Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   принтер в терминал-сервере (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=58476)

exray 23-12-2005 13:42 386148

принтер в терминал-сервере

2003 винда. терминал-сервер. домена нет(рабочая группа).
удаленные клиенты коннектятся к этому серваку.

как сделать так, чтобы в терминалке был их локальный принтер?

suv 23-12-2005 13:48 386151

Установи под терминалом их принтеры.

exray 23-12-2005 14:01 386157

они не в локальной сетке - удаленные...

V Telm 23-12-2005 15:20 386186

Цитата:

Цитата Справка по F1
Печать на локальном принтере из удаленного сеанса
При перенаправлении печати задания печати направляются с сервера терминалов или с удаленного компьютера на принтер, подключенный к локальному компьютеру (называемому также «компьютер-клиент»). Доступ к локальным принтерам может осуществляться двумя способами: с помощью перенаправления печати автоматически и вручную. Перенаправление вручную используется, если в версии Windows, выполняющейся на удаленном компьютере, отсутствует драйвер для локального принтера.

Автоматическое перенаправление печати
Автоматическое перенаправление печати используется, если на сервере установлен драйвер для локального принтера. При входе в сеанс на сервере терминалов или на удаленном компьютере под управлением Windows Professional или Windows Server с включенной службой удаленного рабочего стола все локальные принтеры, подключенные к портам LPT, COM и USB компьютера-клиента, обнаруживаются автоматически и для них на сервере создается локальная очередь. Параметры принтера, установленного на компьютере-клиенте, и некоторые его свойства (такие как двусторонняя печать) используются сервером.

При завершении сеанса или отключении очередь принтера удаляется и любые незавершенные или отложенные задания печати отменяются. Сведения о локальных принтерах клиента и его параметрах сохраняются на компьютере-клиенте. При последующих входах в систему очередь к принтеру создается с использованием сведений, хранящихся на компьютере-клиенте.

Если необходимый драйвер не был найден на сервере, то это событие записывается в журнал и клиентский принтер не создается. Чтобы сделать принтер доступным, драйвер необходимо установить на сервере вручную.

Перенаправление печати вручную
Принтеры, подключенные к портам LPT и COM локального компьютера-клиента, могут перенаправляться вручную, а перенаправление вручную принтеров, подключенных к портам USB, не поддерживается.

Чтобы вручную перенаправить принтер, обратитесь к администратору и сообщите ему имя компьютера (или IP-адрес для терминалов Windows). Клиент должен быть подключен к серверу терминалов во время ручного перенаправления печати.

После выполнения первого перенаправления вручную при последующих входах в систему принтеры будут перенаправляться автоматически.

Примечания

Перенаправление печати возможно только для приложений, которые запущены на сервере. Перенаправленные принтеры отображаются в папке «Принтеры и факсы» на панели управления и для них используется следующий формат имен: «имя клиентского принтера/имя компьютера-клиента/номер сеанса».
При отключении или завершении сеанса очередь печати удаляется, незавершенные и отложенные задания печати теряются.

exray 23-12-2005 15:54 386203

Цитата:

Автоматическое перенаправление печати
не работает, драйверы есть...
Цитата:

Перенаправление печати вручную
Принтеры, подключенные к портам LPT и COM локального компьютера-клиента, могут перенаправляться вручную, а перенаправление вручную принтеров, подключенных к портам USB, не поддерживается.
значит usb никак..?

V Telm 23-12-2005 18:02 386232

Не поддерживается перенаправление в ручную на USB принтера.
Надо смотреть почему не работает автоматическое.
Возможно, что драйвера не поставленны под клиентами? (возможно предется давать пользователям право на установку драйверов). :beta:

exray 26-12-2005 12:43 386861

Цитата:

Возможно, что драйвера не поставленны под клиентами? (возможно предется давать пользователям право на установку драйверов)
драйверы стоят. права есть... автомат ни в какую...

0ther 05-03-2006 20:35 414089

Проблема -
На компьютере, работающем под управлением любой версии Windows за исключением Windows Server 2003, при подключении к другому компьютеру под управлением Windows с помощью средства «Удаленное подключение к рабочему столу» или клиента служб терминалов версии 4.0 или 5.0 не выполняется перенаправление локальных принтеров. В результате при подключении к удаленному рабочему столу или во время сеанса служб терминалов не удается использовать локальные принтеры.

