![]() |
вопрос по $oem$ - папке
Вопрос значит следующего плана - из этой папки всегда копируются файлы с короткими именами?
т.е. к примеру: "ля-ля-ля\$OEM$\$Progs\Corel\Corel Graphics 12\Programs\DR12.dta" было "C:\Program Files\COREL\CORELG~1\PROGRAMS\DR12.DTA" - стало? у меня так получается... и какой-то способ есть это обойти, кроме винрара или чего-либо подобного? |
denzill
Используйте CDImage, это надежнее. Или проверьте настройки в Nero. Скриншот есть в FAQ. |
Цитата:
все куда надо копируется, только обрезаются длинные имена :( |
denzill
Цитата:
Цитата:
Хотя мое IMHO копирование в $OEM$ пограмм объема COREL есть моветон. Гораздо проще поставить их потом. P.S. поскромнее будь. Шрифт уменьши в подписи. |
Цитата:
Цитата:
|
поискал поискал, вроде подходящая тема.
надумал использовать папку program files в oem папке, тк кол-во sfx с программами уже раздулось слишком большое, и при первом логоне уже долго происходит распаковка, думаю положить распакованный софт сразу в oem папку. только вопрос, на каком этапе оно скопируется в progs? тк мне надо будет еще вносить твики для этих програм, чтоб знать когда их уже вносить можно. и где в OEM должна быть переменная progs files и как называется папка? |
Wu-Tang
$OEM$ директории на установочном диске Копирование явно произойдет на Т-13, а вот до или после выполнения команд в CMDLINES.TXT, не знаю, предположу, что до. |
boss911,
спасибо, попробую |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но содержимое $Progs и $Docs переносится в соответствующие папки на более позднем этапе T-2. |
Petya V4sechkin,
t2 это 20-ая минута? |
Wu-Tang
Это вторая минута, то есть 2 минуты до конца установки ОС. |
boss911,
а [GuiRunOnce] когда отрабатывает? |
GuiRunOnce
Цитата:
|
boss911,
почему спросил, чтоб твики применять из GuiRunOnce, заведомо зная, что папки в progs уже скопировались. |
еще один вопрос, есть ли переменная для oem папки appdata?
|
Цитата Wu-Tang:
еще один вопрос, есть ли переменная для oem папки appdata? » Есть переменная $Docs - Documents and Settings. Если в неё положить структуру папок "Default User\Application Data\...", то папка "Application Data" с содержимым размножится в соответствующие папки ВСЕХ пользователей, создаваемых впоследствии (в том числе и администратора). |
ivvtvv,
те если я положу то что надо в def user, то все это и будет в папке с профилем основной созданной учетки? |
Wu-Tang, Да, и потом при создании новых профилей все будет копироваться из def user в соответствующие папки. Тоже самое с реестром - цитата из учебника автоустановки винды:"Во время автоматической установки вы можете импортировать параметры на этапе, когда ни один из пользователей еще не вошел в систему. Делается это из файла cmdlines.txt. Такой способ особенно полезен тем, что параметры HKCU фактически импортируются в настройки пользователя по умолчанию (Default User), чей раздел реестра подключается вместо HKCU во время установки Windows. Когда пользователь входит в систему первый раз, его настройки берутся из профиля Default User. Таким образом, все параметры, импортированные в HKCU из cmdlines.txt, применяются ко всем учетным записям создаваемым впоследствии"
|
ivvtvv,
а содержимое из def user потом удалится? |
Wu-Tang, нет, конечно. Смысл-то в прямо противоположном.
|
Цитата:
|
занятная ситуация вышла с oem папкой - default user, положил туда файлы настроек программ в appdata, все скопировалось как положено, НО файлам присваивается атрибут только для чтения, в результате эти программы не могут внести изменения, тк файлы настроек с атрибутом ридонли.
как сделать, чтоб они копировались без атрибута ридонли? ------- |
нача опять ковырять сборку и всплыл вопрос с ридонли, вобщем что копируется из $docs $progs$ имеет атрибут только чтение, поэтому программы не могут внести изменения в файлы настроек, почему такое происходит и как сделать, чтоб атрибут не стоял.
использовать костыли через батник с помощью attrib как-то не очень хочется |
Wu-Tang,
полностью скрытый winrar sfx с файлами внутри запускать через setupcomplete.cmd |
Smokie_BlahBlah,
нашел причину, так происходит при установке на vmware |
Время: 07:26. |
Время: 07:26.
© OSzone.net 2001-