Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Работа СD-ROM (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=580)

SZSszs 04-10-2003 19:26 4089

Привод не читает болваны CD-RW, CD-R читает все. В чем дело?

ArtemD 04-10-2003 19:37 4090

Работа СD-ROM в WIN ME

1. возможно при записи CDRW необходимо финализировать сессии...
2. проверить читаются ли эти болванки на приводе который их записал. бывает и такое, когда он говорит что записал, а фактически нет

SandroK 05-10-2003 17:44 4091

Работа СD-ROM в WIN ME

Попробуйте поставить udfread (ответы Google).

Добавлено:

упс... у вас же ME, там это встроенно...

Blast 06-10-2003 08:10 4092

Работа СD-ROM в WIN ME

Просто не все приводы читают CDRW, может он не очень качественный, может не очень новый, а может и просто загрязнился, попробуй почистить если ничего не даст, то значит просто не может читать.

Tigr 06-10-2003 13:21 4093

Работа СD-ROM в WIN ME

Как трудно было указать модель привода ! Ты решил поискать здесь ясновидцев, или все же хочешь решить проблему ?

Imperio 24-12-2003 18:50 4094

Работа СD-ROM в WIN ME

Если у тебя привод SONY или NEC (имеется ввиду CD-Rom) забудь о чтении RW-дисков

Blast 24-12-2003 18:53 4095

Работа СD-ROM в WIN ME

Imperio
Аргументируй свое утверждение
у меня Nec есть, и что? читает аж бегом

Reboot 25-12-2003 07:15 4096

Работа СD-ROM в WIN ME

Если привод со скоростью до 24х то он CD-RW вообще читать не будет, и не пытайся. Надо привод с более высокой скоростю

Blast 25-12-2003 08:48 4097

Работа СD-ROM в WIN ME

Imperio
Reboot
Если вам недосуг правила почитать, то я процитирую:
Цитата:

Цитата Общие Правила конференции
Запрещается
Безосновательные и неаргументированные утверждения, не подтвержденные фактами. Упомяните, чей это опыт или мнение.

последнее предупреждение

Imperio 25-12-2003 10:10 4098

Работа СD-ROM в WIN ME

RE::: Blast
Я всегда выражаю свое личное мнение, и сталкивался с приводами SONY и NEC (имеется ввиду CD-Rom 52X), они читали с RW-ишек только первую сессию...Лично сталкивался с проблемными приводами SONY - 3 шт. NEC - 2 шт!!!!!!!!!!!
какие мы грозные и вмеру справедливые:o :o
А какие нужны подтверждающие факты??? Тебе эти приводы бандеролью что ли выслать...

Blast 25-12-2003 10:25 4099

Работа СD-ROM в WIN ME

Imperio
Цитата:

SONY - 3 шт. NEC - 2 шт
я лично сталкиваюсь постоянно с различными приводами и количество их не в пример болшее - около или чуть больше сотни, среди них немало и NEC`ов и SONY и болшинство из них справляются с чтением RW-болванок весьма приемлимо
безусловно попадаются разные приводы, но вот Sony 16x без всяких проблем читающий RW имеется у одного из клиентов, может тебе его выслать бандеролью?
так что твое утверждение
Цитата:

Если у тебя привод SONY или NEC (имеется ввиду CD-Rom) забудь о чтении RW-дисков
очень мягко говоря безосновательно и не аргументировано

если ты хочешь подискутировать по поводу моей справедливости или уместности правил в данном контексте, то милости просим - e-mail и ICQ мои в профиле есть (не хочешь ко мне - обратись к админам форума), а тему подобными разговорами засорять не стОит

SilentSpider 25-12-2003 14:21 4100

Работа СD-ROM в WIN ME

Цитата:

сталкивался с приводами SONY и NEC (имеется ввиду CD-Rom 52X), они читали с RW-ишек только первую сессию...
Цитата:

Сэр, у вас шизофрения или вас просто двое? Вам не кажется, что ваши утверждения противоречат друг другу. Если бы вы дали труд себе задуматься, то поняли бы, что ключевые слова здесь
они читали с RW-ишек только первую сессию И замечу, что тип носитея тут абсолютно не при чем. Вы хоть на алюминий такой диск загоните, они его все равно не прочтут.
Это болезнь очень многих CDROM и наезд на Sony с Nec абсолютно необоснован. Из ныне продающихся CDROM не более половины умеют грамотно работать с мультисессионными дисками.
Цитата:

Если привод со скоростью до 24х то он CD-RW вообще читать не будет
Увы. Так оно и есть. Старые приводы не умеют работать с CDRW, они их просто не видят.
Цитата:

но вот Sony 16x без всяких проблем читающий RW имеется у одного из клиентов
Серьезно? Это интересно. Обычно водоразделом с которого приводы начали читать CDRW считается 24х, но все время ходят легенды о Goldstar 8x, какой-то Митсуме, Хитачи, которые читали RW. В принципе все зависит от мощности лазера и некоторые приводы удавалось в этом плане воспитывать.
Мне кажется, что этой теме скорее место в Железе

Blast 25-12-2003 17:30 4101

Работа СD-ROM в WIN ME

SilentSpider
О 16-ти скоростном Sony который читает RW-диски абсолютно серьезно, сам был немало удивлен, но это факт. С этим приводом было вобще интересно... он не читал даже мультимедийные диски (а их видят большинство приводов), то есть не видел вобще никаких, но после чистки его банальным чистящим CD влажной очистки свершилось чудо - он стал читать всё. Понимаю что случай не из частых..
если интерес есть, то в следущее посещение этого чуда могу точно сказать модель привода.

SilentSpider 25-12-2003 17:55 4102

Работа СD-ROM в WIN ME

Цитата:

но после чистки его банальным чистящим CD влажной очистки свершилось чудо - он стал читать всё.
Велико есть чудо господне :pray:
Цитата:

если интерес есть, то в следущее посещение этого чуда могу точно сказать модель привода.
Интерес есть, но я подозреваю, что зваться оно будет  CDU511

Blast 25-12-2003 18:06 4103

Тема перемещена сюда

Время: 10:53.

Время: 10:53.
© OSzone.net 2001-