![]() |
принтер в терминал-сервере
2003 винда. терминал-сервер. домена нет(рабочая группа).
удаленные клиенты коннектятся к этому серваку. как сделать так, чтобы в терминалке был их локальный принтер? |
Установи под терминалом их принтеры.
|
они не в локальной сетке - удаленные...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не поддерживается перенаправление в ручную на USB принтера.
Надо смотреть почему не работает автоматическое. Возможно, что драйвера не поставленны под клиентами? (возможно предется давать пользователям право на установку драйверов). :beta: |
Цитата:
|
Проблема -
На компьютере, работающем под управлением любой версии Windows за исключением Windows Server 2003, при подключении к другому компьютеру под управлением Windows с помощью средства «Удаленное подключение к рабочему столу» или клиента служб терминалов версии 4.0 или 5.0 не выполняется перенаправление локальных принтеров. В результате при подключении к удаленному рабочему столу или во время сеанса служб терминалов не удается использовать локальные принтеры. Например, если к порту DOT4 компьютера под управлением Windows XP подключено многофункциональное печатающее устройство, то при удаленном подключении к рабочему столу компьютеров под управлением Windows 2000 или Windows Server 2003 перенаправление данного устройства выполняться не будет. Причина Данная проблема возникает, если имя порта принтера не начинается с символов COM, LPT или USB. По умолчанию перенаправление подобных портов выполняется только в Windows Server 2003. По умолчанию перенаправление многофункциональных печатающих устройств, подключенных к локальному компьютеру, выполняется только в Windows Server 2003, поскольку эти устройства используют порты DOT4. Решение - Если клиентский компьютер работает под управлением операционной системы, отличающейся от Windows Server 2003, то для устранения данной проблемы добавьте в раздел реестра «HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default\AddIns\RDPDR» параметр FilterQueueType типа DWORD и присвойте ему значение FFFFFFFF. Этот параметр предписывает операционной системе выполнять перенаправление для всех портов (включая порты DOT4). Для добавления указанного параметра выполните следующие действия, а затем закройте редактор реестра. |
а где этот ключ править у клиента или в ТС?
|
У меня аналогичная праблема только после записи в реестр ситуация не меняется... Принтер usb. Как решить проблему с драйверами на сервере. Может есть какая нибудь прога на эту тему? Конфигурация ситуации польностью аналогична описанной выше.
|
При подключении к серверу удаленным рабочим столом, автоматически не устанавливаются принтеры. Первоначально, завел несколько пользователей. Все было нормально, принтеры устанавливались. Завел всех пользователей, установил драйверы всех существующих в сети принтеров. Уже хотел пускать в работу сервер обнаружил, что принтеры уже не устанавливаются.
В журнале событий ошибок нет. Менял еще имя компьютера. Больше манипуляций не было никаких. |
THVik
В RDP-клиенте галка стоит насчет перенаправления принтеров? |
Была такая проблема, перешли просто на LPT порт на нем печатается нормально. Вроде на терминале под win2003 serv USB не поддерживается.
|
Да галка стоит. И про USB тоже сталкивался. Теперь все принтеры LPT.
Не видит. На втором сервере все нормально. Принтеры подключаются без проблем. Звонил в фирму "Кречит" Москва. Так после фразы "Менял еще имя компьютера". Меня отсановили и сказали что проблема ясна. Думаю стоит капать в сторону смены имени сервера. |
nickAd
Цитата:
THVik Цитата:
Пользователю, который с рабстанции лезет на сервер по RDP, на сервере временно даешь админские права, лезешь с его машины по RDP, затем пробуешь подключиться к его принтеру. Что получается? Кстати, в свойствах пользователя на закладке "Среда" стоит галка о переназначении принтеров? |
Пользователь заходит с правами админа.
Галочки подключать принтеры клиента стоят и у пользователя, и в свойствах пользователя и в свойствах РДП протокола. Проблема в чем? А не сказали. час работы 1800. Работа в объеме 3 часов будет :о) Хочешь говорит сами приедем. Выезд 900 рублей . |
А еще интересно, если драйвера принтера клиентского нет не сервере. В логах пишется ошибка, что нет такого драйвера. А если есть , то не пишеи ничего и не цепляет принтер соответственно.
