![]() |
вопрос pascal
есть задачка:
нужно было сделать программку используя simpas в паскале, программка вроде правильная ниже код представляю, проблема в выводе, строчка writeln(outfile, systime); выводит безумные цыфры вида: 4.66000000000000E+0002 4.67000000000000E+0002 4.67000000000000E+0002 4.67000000000000E+0002 4.68000000000000E+0002 4.68000000000000E+0002 по которым само собой график не построить(( как вывести systime в человеческом виде? мне из этой проги надо вывести точки чтобы построить графики, нужно: 1. точка времени, удалено всего за это время; 2. точка времени, сколько за это время включался(был активен) ресурс посмотрите пжалст прогу, куда что добавить чтобы это вывести в человеческом виде.... |
в процедуре write(ln) для дробных чисел можно использовать управляющий символ ":", чтобы задать выводимое на экран число знаков после запятой. Синтаксис такой: "переменная:<отступ>:<число_знаков>". Отступ задает кол-во позиций, резервируемых перед точкой в числе. В данном случае можно использовать writeln(outfile, systime:0:3); , чтобы сохранить три знака после запятой и получить вывод в виде 4,660
|
вроде разобрался с выводом, и обнаружилось что програмка не правильно написана((
получается потеряно+получено пакетов больше чем сгенерировано вобщем)) такого быть не может... аналогичная програмка написана на си, но надо на паскале... никак не разберусь с этими дебрями старого языка, помогите организовать програмку по заданию плллз... |
Напиши на си. Я постараюсь перевести.
Hint: есть такая програмка, GnuPlot, она именно в виде 0.123e+123 числа и воспринимает. Строит графики, поверхности, 3-D объекты из текстовых файлов. Очень лёгкая, в основном используется учёными. Сейчас, правда, ей на замену пришли крутые пакеты, типа Wolfram Research Mathematica. |
хзгшшро
|
есть еще в матлабе в симулинке, надо в паскале и в пакете simpas - паскалевский пакет для моделирования систем, если нету могу на фтп выложить блин горелый больше 10 000 в сообщение не влезает, пришлось прогу отформатировать((( |
pva
ну как там? |
pva ты хоть скажи ждать от тебя каких то действий поп ереводу или искать другие каналы решения?:)
|
Вложений: 1
E-mail, при всем уважении к Вам, но Вы не вправе требовать что-либо от кого-либо из участников форума, т.к. их помощь предоставляется как акт доброй воли и в принципе безвозмездно.
зы: текст программы я Вам сегодня на работе перевел. В архиве 2 файла, один raw.pas - просто ручной (поэтому возможны незапланированные ошибки) перегон cpp->pas, другой pas.pas - немного "причесанный" вариант. Работать работает, а уж насколько правильно - судить Вам. зы2: проверял на Turbo Pascal 7.1 , бинарник в комплекте. |
Время: 08:06. |
Время: 08:06.
© OSzone.net 2001-