![]() |
Проблемы с Windows 2003 Server
Люди. Помогите плиз. Срочно.
Стоит Windows 2003 Server. 2 Сетевухи (одна в локалку, вторая в Интернет выделенный IP ). Проблема заключается в том что я не могу через инет пропинговать свой сервер (с дома). Провайдер говорит что, типа у меня на сервере закрыт пинг. А где он закрыт я найти не могу. ЗЫ Хочу настроить терминал сервер для удаленной работы через инет, а не получаеться. Не видет сервера. Заранее благодарю. |
geg
У сервака маскарадный адрес или настоящий? |
У провайдера уточнял. Сказали IP внешний, и пинг должен проходить... Но увы.
|
файрволл?
а как связан пинг и ТС? |
Хороший вопрос. Дело в том в терминалом подключаюсь через инет. Для начала пингую сервак, дабы убедиться что он вообще есть, а уже потом подключаю терминалку. Но суть не в этом.. Терминалка все равно не ведет сервак. А мне нужно работать, а не как. Уже столько литературы перекопал.. Одна надежда осталась на форум.
ЗЫ с пингом вроде нашел загвоздку.. На сколько она работающая будет понятно только ночью. Оказалось что в настройка Брандмауэра нужно включать возможность пинга. По умолчанию Брандмауэр выключен, но походу со всеми опциями.. На сколько я прав покажет время и тестирование. НО ВОПРОС ОСТАЕТЬСЯ ОТКРЫТЫМ. |
отстутствие пинга - не показатель нерабочего сервера.
файрволл(брандмауэр) не блокирует порты ТС(4899 по умолчанию)? из внутренней сети ТС работает? |
Да работает.. А с инета нет
|
Ура товарищи пинг общими усилиями удалось наладить. Теперь нужно настроить подключение TS через инет.. Принимаются любые предположение. (Внутри локальной сети TS работает. А с инета нет. Хотя вторая сетевая смотрит непосредственно а инет. )
|
пардон, ошибся. не 4899(это radmin по умолчанию), а 3389-порт конечно...
файрволл на сервере не блокирует 3389? |
походу закрыт.. блин.. кто подскажет как его открыть...
|
...что за файрволл..?
|
Открыть доступ входящим пакетам на tcp-порт 3389 для интерфейса ,смотрящего в интернет. Все предельно понятно, по-моему.
|
да дело в том что он как бы открыт.... а не фурычет.. походу смерть моя пришла.....
Винда 2003 сервер.. голый только поднят терминал сервер.. все.. с одной сетевухи которая смотрит в локальную сетку все нормально работает.. та которая в инет глухо как в танке.. может под инет нужно еще какой нибудь сервис поднимать аль службу.. |
geg
До окна приветствия то доходит? Как вариант, можно попробовать настроить radmin, чтобы выяснить в чем дело, в терминальном сервере или доступе через Брандмауэр. p.s. Ping , если кто не знает, а спросить стесняется, работает по протоколу icmp, а не tcp или udp. Не закрыли случайно tcp-порты ? |
Порты открыты проверил (netstat -an)
192.168.0.1 3389 LISTENING (ЛОКАЛ) 195.190.118.30 3389 LISTENING (ИНЕТ) с локалки на тот и на другой через ремов десктоп захожу. с инета ни фига. {Клиенту не удалось подключиться к удаленному компу...} ВСЕ.... Пинг настроил с инета пингует.. Вариантов уже не вижу.. Перелопатил море инфы. ни где об этом ничего нет. Я так понимаю, что все должно быть просто, если у людей не возникают такие проблемы как у меня. <Сервак надо отдавать а у меня еще не готово, уже третий день сижу долблюсь головой об стену (не помогает). А может ему не хватает этой лицензии ?. Terminal Services Internet Connector |
Цитата:
1.С помощью Radmin ,еще раз спрашиваю, из интернета вы получаете доступ к серверу ? 2. Другие (любые) серверы (http, ftp и т.д.) присутствуют на сервере (web-сервер -во всяком случае должен , он ставится по-умолчанию при установке) ? Если да, можно потренироваться на них. |
1.С помощью Radmin - не пробЫвал..
2. (http, ftp и т.д.) присутствуют на сервере- не курсе покрасней мере я их не настраивал. Может в настроить веб . Посмотреть.. Я думаю с этим проблем не будет... если уж я его пингую с инета. Может кто настраивал ТС через инет, скажите плиз обязательно ему нужна лицензия на "Terminal Services Internet Connector" или ее аналог в 2003. Если вероятность что из за нее и не получается подключиться. На данный момент сервер терминалов активизирован и получена лицензия на 500 пользователей (стандартным способом). |
Проблем то никаких не должно быть. В стандартном Брендмауэре WIn 2003 (да и в ХР тоже), должны быть исключения среди которых есть "Remoute Desktop Administrator" или "Удалённое управление рабочим столом", ставишь птицу и какие-либо проблемы исчезают. Если пользуешься маршрутизатором, то тоже находишь исключения и ставишь туже птицу.
Но если у тебя и так не получается, то пиши, что у тебя за файрволл и как настроены сетевухи. Про лицензию сказать ничего не могу, так как не устанавливал и всё работает. А сервак твой действительно не пингуется. :-) |
У меня их 2, основной SERVER1 (он не пингуеться. его вообще трогать незя, загрызут) и тот который настраиваю SERVER2 (на нем пинг открыт). Я их местами иногда меняю и проверяю (то есть к инету поочередно подключяю, по мере возможности). Так вот вчера поставил на них дополнительно лицензию "Terminal Services Internet Connector". Но проблема так и осталась (по крайней мере на основном SERVER1), второй пока небело возможности подключить. Одним местом чую пропали мои выходные вместе с пазником.
|
Время: 01:26. |
Время: 01:26.
© OSzone.net 2001-