Например, если к порту DOT4 компьютера под управлением Windows XP подключено многофункциональное печатающее устройство, то при удаленном подключении к рабочему столу компьютеров под управлением Windows 2000 или Windows Server 2003 перенаправление данного устройства выполняться не будет.
Причина
Данная проблема возникает, если имя порта принтера не начинается с символов COM, LPT или USB. По умолчанию перенаправление подобных портов выполняется только в Windows Server 2003. По умолчанию перенаправление многофункциональных печатающих устройств, подключенных к локальному компьютеру, выполняется только в Windows Server 2003, поскольку эти устройства используют порты DOT4.
Решение -
Если клиентский компьютер работает под управлением операционной системы, отличающейся от Windows Server 2003, то для устранения данной проблемы добавьте в раздел реестра «HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default\AddIns\RDPDR» параметр FilterQueueType типа DWORD и присвойте ему значение FFFFFFFF. Этот параметр предписывает операционной системе выполнять перенаправление для всех портов (включая порты DOT4).

Для добавления указанного параметра выполните следующие действия, а затем закройте редактор реестра.

t0lkman 06-03-2006 13:40 414424

а где этот ключ править у клиента или в ТС?

Dark Mordor 25-08-2006 16:05 476813

У меня аналогичная праблема только после записи в реестр ситуация не меняется... Принтер usb. Как решить проблему с драйверами на сервере. Может есть какая нибудь прога на эту тему? Конфигурация ситуации польностью аналогична описанной выше.

THVik 06-09-2006 08:31 481489

При подключении к серверу удаленным рабочим столом, автоматически не устанавливаются принтеры. Первоначально, завел несколько пользователей. Все было нормально, принтеры устанавливались. Завел всех пользователей, установил драйверы всех существующих в сети принтеров. Уже хотел пускать в работу сервер обнаружил, что принтеры уже не устанавливаются.
В журнале событий ошибок нет.
Менял еще имя компьютера. Больше манипуляций не было никаких.

Angry Demon 06-09-2006 09:06 481505

THVik
В RDP-клиенте галка стоит насчет перенаправления принтеров?

nickAd 06-09-2006 11:37 481592

Была такая проблема, перешли просто на LPT порт на нем печатается нормально. Вроде на терминале под win2003 serv USB не поддерживается.

THVik 06-09-2006 14:44 481686

Да галка стоит. И про USB тоже сталкивался. Теперь все принтеры LPT.
Не видит.
На втором сервере все нормально. Принтеры подключаются без проблем.

Звонил в фирму "Кречит" Москва. Так после фразы "Менял еще имя компьютера". Меня отсановили и сказали что проблема ясна.
Думаю стоит капать в сторону смены имени сервера.

Angry Demon 06-09-2006 16:06 481744

nickAd
Цитата:

Вроде на терминале под win2003 serv USB не поддерживается.
Да ну? Невнимательно посты в теме читаешь.

THVik
Цитата:

Меня отсановили и сказали что проблема ясна.
Дык, раз она ясна, в чем она? :)
Пользователю, который с рабстанции лезет на сервер по RDP, на сервере временно даешь админские права, лезешь с его машины по RDP, затем пробуешь подключиться к его принтеру. Что получается? Кстати, в свойствах пользователя на закладке "Среда" стоит галка о переназначении принтеров?

THVik 06-09-2006 16:52 481760

Пользователь заходит с правами админа.
Галочки подключать принтеры клиента стоят и у пользователя, и в свойствах пользователя и в свойствах РДП протокола.

Проблема в чем? А не сказали. час работы 1800. Работа в объеме 3 часов будет :о) Хочешь говорит сами приедем. Выезд 900 рублей .

THVik 07-09-2006 08:46 481937

А еще интересно, если драйвера принтера клиентского нет не сервере. В логах пишется ошибка, что нет такого драйвера. А если есть , то не пишеи ничего и не цепляет принтер соответственно.
Если принтер с сервера подключать по сети, то все нормально . устанавливается. Печатает.

