![]() |
Домен и рабочая группа на 2003 сервере
Раньше сеть была одноранговая. Была рабочая группа, ну к примеру FIRMA. Но вот настало время SERVER-а и домена, и был создан домен с названием FIRMA.local - Заметьте, что название FIRMA осталось. Потихоньку перевел все 11 компов из рабочей группы в домен, перевелись они нормально и безпроблемно. Еще замечу, что сеть у меня состояла и состоит из двух сегментов, которые сходяться на сервере. Но после перевода компеов в домен начались странные вещи: В сетевом окружении компы видны то все, то половина из другой подсети, то сервен не виден то нет доступа к FIRMA. Хотя все и отовсюда пингуется и по команде \\comp1 (к примеру) comp1 показывает свои шары. Но в списке не появляется. Кто подскажет, почему, где копать? Есть идея, что где-то остались записи о рабочей группе FIRMA и она конфликтует с доменом FIRMA, но как удалить - не знаю - ПОМОГИТЕ, ПЛЗ!!!
|
Andrik
Обратите внимание на эту тему. |
Цитата:
|
возможно проблемы с dns сервером??
|
Если используете кроме tcp/ip другие протоколы, а также среди клиентов есть win9x-компьютеры, либо в качестве контроллера домена выступает NT4 сервер, то обратите внимание на wins-сервер, возможно, причина в нем. Хорошо бы привести список служб, отвечающих за NetBios/Browsing и их состояние.
про DNS: каким образом регистрируются (и регистрируются ли вообще) клиенты на сервере. Если регистрируются, то как: 1. Автоматически (через dhcp), 2. с помощью установленной галки "Зарегистрировать.." на клиентских компьютерах. 3. Вручную. 4. Никак или методом х.з. |
Andrik
Линк подправил, ошибся, пардон |
Ну обьясняю. Проверил, что если отключить НетБиос на сетевухе, то вообще ничего не видно (ни одного компа), Но как этот НетБиос настроить, чтоб были видны все компы из двух подсетей?????????? Сервак что-то тоже стал не виден, хотя из Сервака видны все компы без проблем. На серваке установлены Active Directory, DNS, DHCP, WINS. Что делать дальше???? Суицид не подходит! :-)
|
Можно уточнить:
Что выдают команды netdiag /v, dcdiag /v? Пользоваться ipconfig /all, nslookup пробовал? Результаты желательно скинуть в посты, а не объяснять на пальцах. Как осуществлял перевод (вручную, ПО)? Как настроены службы DNS, WINS, DHCP и т.д.? Из каких компов (какая ОС) сеть состоит? На какой ОС домен построен? Ссылки могли остаться в %System Root%\system32\drivers\etc\ - файлы host и lmhosts.sam посмотри. |
Пробовать - не пробовал, но нашел интереснейшую статейку тут Вечером перегружу сервак - с утра должно что-то получиться! Статейку нашел через такой топик . Спасибо self - ПОМОГАЕТ!!!!! Завтра скажу, что да как.
|
NetBios over tcp/ip -первый признак использования wins. Крутите здесь.
|
Присоединяюсь к Автору первого поста... и хочу привести свой пример лага который достал меня уже за много лет.
В сети с нескольким десятком машин имеется сервер. (стандартный Win2003 sp1 +Kerio, +Mail, +Filesharing и т.д. без AD) который переезжал с платформы на платформу раза два. Естественно с деинсталляцией и инсталляцией необходимого оборудования и чисткой реестра дабы избежать ошибок после таких переездов.... отступление.... Благо материнки все ASUS и особо структурой не отличались. И вот наступил тот самый момент, когда имя рабочей группы было вынужден изменить: а именно,,, В названии рабочей группы присутствовало тире "ИМЯ-СЕРВ". Ну и вот тире попросили убрать, что я и сделал, получилось "ИМЯСЕРВ". Замечательно,,, НО ! В начале первого месяца очень много машин оставалось в старой рабочей группе, а следовательно в сетевой окружении присутствовало две рабочие группы. И вот за месяц, а то и больше, все тачки +VPN-щики, были переведены в новую рабочую группу. Да вот беда, в сетевом окружении только новая группа "ИМЯСЕРВ" (старая исчезла сама собой, ни одной машинки более нету) Но если в неё войти и потом выйти на уровень выше [^] вверх, то машина лезет за каким то хером имеено в старую группу (с тире). Естественно за отсутствием оной возникает затык с глубокой паузой и последующим сообщением об отсутствии таковой. Все попытки поиска в реестре и по словарному поиску в файловой системы были проведены и окончились неудачей. Более того скажу, открыл рабочую группу, там машинки, по левую сторону в этом же окне, имеются быстрые ссылки переходы:"Сетевые задачи", "Другие места", "Подробно"...... и вот как раз там тоже появляется имя старой рабочей группы. Т.Е. Эта пакосьт где то сидит и мне её найти так и не удалось. От сюда и затыки в моем случаи. |
Скорее всего, в файле ntuser.dat
|
Спасибо! Буду копать...
|
bcombcom,
Попробуйте пересоздать профиль (или просто создать нового пользователя с нужными правами, и из-под его учетки совершить вышеуказанные действия). |
Время: 16:18. |
Время: 16:18.
© OSzone.net 2001-