![]() |
Хотелось дома написать программку для работы с Exchange, а он только на контроллер ставиться. Сетевой карты у меня нет, можно ли поднять винды до контролера без нее.
|
Необходимо установить Loopback adapter ("петля", "заглушка"). Для его инсталляции выполните следующее:
Запустить Control Panel (Start - Settings - Control Panel) Дважды нажмите по иконке Network Нажмите по закладке Adapters, потом Add Выберите MS Loopback Adapter и нажмите OK Вам потребуется сконфигурировать TCP/IP, как и в случае с обычным адаптером. |
Спасибо за совет, SkyF, очень по делу.
В ту же тему - нельзя установить AD (и соответственно сделать контролер домена), даже если сетевой адаптер установлен, сконфигурирован протокол TCP/IP, клиент, служба, все как положено, но СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ НЕ ПОДКЛЮЧЕН. Проверено на практике. Те же действия, но при подключенном кабеле - все нормально. А при отключенном кабеле даже ping IP адреса реально установленного адаптера не проходит. На мой взгляд это не правильно. Нельзя автономно настроить сервер. Хотя по-сути проблема конечно мелкая. |
Таких проблем... Хотя возможно есть какое-то зерно в этой особенности.
Вот например - нельзя установить ОС на жесткий диск с NTFS разделами. Вообще установщик не видит "родную" файловую систему ... |
SkyF
Цитата:
|
SkyF
Цитата:
|
Это я, Animal, работаю из дома, а пароль не помню, он у меня записан...
Я W2K ставлю с FAT32 и переконвертирую в NTFS - удобный способ. Говорят нужно делать так: С т.зр. дальнейшей производительности нужно ставить т.о.: грузиться с загрузочных дискет W2K и ставить в неразмеченную область. Тогда вроде фрагментация меньше... Но я это не проверял. SkyF, вероятно удастся установить W2K и на NTFS-разделы, если грузиться с загрузочных дискет. Но это все нюансы. |
Я тут подумал...
SkyF, не знаете, а нельзя ли Loopback adapter ("петля", "заглушка") установить на W2kPro также без сетевого адаптера. Как это сделать? |
Guest
А куда ты ее воткнешь:biggrin: А вообще-то спецы советуют воткнуть провод в сет. карту и в хаб. Работает даже если к хабу больше ничего не подключено |
Guest
Цитата:
|
Fidel, а КАК это сделать?
|
|
Время: 13:54. |
Время: 13:54.
© OSzone.net 2001-