Ситуацию попробую решить следующим образом. Переустанавливать сервер буду. И после каждого действия работоспособность принтеров проверять. Вот толкьо список пользователей заново набирать не хочется :о(

SergOst 07-09-2006 22:16 482256

Не все принтера хорошо перенаправляются. Hewlett и Canon неплохо, но тоже не все модели, и про LPT дельное замечание было, поддерживаю. Xerox мне не удалось перенаправить почти ни в какую (печатал, только из Блокнота, :)), дрова не умеют писать.

THVik 08-09-2006 19:22 482700

Цитата:

Не все принтера хорошо перенаправляются. Hewlett и Canon неплохо, но тоже не все модели, и про LPT дельное замечание было, поддерживаю. Xerox мне не удалось перенаправить почти ни в какую (печатал, только из Блокнота, ), дрова не умеют писать.
Да все перенаправляются хорошо. На край можно файлик соспоставления написать.

А по моей ситуации вот какие выводы:
Переустановил сервер. Все принтеры мапятся, как только не извращался, и ИП и имя серевра менял и т.д.
Перестают подцепляться толко в случае если файл настроек (nteser.dat) одного ользователя копирую в профиль другого пользователя.

Korvin45dxlink 09-09-2006 11:25 482868

Расшарь принтеры для доступа из сети и поставь их под терминалом.

THVik 11-09-2006 08:57 483315

Не дружище. Это самый легкий способ для установки принтеров в локалтной сети. У меня есть несколько удаленных офисов. VPNа нет....

Cyril 25-04-2008 17:07 789114

А как дать права на принтер, чтоб он автоматически отображался и у других пользователей сервера? А то он отображается только у самого пользователя и у группы "администраторы" и "опытные пользователи".

Angry Demon 25-04-2008 23:06 789365

Cyril, зачем это?! Ведь принтер исчезнет, стоит только пользователю-хозяину отлогиниться от терминала! У каждого юзера должен свой принтер отображаться.

Cyril 26-04-2008 12:17 789565

Angry Demon,
В комнате две тётки сидят бок о бок. У каждой тонкий клиент. Включен целый день.
К одному ТК принтер подключен. Нужно сделать чтобы эти две тётки могли печатать на этот принтер.

Ivan_S 03-06-2008 00:05 817012

Хм, вопрос может не совсем по теме, но у меня следующая ситуация :

К серверу подключаются 2 клиента через терминал. Находятся они физически удаленно друг от друга. На одном из клиентов стоит принтер. Как сделать так, что бы этот принтер становился автоматически доступен и второму пользователю, а то постоянно вручную выставлять в св-вах принтера доступ этому пользователю уже задолбало. Может есть какая-то ветка реестра, что бы этот принтер становился сразу доступным всем пользователям при включении. А то сейчас такое только для грцппы администраторов и опытных пользователей, а мне надо что бы всем пользователям или этому пользователю конкретно.

фуф, надеюсь понятно объяснил )

Соори, проглядел что ввыше меня этот вопрос уже задали. так что вместе ждем ответ )

Angry Demon 03-06-2008 09:48 817157

Ivan_S, на клиенте, к которому подключен принтер, делаешь принтер общим, потом подключаешь этот принтер как сетевой на втором клиенте. При заходе в терминал этот принтер будет автоматически отображаться для клиента.

Ivan_S 03-06-2008 10:09 817171

К сожалению через общий доступ переодически возникают проблемы что клиент выдит принтер, но распчатать с него не может. Когда же я даю доступ к этому принтеру напрямую ( как будто он установлен на компе пользователя и не за 10км ) то проблем никакких не кроме 1 - если пользователь к которому этот принтер физически переподключится то разрешеня сбрасываются на сандартные. Вопрос - в эти стандартные разрешения запихнуть еще 1 ?

Angry Demon 03-06-2008 11:09 817205

Цитата:

Цитата Ivan_S
Когда же я даю доступ к этому принтеру напрямую ( как будто он установлен на компе пользователя и не за 10км )

Это невнятно. "Даю доступ напрямую" - это и есть использование общего доступа. И километраж не имеет значения.

Ivan_S 03-06-2008 11:49 817237

Хорошо попробую объяснить.

В сервере 2003 я нашел 2 способа давать доступ к принтеру.

