время действия лицензии Dhcp
Вопрос в том и состоит как изменить время действия лицензии DHCP (аренда IP адреса по другому ) обьяснюсь сеть из двух компов на одном запушена эта служба с общим доступом в интернэт и так как нет необходимости в постоянной обновлении апи адреса хочу просто увеличить его аренду ( везде почемуто просто пишут что его можно менять А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПРОСТО В WINXP не написано мож кто знает ) гдето промелькало что это можно какимто ключиком в реестре выставить
|
в 2003 : открыть консоль, правой кнопкой над областью-> свойства..
|
не это не то в в ХР нет такова я гдето видел что мона ключ в реестре изменить и он тогда будет около месеца зарегстрирован ...но в упор не помню где видел искал так и не нашел :-(
|
а кем у вас адреса раздаются, ХР что-ли??
|
у нас нет сервера выделеного просто два компа на одном просто есть общий интернэт а для него ХР запустил и маршрутизацию и раздачу динамических адресов (собственно я наверно и есть сервер и я раздаю адреса у меня ститический 192,168,0,1 а на другом динамический в этой маске 255,255,255,0) просто не оч удобно некоторые приложенья просят указывать апи а не имя компа ......
|
V Telm |
21-12-2005 20:50 385598 |
На XP поднят DHCP? Во вкладке Администрирование Панели управления открыть консоль DHCP и оттуда рулить.
Вариантов несколько:
1. Увеличить время аренды (в том числе до бесконечности - неистекающая).
2. Зарезервировать IP-адрес второго компьютера по MAC-адресу.
3. Если компов всего 2 - уменьшить область до 1 адреса.... =)
PS: Вы уверены, что в сети из двух машин необходим DHCP-сервер? Может адреса руками прописать и не нагружать машину лишней службой?
|
да спасибо нашел все гуд :-)
|
Интересно а где ты (V_Telm) нашёл в ХР консоль настройки DHCP????
Насколько я знаю то в ХР нет такой консоли. Могу спорить.
|
V Telm |
27-12-2005 16:25 387245 |
Цитата:
Интересно а где ты (V_Telm) нашёл в ХР консоль настройки DHCP????
|
Цитата:
Цитата Nibir
Вопрос в том и состоит как изменить время действия лицензии DHCP (аренда IP адреса по другому ) обьяснюсь сеть из двух компов на одном запушена эта служба
|
Про XP разговора нет :search:
|
а как же тогда он раздает адреса если я хост а все остальные получают от меня а какая тогда служба запускается при установки оющего интренэта на одной из машин ????
|
Время: 16:02.
© OSzone.net 2001-