Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Домен и рабочая группа на 2003 сервере (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=58344)

Andrik 20-12-2005 16:13 385093

Домен и рабочая группа на 2003 сервере

Раньше сеть была одноранговая. Была рабочая группа, ну к примеру FIRMA. Но вот настало время SERVER-а и домена, и был создан домен с названием FIRMA.local - Заметьте, что название FIRMA осталось. Потихоньку перевел все 11 компов из рабочей группы в домен, перевелись они нормально и безпроблемно. Еще замечу, что сеть у меня состояла и состоит из двух сегментов, которые сходяться на сервере. Но после перевода компеов в домен начались странные вещи: В сетевом окружении компы видны то все, то половина из другой подсети, то сервен не виден то нет доступа к FIRMA. Хотя все и отовсюда пингуется и по команде \\comp1 (к примеру) comp1 показывает свои шары. Но в списке не появляется. Кто подскажет, почему, где копать? Есть идея, что где-то остались записи о рабочей группе FIRMA и она конфликтует с доменом FIRMA, но как удалить - не знаю - ПОМОГИТЕ, ПЛЗ!!!

monkkey 21-12-2005 08:50 385289

Andrik
Обратите внимание на эту тему.

Andrik 21-12-2005 10:55 385319

Цитата:

Обратите внимание на эту тему.
Это - НЕ ТО! Здесь про терминалы, а у меня в Сетевом Окружении неразбериха!

chek 21-12-2005 10:58 385320

возможно проблемы с dns сервером??

XPurple 21-12-2005 11:11 385326

Если используете кроме tcp/ip другие протоколы, а также среди клиентов есть win9x-компьютеры, либо в качестве контроллера домена выступает NT4 сервер, то обратите внимание на wins-сервер, возможно, причина в нем. Хорошо бы привести список служб, отвечающих за NetBios/Browsing и их состояние.

про DNS: каким образом регистрируются (и регистрируются ли вообще) клиенты на сервере.
Если регистрируются, то как:
1. Автоматически (через dhcp),
2. с помощью установленной галки "Зарегистрировать.." на клиентских компьютерах.
3. Вручную.
4. Никак или методом х.з.

monkkey 21-12-2005 15:10 385417

Andrik
Линк подправил, ошибся, пардон

Andrik 22-12-2005 14:17 385843

Ну обьясняю. Проверил, что если отключить НетБиос на сетевухе, то вообще ничего не видно (ни одного компа), Но как этот НетБиос настроить, чтоб были видны все компы из двух подсетей?????????? Сервак что-то тоже стал не виден, хотя из Сервака видны все компы без проблем. На серваке установлены Active Directory, DNS, DHCP, WINS. Что делать дальше???? Суицид не подходит! :-)

xoxmodav 22-12-2005 14:44 385857

Можно уточнить:
Что выдают команды netdiag /v, dcdiag /v?
Пользоваться ipconfig /all, nslookup пробовал?

Результаты желательно скинуть в посты, а не объяснять на пальцах. Как осуществлял перевод (вручную, ПО)? Как настроены службы DNS, WINS, DHCP и т.д.? Из каких компов (какая ОС) сеть состоит? На какой ОС домен построен?

Ссылки могли остаться в %System Root%\system32\drivers\etc\ - файлы host и lmhosts.sam посмотри.

Andrik 22-12-2005 16:22 385883

Пробовать - не пробовал, но нашел интереснейшую статейку тут Вечером перегружу сервак - с утра должно что-то получиться! Статейку нашел через такой топик . Спасибо self - ПОМОГАЕТ!!!!! Завтра скажу, что да как.

XPurple 23-12-2005 07:22 386034

NetBios over tcp/ip -первый признак использования wins. Крутите здесь.

bcombcom 10-10-2010 21:04 1515862

Присоединяюсь к Автору первого поста... и хочу привести свой пример лага который достал меня уже за много лет.
В сети с нескольким десятком машин имеется сервер. (стандартный Win2003 sp1 +Kerio, +Mail, +Filesharing и т.д. без AD)
который переезжал с платформы на платформу раза два. Естественно с деинсталляцией и инсталляцией необходимого
оборудования и чисткой реестра дабы избежать ошибок после таких переездов.... отступление....

Благо материнки все ASUS и особо структурой не отличались.
И вот наступил тот самый момент, когда имя рабочей группы было вынужден изменить: а именно,,,
В названии рабочей группы присутствовало тире "ИМЯ-СЕРВ".
Ну и вот тире попросили убрать, что я и сделал, получилось "ИМЯСЕРВ". Замечательно,,, НО !
В начале первого месяца очень много машин оставалось в старой рабочей группе, а следовательно в сетевой окружении
присутствовало две рабочие группы. И вот за месяц, а то и больше, все тачки +VPN-щики, были переведены в новую рабочую группу.
Да вот беда, в сетевом окружении только новая группа "ИМЯСЕРВ" (старая исчезла сама собой, ни одной машинки более нету)
Но если в неё войти и потом выйти на уровень выше [^] вверх, то машина лезет за каким то хером имеено в старую группу (с тире).
Естественно за отсутствием оной возникает затык с глубокой паузой и последующим сообщением об отсутствии таковой.
Все попытки поиска в реестре и по словарному поиску в файловой системы были проведены и окончились неудачей.
Более того скажу, открыл рабочую группу, там машинки, по левую сторону в этом же окне, имеются быстрые ссылки
переходы:"Сетевые задачи", "Другие места", "Подробно"......
и вот как раз там тоже появляется имя старой рабочей группы. Т.Е. Эта пакосьт где то сидит и мне её найти так и не удалось.
От сюда и затыки в моем случаи.

monkkey 11-10-2010 09:50 1516117

Скорее всего, в файле ntuser.dat

bcombcom 11-10-2010 10:17 1516136

Спасибо! Буду копать...

monkkey 11-10-2010 13:41 1516298

bcombcom,
Попробуйте пересоздать профиль (или просто создать нового пользователя с нужными правами, и из-под его учетки совершить вышеуказанные действия).

Время: 16:18.

Время: 16:18.
© OSzone.net 2001-