1. - через общий доступ, ну тут все стандартно

2. - Когда подключается клиент со своим принтером. этот принтер появляется на сервере. он уже сразу автоматически доступен клиенту и пользователям из группы опытные пользователи и администраторы. Если под администратором открыть меню принтеры и факсы, затем открыть св-ва конкретного принтера, то там будет вкладка доступ ( это для общего доступа ) и Безопасность ( вот она то нам и нужна ). Дальше все идеинтично настройке разрешения для дисков ) т.е. если я добавлю в список пользователей группу или пользователя, то этот принтер сразу появится у них как будто бы он подключен к их компьютеру. В моем случае это проще, т.к. позволяет избежать проблемы с настройкой общего доступа.

Но вопрос, как сделать так что бы не вручную каждый раз добавлять в этот список пользователя, а автоматически. Мож где в реестре это прописать можно или еще как-то?

Angry Demon 03-06-2008 17:43 817522

Ivan_S, вообще проблем именно с отображением принтера, установленного на клиенте как удалённый сетевой, проблем не возникает. Они возникают, когда хочется автоматом настройки принтера в терминале отобразить с клиента (качество печати, наличие дуплекса и т.п.).
Ну, чтож, попробуй такой метод. Используй свой 2-й способ. Затем дай все необходимые разрешения на принтер на сервере. Затем на сервере в свойствах принтера на закладке "Общие" в строке "Коментарий" напиши что-нибудь, ОК. По идее, принтер должен остаться на сервере даже после выхода клиентов, соответственно, разрешения тоже никуда не денуться.

Ivan_S 03-06-2008 19:52 817614

хм, щас попробую

Ivan_S 04-06-2008 07:56 817972

exray, В паратетрах подключения к терминалу достаточно просто поставить галку на сопоставление принтеров. И все локальные принтеры будут отображаться упользователя на сервере

Ivan_S 05-06-2008 08:02 818805

Angry Demon, Не помогло ( Принтер сохраняет коментарий, а права кажддый раз обнуляются. т.е. при отключении кльинта принтер слдетает, а при повторном подключении в притере есть все изменения которые я сделал, кроме разрешений на доступ (

Angry Demon 05-06-2008 08:31 818819

Цитата:

Цитата Ivan_S
В паратетрах подключения к терминалу достаточно просто поставить галку на сопоставление принтеров. И все локальные принтеры будут отображаться упользователя на сервере

Этого как раз недостаточно. Необходимо ещё установить драйверы локальных принтеров на сервер. В папке Принтеры и факсы пункт меню Файл -> Свойства сервера. Закладка "Драйверы", педаль "Добавить". Ты, кстати, на дату вопроса, на который отвечаешь, посмотрел? ;)

Цитата:

Цитата Ivan_S
Не помогло ( Принтер сохраняет коментарий, а права кажддый раз обнуляются. т.е. при отключении кльинта принтер слдетает, а при повторном подключении в притере есть все изменения которые я сделал, кроме разрешений на доступ

Тогда всё-таки делаем по учебнику. На втором клиенте заводим принтер первого клиента как сетевой. Подключаемся к терминалу. В свойствах появившегося терминального принтера пишем комментарий. ОК. Теперь принтер второго клиента исчезать не будет и проблем с печатью быть не должно. Но у MS всё это происходит кривовато, поэтому, при появлении проблем можно попробовать в свойствах этого принтера явно назначить порт (т.е., чтоб там было не TS001 что-то там, а указание на конкретный сетевой принтер первого клиента, например, добавить локальный порт \\Client1\HPLaserJ, т.е., как обычное сетевое имя принтера). Если и это не поможет, то рекомендую переходить на Citrix MF. Вот тут проблем давно нет, проверено. Плюс ещё всякие вкусности. :)

Ivan_S 05-06-2008 09:33 818854

Angry Demon, Citrix MF ? хм, а где про него почитать можно ) я просто только начинабщий сисадмин )

А по поводу принтера, есть способ ток не знаю как его сделать:

Когда я изменяю разрешения для принтера, то он поидее должен отражать это в реестре. Вопрос только как перехватить все эти изменения? т.к. дальше достаточно запихнуть это в файлик и при каждом подключении клиента автоматически добавлять в реестр ) ( кнопочку "ок" 2 раза пользователь нажать сможет ) ))

p/s А как сообщение 2005 года попало в конец, после поего поста ? + Мне устанавливать драйвера не пришлось ) сам, автоматически установил ) только спросил путь откуда дрова брать )

