![]() |
VB глюк
Нужна помощь.
У меня поставлена VB 6.0. До некоторого времени работала нормально, потом что-то произошло. И теперь появился такой глюк: во всех формах ранее созданных и в новых, после открытия, в окне Properties,там где у меня был текст на русском языке, например название элемента управления, он и остался на русском.Но когда я открывая окно программного кода, это название появляется на какой-то абракадабре и все комментарии во всех формах то же.Подскажите, пожалуйста, если кто знает, что это за фигня. |
Уж сколько раз твердили миру....
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ кириллицу в именах переменных, объектов, пользовательских типов, функций и процедур и т.д. - глюки гарантированны. В Вашем случае, возможно слетела таблица подстановки шрифтов, попробуйте проверить в настройках VB редактора, какой шрифт установлен для отображения кода. Если его нет в системе или переустановите шрифт или смените шрифт отображения кода в настройках редактора. |
Насчёт кириллицы это правда. Нужно писать все имена на английском. Я правда таких глюков не наблюдал.
|
Цитата:
|
VB глюк
Спасибо за совет, он оказался ценным. В настройках редактора стоял шрифт Tahoma. Изменение шрифта на TimesNewRoman ни к чему не привели. После установки Fixedsys все стало работать нормально
|
несколько вышли из темы программирования, но считаю нужным прокомментировать
to jecson Выход найден, но с таким же успехом может глюкнуть и другая программа. Все таки проверьте - возможно, слетела настройка "для неUnicod программ" в "региональных...". еще есть соответствующие темы: WinXP: Отображение кириллицы в программах, файлах, каталогах и Windows NT/2k/2k3: fix! кодировка и русские программы Ну и тема, затронутая уважаемым Pliomera - Windows 9x/Me: НЕрусская Windows и русские программы. to Pliomera Цитата:
|
Время: 15:49. |
Время: 15:49.
© OSzone.net 2001-