобы в лучшем виде и цвиточки… Внимание вопросы: 1. Могу ли я розбить и отформатировать активный раздел с помощью ПартишнМаджик, или стоит попробовать другую утилиту? 2. Как сделать так чтобы при инсталляции какой-либо программы, сия программа автоматом просилась не в виндоувский раздел, а на тот другой диск для программ файлс? 3. И насколько возможен вариант, что при переустановке Виндоус , программы, установленные в предыдущей версии, перестанут работать правильно и стабильно? |
Цитата:
Цитата:
|
От частых переустановок может помочь акроникс. Создаем образ винды с софтом установленным и драйверами. Потом с него весело восстанавливаемся. Подобная вещь неоднократно обсуждалась на этом форуме
|
AlexSaaa
1 Как!? Вы это еще не сделали? Для ХР это мало. Десятку можно. 3 Да практически на все 100%, что не будут, правильно и стабильно. Ответ здесь -> http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/ |
Время: 08:12. |
Время: 08:12.
© OSzone.net 2001-