![]() |
MSI TI 4200 128
Трабла такая, при установке red hat на компик с этой видюшкой были не правильно выбрано видео устройство (драйвера наверно) с вдвое меньшим объёмом памяти после чего она как-то окривела и теперь в системе где раньше работала нормально (winXP) стала показывать только в VGA режиме... 640х480...
не могло ведь что-то сгореть? Хочу перепрошить bios как думаете поможет? (подкиньте плиз ссылку на свеженький bios для неё ;) Может кто сталкивался или присоветует чего =) |
|
=) эти и были... конечно пробовал передёргивать...
и на другой винде пробовал ковырять (другой комп) red hat чё-то в биосе поправил... память ополовинил чтоль... не знаю... или по полил чего... Если на вскидку помнишь, кинь плизз ссылочку где можно прошивку для неё найти ;) |
Напиши полное название видео.
|
MSI Ti4200 VTD8X (128)
|
Хм, может и спалил что... Посмотри, не вздулись конденсаторы какие и т.д.
|
На внешний вид всё ОК! +)
даже так называемый "радиатор" снимал -оксидной плёнки на керамике нет... -где бы прошивочку под неё достать свежую? HELP =))) |
Цитата: Наличие больших металлических пластин, прикрывающих микросхемы памяти, еще не гарантирует эффективного теплоотвода. В этом мы лишний раз убедились, познакомившись с моделями MSI Ti4200-VTD8X и Prolink PixelView GF4 Ti4200 DVI 128 MB, у которых радиаторы не везде плотно прилегали к микросхемам. Вообще говоря, это типичный недостаток "навесной" конструкции, альтернативное решение заключается в том, чтобы "садить" радиаторы на клей, как это сделано у Gainward Ultra/650-8X XP Golden Sample 128 MB. Из всех участниц теста именно ее можно рекомендовать любителям разгона как дешевую альтернативу GeForce4 Ti4400 или Ti4600. Впрочем, не такую уж и дешевую, ведь это самая дорогая модель из всех участниц теста, имеющих видеовход.(http://itc.kiev.ua/article.phtml?ID=12439&IDw=16&pid=37)
|
Сам не читал (http://www.microstar.ru/resellers_cl...le.php?id=4633)
Биос ищи поискрвиками(http://www.rambler.ru/srch?words=Bio...E0%E9%F2%E8%21) |
Блин если-б через поисковики искалось, -сюда не постил бы!
-ЕСЛИ У КОГО ТАЖЕ ВИДЮХА КИНТЕ ПРОШИВКУ ПОЖАЛУЙСТА!!! =))) Про так называемый радиатор pasha4ur можешь не рассказывать.... |
Зачем сразу прошивать? Возьми утилитку VGAbios - она может использовать биос видеокарты без прошивки его в видеокарту. Загружаешься в DOS и пишешь в командной строке vgabios -fимя_файла_биос и она подменяет биос твоей видеокарты в памяти до перезагрузки - это для того, чтобы проверить подходит данный биос к твоей видеокарте или нет. Если ты увидел, что на экране всё нормально, без мусора, то можно смело прошивать вот этим прошивальщиком. Прошивки выбирай какие хочешь попробовать здесь. Хотя я думаю проблема твоя не в видеобиосе, а в железе.
|
Спасибо буду пробовать...
-а чё делать =) Прошивальщик 5.15 MSI live update говорит что у вас и так свежая прошивка и новее нету -качать нечего... -а в сетке этого файлика похоже нет... -видел для TD64x8... |
Пробовал прошивать несколькими прошивками результат тот же...
-из чего могу сделать вывод либо они не подходят либо там действительно произошли не обратимые изменения в аппаратной части (с трудом в это верю)... больше кажется что биос не подходит... -к тому же он дуальный -с ним какая то ботва... (где то я тут на форуме видел спор по поводу термо датчика в этой карте -есть он там... на стандартной схеме распайки именно MSI добавлен дуальный биос, термо датчик и управляемый им куллер, там ещё коечто есть очень не хочется выкидывать...) Пробовал обратится в так называемый "сервис" производителя =) вот что из этого вышло: http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=5309 Как то так... надеюсь на продолжение этой темя... |
Осталось только попробовать карточку на другом компьютере, чтобы выянить в чём проблема, в карточке или материнке.
|
В третьем посте пробовал... по этому и вожусь... И с другой картой на своём компе пробовал работает нормально... -дело в карточке...
Может её проклинило на Х8? по этому снег? (картинка при загрузке винды узнаваема разобрать конечно ничего нельзя) у меня мать старенькая только Х4 держит... Если есть у кого такая же видео карта -умоляю слейте БИОС!!! =))) |
Уверен. Дело не в биосе. Ты ведь пробовал другие биосы.
Цитата:
|
-вполне вероятно что они не подходят... больше я вообще карт на данном чипе не встречал с дуал биосом и датчиком температуры это как то должно повлиять на прошивку. с датчиком -понятно может и не работать, а про вторую... -новый бивас может реагировать не адекватно...
-единственная не оспаримая проверка возможна на оригинальном биосе которго у меня нет... HELP ищу BIOS для MSI Ti4200 VTD8X (128) |
HELP ищу BIOS для MSI Ti4200 VTD8X (128)
|
Время: 19:53. |
Время: 19:53.
© OSzone.net 2001-