Если принтер с сервера подключать по сети, то все нормально . устанавливается. Печатает. Ситуацию попробую решить следующим образом. Переустанавливать сервер буду. И после каждого действия работоспособность принтеров проверять. Вот толкьо список пользователей заново набирать не хочется :о( |
Не все принтера хорошо перенаправляются. Hewlett и Canon неплохо, но тоже не все модели, и про LPT дельное замечание было, поддерживаю. Xerox мне не удалось перенаправить почти ни в какую (печатал, только из Блокнота, :)), дрова не умеют писать.
|
Цитата:
А по моей ситуации вот какие выводы: Переустановил сервер. Все принтеры мапятся, как только не извращался, и ИП и имя серевра менял и т.д. Перестают подцепляться толко в случае если файл настроек (nteser.dat) одного ользователя копирую в профиль другого пользователя. |
Расшарь принтеры для доступа из сети и поставь их под терминалом.
|
Не дружище. Это самый легкий способ для установки принтеров в локалтной сети. У меня есть несколько удаленных офисов. VPNа нет....
|
А как дать права на принтер, чтоб он автоматически отображался и у других пользователей сервера? А то он отображается только у самого пользователя и у группы "администраторы" и "опытные пользователи".
|
Cyril, зачем это?! Ведь принтер исчезнет, стоит только пользователю-хозяину отлогиниться от терминала! У каждого юзера должен свой принтер отображаться.
|
Angry Demon,
В комнате две тётки сидят бок о бок. У каждой тонкий клиент. Включен целый день. К одному ТК принтер подключен. Нужно сделать чтобы эти две тётки могли печатать на этот принтер. |
Хм, вопрос может не совсем по теме, но у меня следующая ситуация :
К серверу подключаются 2 клиента через терминал. Находятся они физически удаленно друг от друга. На одном из клиентов стоит принтер. Как сделать так, что бы этот принтер становился автоматически доступен и второму пользователю, а то постоянно вручную выставлять в св-вах принтера доступ этому пользователю уже задолбало. Может есть какая-то ветка реестра, что бы этот принтер становился сразу доступным всем пользователям при включении. А то сейчас такое только для грцппы администраторов и опытных пользователей, а мне надо что бы всем пользователям или этому пользователю конкретно. фуф, надеюсь понятно объяснил ) Соори, проглядел что ввыше меня этот вопрос уже задали. так что вместе ждем ответ ) |
Ivan_S, на клиенте, к которому подключен принтер, делаешь принтер общим, потом подключаешь этот принтер как сетевой на втором клиенте. При заходе в терминал этот принтер будет автоматически отображаться для клиента.
|
К сожалению через общий доступ переодически возникают проблемы что клиент выдит принтер, но распчатать с него не может. Когда же я даю доступ к этому принтеру напрямую ( как будто он установлен на компе пользователя и не за 10км ) то проблем никакких не кроме 1 - если пользователь к которому этот принтер физически переподключится то разрешеня сбрасываются на сандартные. Вопрос - в эти стандартные разрешения запихнуть еще 1 ?
|
Цитата:
|
Хорошо попробую объяснить.
В сервере 2003 я нашел 2 способа давать доступ к принтеру. 1. - через общий доступ, ну тут все стандартно 2. - Когда подключается клиент со своим принтером. этот принтер появляется на сервере. он уже сразу автоматически доступен клиенту и пользователям из группы опытные пользователи и администраторы. Если под администратором открыть меню принтеры и факсы, затем открыть св-ва конкретного принтера, то там будет вкладка доступ ( это для общего доступа ) и Безопасность ( вот она то нам и нужна ). Дальше все идеинтично настройке разрешения для дисков ) т.е. если я добавлю в список пользователей группу или пользователя, то этот принтер сразу появится у них как будто бы он подключен к их компьютеру. В моем случае это проще, т.к. позволяет избежать проблемы с настройкой общего доступа. Но вопрос, как сделать так что бы не вручную каждый раз добавлять в этот список пользователя, а автоматически. Мож где в реестре это прописать можно или еще как-то? |
Ivan_S, вообще проблем именно с отображением принтера, установленного на клиенте как удалённый сетевой, проблем не возникает. Они возникают, когда хочется автоматом настройки принтера в терминале отобразить с клиента (качество печати, наличие дуплекса и т.п.).