Angry Demon 05-06-2008 11:07 818911

Цитата:

Цитата Ivan_S
Citrix MF ? хм, а где про него почитать можно

Здесь. Смотри в сторону Citrix MF XP. Субъективно, по сравнению с кривой реализацией отображения принтеров в винтовом ТС, здесь всё делается изящно и легко. Кроме того, более лёгкий, по сравнению с RDP, протокол ICA, бесшовная интеграция приложений дорогого стОит. MS лишь в 2008-винде подобное реализовал.

Цитата:

Цитата Ivan_S
Когда я изменяю разрешения для принтера, то он поидее должен отражать это в реестре. Вопрос только как перехватить все эти изменения?

Например, RegMon-ом.

Цитата:

Цитата Ivan_S
А как сообщение 2005 года попало в конец, после поего поста ?

Оно не попало в конец твоего поста. Изначальное сообщение всегда дублируется на всех страницах.

Ivan_S 05-06-2008 13:30 819066

Цитата:

Цитата Angry Demon
Оно не попало в конец твоего поста. Изначальное сообщение всегда дублируется на всех страницах. »

Странно, видмо переглючило, т.к. я видел это сообщение аакурат под мои постом, а не в начале как сейчас )

lujana 06-06-2008 12:16 819858

Цитата:

Цитата Angry Demon
Тогда всё-таки делаем по учебнику. На втором клиенте заводим принтер первого клиента как сетевой. Подключаемся к терминалу. В свойствах появившегося терминального принтера пишем комментарий. ОК. Теперь принтер второго клиента исчезать не будет и проблем с печатью быть не должно. Но у MS всё это происходит кривовато, поэтому, при появлении проблем можно попробовать в свойствах этого принтера явно назначить порт (т.е., чтоб там было не TS001 что-то там, а указание на конкретный сетевой принтер первого клиента, например, добавить локальный порт \\Client1\HPLaserJ, т.е., как обычное сетевое имя принтера). »

Проблема в том, что по умолчанию в TS редиректяться только LPT/COM порты (и принтеры на них установленные). USB и прочие (сетевые) принтеры без исправления вышеописанного ключа (который предписывает редиректить все порты) подключаться не будут.

'
Код:

==========================================================================
'
' NAME: TSPrintFix.vbs
'
' AUTHOR: Mark D. MacLachlan , The Spider's Parlor ' URL: http://www.thespidersparlor.com ' (c) 2003 All Rights Reserved ' DATE  : 12/22/2003 '
' COMMENT: Fixes printing via terminal services to allow DOT4 printers '
'==========================================================================
    myPrompt = MsgBox("This script will set up your printers for use with Terminal Services",vbOKCancel,"Setup Printers for Terminal Services?")
If myPrompt = 1 Then
    Set WshShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    keypath ="HKCU\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default\AddIns\RDPDR\FilterQueueType"
    WshShell.RegWrite keypath, -1, "REG_DWORD"
    If WshShell.RegRead(keypath) = "-1" Then
        MsgBox "Setup was successful",,"Success"
    Else
        MsgBox "Sorry A Problem Was Encountered" & vbCrLf & "Make sure you have permission to write to the registry.",,"Something went wrong"
    End If
End If
WScript.Quit

Angry Demon 06-06-2008 13:04 819929

Цитата:

Цитата lujana
Проблема в том, что по умолчанию в TS редиректяться только LPT/COM порты (и принтеры на них установленные). USB и прочие (сетевые) принтеры без исправления вышеописанного ключа (который предписывает редиректить все порты) подключаться не будут.

Не совсем так. USB-порты, как раз, отображаются "на ура". А вот горячо любимый HP любит сажать свои принтеры на DOT4. В этом случае, если к серверу подключается не Windows 2003, то клиентский принтер не отобразится. Всё это описано у MS.

Ivan_S 06-06-2008 13:06 819931

lujana, ) Спасибо огромное ) ТОлько как этот скрипт запустить? Скопировать в блокнот и сделать батовкий файл? ) Или как?

