![]() |
Обыкновенная настройка сети, а ничего не получается ???
Соединяю два компьютера сетью.
Раньше никаких проблем не было. Переустанавливала винду на одном, потом и на втором. Получается следующее. 1. Адрес настраиваться автоматически. Допустим сначала на одном (см, что устанавливается ну например 192,168,0,1), потом на другом настраивается тот же (может и другой быть, но для описания важен этот случай). Первый компьютер при опросе по IP пишет что конфликт в системе, т.е. они видят друг друга. 2. Настраиваю IP в ручную, пробую пинговать, а тут ничего не видят друг друга и все. ОС XP с первым сервис паком (только не говорите, что надо брать 2-й, на втором наблюдалось тоже самое) Что посоветуете, уже второй раз сталкиваюсь с таким. |
Если ip адреса и маска подсети назначена корректно, то проверьте настройки брандмауэра Windows. Может он блокирует все сетевые подключения или просто ставит машину в режим невидимости.
|
Брандмауэр Windows отключен совсем.
|
вчера вот подключала ноутбук к этому же компьютеру, сети не была, была таже ситуация, что я описала.
Сегодня этот же ноут подключили к другому компьютеру. Все нормально. Версия, что у меня кабель никакой, отвергается, проверялся. Я могу переустановить винду, но тут дело принципа, хочется понять что к чему. |
А что ping возвращает?
И драйвера на сетевые карты корректно стали? |
И драйвера на сетевые карты корректно стали? да.
А что ping возвращает? если пинговать по имени компа, то данный узел не найден, если по IP, то время вышло |
по имени компа пинговать и не будет, поскольку не поднят ДНС.
IP адреса стоят, естественно, из одной подсети? например 192.168.1.* |
Цитата:
|
И еще, если обеим машинам ставить одинаковый адрес вручную - есть конфликт адресов?
|
plnp1
Цитата:
|
раз, в этой ситуации, машины с одним адресом конфликтуют, то с кабелюками и сетевухами все ок.
необходимо сделать примерно такие настройки: comp1: IP 192.168.0.1 mask: 255.255.255.0 route: - comp2: IP 192.168.0.2 mask: 255.255.255.0 route: - и пинг друг на друга - должно заработать. или если все это сложно, то можно оставить на обеих машинах: "определять адрес автоматически". это приведет к тому, что выделется адрес APIPA (типа 169.xxx.xxx.xxx) посмотреть его можно в cmd: ipconfig и опять таки пинг друг друга. |
Время: 15:19. |
Время: 15:19.
© OSzone.net 2001-