![]() |
IPX и TCP\IP
Помогите разобраться в такой ситуации:
есть комп. играющий роль шлюза, с двумя сетевыми картами. На одной карте поднят TCP\IP и с ним проблем нет, а вот на другой поднят только IPX\SPX\NetBIOS (т.е. всё это надо реализовывать по разным протоколам). Как с этого шлюза можно обратиться через IPX именно в сетку которая на эту карту и смотрит, точнее обратиться только к конкретной машине из неё - на ней расшарен ресурс, и на ней также поднят IPX\SPX\NetBIOS и надо net use к этому ресурсу. Я понимаю что обращение должно быть только по NetBIOS имени. Но как указать что я хочу обратиться через определённую (IPX\SPX\NetBIOS) карту? Шлюз упрямо прётся в сетку которая смотрит на карту с TCP\IP. И ещё - я должен видеть в "Сетевом окружении" обе сетки или нет? Служба "Маршрутизации и уд. доступа" на шлюзе отключена, роль шлюза всего лишь добиться передачи файлов из одной подсетки в другую. Шлюз обращается к расшаренной машине в TCP\IP сетке (условно) - забирает файл к себе, подключается к расшаренной машине в IPX сетке (вот здесь то и проблема) и перемещает его туда. Из IPX сетки шлюз с "нужной" машины доступен. А наоборот никак. |
Похоже, опять запахло Novell'ом
Если наботаем с Novell'ом, то требуется установка и настройка соответствующего клиента (пусть даже от фирмы Microsoft - есть в стандартной поставке для w2k или wxp проф.). Дальше надо смотреть в сетевом окружении - Вся сеть. Для Novell'а должна отображаться соответстующая сеть. Там и надо искать и мапить. Если действительно это Novel, крайне желательно жестко поставить фрейм и номер сети. И, естественно, войти в сеть. |
Vi-P
Если это сервак Netware (машина, на которую надо файл забросить), то проблем быть не должно. Делай так, как сказал gf100, и все будет. Рекомендую, правда установить Novell Netware Client на машину-шлюз. Если IPX поднят на обычной виндовой машине, то тут уже возможны нехорошие варианты... |
Цитата:
|
Всем спасибо. Использовав знания участников как напрямую так и для определения проблемных мест, вышеуказанный вариант удалось реализовать. Ко всему каюсь, одну сетевуху пришлось выбросить. Конкретно глючила (засранка) и посему многие проблемы - как оказалось - крылись в железе.
|
Время: 12:49. |
Время: 12:49.
© OSzone.net 2001-