![]() |
Win2003 перезагрузилась сама, записав в журнал событий следующее сообщение:
"Процесс winlogon.exe инициировал действие "Перезапустить" для компьютера W3K от имени пользователя NT AUTHORITY\SYSTEM по причине: Причина на перечислена Код причины: 0x30006 Тип выключения: Перезапустить Комментарий: Необходимо перезагрузить Windows, поскольку произошла непредвиденная остановка службы Remote Procedure Call (RPC)" Сервер, на котором установлена Win2003 давно "болеет" этой способностью к само-перезагрузке. Сначала он работал под управлением W2000, теперь W2003. Перезагрузки происходят крайне редко - от раза в месяц до нескольких дней. Были случаи - через час-другой. Как выявить "железку", которая вызывает эту проблему? Серверу ок.3 лет. Первый год он работал без проблем. Затем на нем полетел SCSI-винт и начались авто-dump`ы. Через полгода полетел второй SCSI-винт. Нужна помощь в тестировании сервера. |
Вообще очень похоже на поведение msblasta. У меня была как-раз такая же ситуация. Оказался ентот вирус. А перечень проблем есть также на www.eventid.net.
|
Сервер (w2003, ранее w2000) ругается на SCSI (на его драйвер). Вываливается с дампом и сообщением:
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL и еще какие-то сведения (что-то вроде sym_u3.sys). Все на синем экране смерти. После перезагрузки появляется запись в журнале: комп был перезагружен после критической ошибки. Между двумя данными сбоями прошло 3 недели. Похоже, RPC-служба здесь нипричем. Как решить проблему? |
|
Поставил сервак 2003 этерпрайс, эксчейнж 2003, нортон 2003 . Все сделал вроде чисто - не первый раз, но впервые при конекте в интернет через несколько минум - предупреждений RPC о приближающемся шатдауне.Помогите кто встречался с этим - в чем проблема . Ивент вьювер ничего не говорит.
|
это Инет-червь, либо Lovesan либо Sasser, поставь заплатку
|
Спасибо.Но у меня же стоит нортон для сервака с последним дефинишеном. Все равно могут пролазить если нет заплатки?
|
Guest
В любом случае помимио MS заплаток, на сервере тебе надо ставить файервол (для w2k3k работает например: sygate, portlock еще некоторые , но не NIS!) и закрывать 135, 139 порты и еще, советую отключить Netbios over TCP |
Remote Procedure Call (RPC) непредвиденная остановка службы
Короче у мя вот такая вот проблема :
![]() Поиск юзал говорят нужна заплтка тока вот какая именно подкиньте сцылку, а то я что то в винде ни бум бум :) |
+апдейты по ссылкам внизу той страницы.
|
Извеняюсь очень забыл написать что у меня Win2003 сервер ):
|
antyan
Ну так стратегия поиска ведь ясна? или нет?.... for Windows Server 2003 32-Bit Edition:
на случай если забыл сказать что у тебя еще и 64-разрядная версия: for Windows Server 2003 64-Bit Edition:
|
Blast, Ммммм Наверное тупой вопрос но как узнать какая версия? ): У мя на диске написанно Enterprise тырыпыры =)
|
была бы 64-разрядная - было бы указано
|
RPC перезагрузка
У вас просто битый winlogon.exe
например VLK дистрибутив уже активирован Я тоже его зря еще раз активировал-результат каждые 2 часа перезагрузка Вернул winlogon.exe все встало на место. Мораль -wpa_kill.exe не всегда полезен. |
Возникла аналогичная ошибка, к счастью быстро вышел на этот форум ...
Поделюсь своим опытом, может кому полезно будет: Дано Копм (безмониторный, управление по RAdmin) в качестве сервера internet (VPN соединение поверх локалки), WINS, NAT, file-server. Win2003 Ent. edition Ru (голый без апдэйтов) Средства безопастности: Sygate firewall, NA 9 corp. edition NAT реализован упрощенно через ICS с подключением по требованию Трабла После месяца нормальной работы, стал уходить на перезагрузку по непонятным причинам. После анализа логов, оказалось что винт вырубался периодически. Поменял HDD. Через какое-то время начались чудеса - хаотичные отрубания инета ... т.к. сервер без моника, клавы и т.д. (просто железная коробка в кладовке ;) ), то причины определить не просто сходу. Через какое-то время отловил эту причину (скрин) Решение Закрыл 135, 137 и 445 на UTP & TCP на WAN NIC'е. (правила в Sygate). Вот цитата из бюллетеня: Цитата:
MS03-039 MS04-012 Поставил качаться SP1 for Win2003 ... думаю его поставить в итоге в нагрузку. Одно но ... как бы активация опять не включилась принудительно :) ![]() |
Время: 13:58. |
Время: 13:58.
© OSzone.net 2001-