В ветке реестра раздел "FilterQueueType" - отсутствует

Создать создал, но не могу разобраться, какое значение для параметра REG_DWORD надо писать ? там не прописать отрицательное ( -1 )

Angry Demon, MS интересен конечно, но для нас это слишком дорого (

lujana 06-06-2008 13:12 819942

Ivan_S,
-1 = FFFFFFFF, а расширение для файла *.vbs

Angry Demon,
а как же, читал эту kb-шку. Скрипт только немного автоматизирует ее внедрение :)

Ivan_S 06-06-2008 13:34 819966

lujana,

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default\AddIns\RDPDR\FilterQueueType]
"-1"=dword:ffffffff

Я все правильно сделал? Ничего не упустил ?

lujana 06-06-2008 13:44 819974

Ivan_S,
вроде бы да. В свое время мне помогла информация по ссылке Angry Demon'а , но потом встретил скрипт. Теперь он для пользователей терминалок запускается при логоне...

Ivan_S 06-06-2008 14:00 819985

lujana, Т.е. мало его 1 раз прописать, надо каждый при что бы он при каждом запуске прописывался?

lujana 06-06-2008 14:34 820019

Ivan_S,
одного раза достаточно, если профиль пользователя постоянный.

Ivan_S 06-06-2008 14:55 820047

Хм, странно. Я даже нашел уже сам этот скрипт, скачал, но резльтат нулевой. Его надо запускать на компьютере пользователя ведь, так ? Просто уже запускаю его перед каждым подключение к серверу, но при переподключении он все равно не сохраняет Права (

Ivan_S 06-06-2008 18:19 820196

Огромный спс lujana Проблема решена

XUTPUU 13-06-2008 11:01 824969

У меня похожая проблема случилась, только одно но, принтер не виден на конкретной машине. Возможности переустановить или поменять машину нет. HP (usb).

Ivan_S 14-06-2008 16:14 825937

Опиши проблему подробнее пожалуйста

XUTPUU 17-06-2008 10:15 827896

Проблема та же что и в предидущих постах. Только есть особенности, любой кто заходит на этой тачке не видит принтеров, кроме администратора. Админ видит все принтеры.

Angry Demon 17-06-2008 10:35 827917

Цитата:

Цитата XUTPUU
любой кто заходит на этой тачке не видит принтеров, кроме администратора. Админ видит все принтеры.

Естественно, администратор сервера терминалов будет видеть все принтеры, и отобразившийся свой, и отобразившиеся других пользователей, и установленные на сервере. Также, естественно, что обычный пользователь, принтер которого не отобразился, не увидит ничего.

XUTPUU 17-06-2008 11:11 827940

Так к этому компу подключены локальные принтеры, причём ЛПТ принтеры пользователь видит, а УСБ принтер ни в какую.

lujana 17-06-2008 11:18 827944

XUTPUU,
выполни скрипт который я написал на 4 странице топика.

XUTPUU 17-06-2008 11:56 827979

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Помог скрипт! Тоже поставил всем в автозагрузку. :up

lujana 17-06-2008 12:26 828024

XUTPUU,
его один развыполнить ;) на компьютере с USB принтером

acstudio 24-06-2008 18:12 833886

а если принтер с сетевым интерфейсом и включен в локальную сеть?

Angry Demon 24-06-2008 21:56 834040

Цитата:

Цитата acstudio
а если принтер с сетевым интерфейсом и включен в локальную сеть?

то он с сетевым интерефейсом и включён в локальную сеть. Вопросы будем учиться задавать?

acstudio 26-06-2008 22:29 835912

Собственно у меня похожая проблема.
Есть несколько принтеров HP разных моделей. Они включены в сеть через принт-серверы, или у них есть встроенный интерфейс. На сервере win2003 они все установлены локально и дан доступ в AD. Затем они автоматически монтируются юзерам в зависимости от географического положения компьютера. Все компы включены в домен на них XP PRO. Некоторые пользуются терминалом (другой сервер win2003) и там работают в 1C. Когда я устанавливаю на терминале принтер под учеткой пользователя все работает, но стоит только перезалогинится как принтер исчезает. Причем не важно админ это или нет.
Пробовал разные дрова, бесполезно.

Время: 08:03.

Время: 08:03.
© OSzone.net 2001-