Ну, чтож, попробуй такой метод. Используй свой 2-й способ. Затем дай все необходимые разрешения на принтер на сервере. Затем на сервере в свойствах принтера на закладке "Общие" в строке "Коментарий" напиши что-нибудь, ОК. По идее, принтер должен остаться на сервере даже после выхода клиентов, соответственно, разрешения тоже никуда не денуться. |
хм, щас попробую
|
exray, В паратетрах подключения к терминалу достаточно просто поставить галку на сопоставление принтеров. И все локальные принтеры будут отображаться упользователя на сервере
|
Angry Demon, Не помогло ( Принтер сохраняет коментарий, а права кажддый раз обнуляются. т.е. при отключении кльинта принтер слдетает, а при повторном подключении в притере есть все изменения которые я сделал, кроме разрешений на доступ (
|
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon, Citrix MF ? хм, а где про него почитать можно ) я просто только начинабщий сисадмин )
А по поводу принтера, есть способ ток не знаю как его сделать: Когда я изменяю разрешения для принтера, то он поидее должен отражать это в реестре. Вопрос только как перехватить все эти изменения? т.к. дальше достаточно запихнуть это в файлик и при каждом подключении клиента автоматически добавлять в реестр ) ( кнопочку "ок" 2 раза пользователь нажать сможет ) )) p/s А как сообщение 2005 года попало в конец, после поего поста ? + Мне устанавливать драйвера не пришлось ) сам, автоматически установил ) только спросил путь откуда дрова брать ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
' Код:
========================================================================== |
Цитата:
|
lujana, ) Спасибо огромное ) ТОлько как этот скрипт запустить? Скопировать в блокнот и сделать батовкий файл? ) Или как?
В ветке реестра раздел "FilterQueueType" - отсутствует Создать создал, но не могу разобраться, какое значение для параметра REG_DWORD надо писать ? там не прописать отрицательное ( -1 ) Angry Demon, MS интересен конечно, но для нас это слишком дорого ( |
Ivan_S,
-1 = FFFFFFFF, а расширение для файла *.vbs Angry Demon, а как же, читал эту kb-шку. Скрипт только немного автоматизирует ее внедрение :) |
lujana,
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default\AddIns\RDPDR\FilterQueueType] "-1"=dword:ffffffff Я все правильно сделал? Ничего не упустил ? |
Ivan_S,
вроде бы да. В свое время мне помогла информация по ссылке Angry Demon'а , но потом встретил скрипт. Теперь он для пользователей терминалок запускается при логоне... |
lujana, Т.е. мало его 1 раз прописать, надо каждый при что бы он при каждом запуске прописывался?
|
Ivan_S,
одного раза достаточно, если профиль пользователя постоянный. |
Хм, странно. Я даже нашел уже сам этот скрипт, скачал, но резльтат нулевой. Его надо запускать на компьютере пользователя ведь, так ? Просто уже запускаю его перед каждым подключение к серверу, но при переподключении он все равно не сохраняет Права (
|
Огромный спс lujana Проблема решена
|
У меня похожая проблема случилась, только одно но, принтер не виден на конкретной машине. Возможности переустановить или поменять машину нет. HP (usb).
|
Опиши проблему подробнее пожалуйста
|
Проблема та же что и в предидущих постах. Только есть особенности, любой кто заходит на этой тачке не видит принтеров, кроме администратора. Админ видит все принтеры.
|
Цитата:
|
Так к этому компу подключены локальные принтеры, причём ЛПТ принтеры пользователь видит, а УСБ принтер ни в какую.
|
XUTPUU,
выполни скрипт который я написал на 4 странице топика. |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Помог скрипт! Тоже поставил всем в автозагрузку. :up
|
XUTPUU,
его один развыполнить ;) на компьютере с USB принтером |
а если принтер с сетевым интерфейсом и включен в локальную сеть?
|
Цитата:
|
Собственно у меня похожая проблема.
Есть несколько принтеров HP разных моделей. Они включены в сеть через принт-серверы, или у них есть встроенный интерфейс. На сервере win2003 они все установлены локально и дан доступ в AD. Затем они автоматически монтируются юзерам в зависимости от географического положения компьютера. Все компы включены в домен на них XP PRO. Некоторые пользуются терминалом (другой сервер win2003) и там работают в 1C. Когда я устанавливаю на терминале принтер под учеткой пользователя все работает, но стоит только перезалогинится как принтер исчезает. Причем не важно админ это или нет. Пробовал разные дрова, бесполезно. |
Время: 08:03. |
Время: 08:03.
© OSzone.net 2001-