![]() |
проблема с GeForce 6600 GT
Народ!!!
GeForce 6600 GT, когда её установил после загрузки windows появвляется окно "индикатор питания" в котором пишется, что видюхе не хватает питания. Дополнительное питание (разъём как у HDD) я подсоединил. Может блок питания слабый? У меня блок 230V. Подскажите. Заранее благодарю!!!:) |
Иди покупать новый блок питания, пока не спалил этот вместе с материнкой. 230ватт очень мало для 6600GT
|
В зависимости от остального железа, не бери ниже 460W, причем, "честных" (информацию о рекомендуемых БП ищи по форуму). Какова конфигурация компа (если затрудняешься, скачай и установи Everest - см. мою подпись) ?
|
Tigr: честный 300Вт'ник тянет сильную конфигурацию с подобной картой. Это по минимуму, без категричности. Ну а при возможности стоит брать отк 350Вт и выше.
|
Мой комп: Pentium 4 2.400 Nvidia Geforce 6600 GT 256 мб ОЗУ 768 мб Жест диск 40 гигабайт (Segate Barracuda) |
Да... БП маловато (плюс, думаю, БП уже не новый?), особенно если учесть, что в корпусе вентиляторы (на процессоре, корпусные?).
|
А сколько питания ей вообще нужно?
У меня есть возможность купить блок на 400вт или всё таки ограничется на 300-350V? |
jenia14
"Не все ватты одинаково полезны".. Честные 300-350 Вт вполне подойдут. |
Извините господа...
Я снял корпус и посмотрел свой блок. Оказывается, что 230V это входное напряжение (AC~230V), а блок у меня на 300вт...........Значит 300вт это мало. |
На всякий случай купи 400, но не меньше 350(честных). А чтобы были честные покупай фирмачи, не економь,а то потом дороже выйдет. :biggrin:
|
Конфигурация следующая:
Athlon 3000+ (socket 939) два винта семь кулеров две планки памяти по 512 два привода - DVD и DVD-RW видео GF6600 GT (не AGP!) + 1-2 USB устройства (флэшка, фотик) + подсветка и все это работает при честных 300W (хотя у меня на блоке написано 350W) В твоем случаее скорее всего блок питания на 250 W, а этого однозначно мало. Рекомендую взять честных 350W, так как чип 6600 GT изначально разработан под PCI-Expres, 75 W по шине AGP предоставить невозможно, поэтому для таких плат и предусмотрен дополнительный разъем для подачи питания (скорее всего и накладные расходы увеличиваются) + прожорливый процессор. Если в будущем планируешь наращивать дисковую систему или разгонять комп то бери блок питания на 400 W (при разгоне проца и видеокарты для стабильной работы скорее всего потребуется увеличить подаваемое напряжение). |
питание маловато
я радиотехник и могу сказать точно что 230w это где-то для средней трёшки.
а где-то я читал что такая видюха кушает около 50w .и ещё явно стоит больше одной оперативки которая то-же употребляет те самые ватты,и вообще для четвёрки этого мало мой вам совет:поставте блок питания на 300-400ватт,возможно после замены блока питания нужно будет переустановить дрова для мамки(не у всех мам) |
Дело в том что у меня не 230W, а 300W (блок питания Ever Power Ver. 2.03 PX 300W ATX 12V). Значит придется брать где-то на 400W!!!
|
теперь я понял что блок на 300ва,но бывает такое что на заводе могли приляпать наклейку 300 вместо того сколько на самом деле(был случай но не с блоком от компа)пробовал проверять его на мощность?
|
Нет... А каким образом?
|
Цитата:
|
У меня такая же проблема. Как только запускаю какую-нибудь игру начинают пачками появляться сообщения о том, что видеоплате не хватает питания. Система у меня: P4; 2.4 Ггц; блок питания - microlab 400w; HDD - 2*120 Гб; Geforce 6600 GT 128 MB. Подскажите в чем причина...:(
|
Господа.
У меня конфигурация компа круче чем те, которые здесь были представлены, а блок питания 360Вт (правда от ASUS) и тянет всё с видео GF6600GT (AGP) без проблем и есть ещё хороший запас. Делай выводы. |
unexist а на видеокарте есть дополнительное питание? Если есть, то подключено ли оно? Материнская плата с шиной AGP? Насколько я помню microlab - отстой и 400ватт там написано с потолка, про который говорил Tigr.
|
Дополнительное питание есть и подключено, а вот с мощностью блока питания ошибочка вышла не 400, а 350w. Так дело в блоке птания? Новый что ли покупать? Если да, то какого производителя и какой мощности? Посоветуйте пожалуйста...
|
Очень рекомендуется попробовать новый блок питания. Chieftec, FSP, Inwin
|
Так подключено ли доп. питание к видюхе ?
|
Блин вообще ничего не понимаю!!!
Блок питания купил, Chieftec 400W, но всё равно ничего не изменилось!!! Может видюха с браком? Что может быть ещё в таком случае??? |
Осталось только попробовать карточку на другом компьютере, чтобы выянить в чём проблема, в карточке или материнке.
|
а стока базару...может у тебя просто провод питания сломан :)
|
А может надо осмотреть разъём для питания на видухе на предметы шатания, отхода.
|
Поставила недели три назад старенький блок Power Master на 250 Вт - все заработало просто ИДЕАЛЬНО!!! Очевидно дело все таки было в блоке питания. Сейчас заменила блок (по гарантии) на новый Microlab 360 Вт (со 120-ти мм кулером). Пока тоже все работает, но появился какой-то непонятный посторонний шум при включении компьютера, который проходит через 2-3 мин. Не могу понять источник этого шума: блок питания или кулер от процесора... Может подскажите или посоветуете что-нибудь...:)
|
Здравствуйте. У меня такая проблема с видяхой Nvidia Geforce 6600 GT 128 mb. Вставляю ее в материнку, включаю комп и у меня вместе с цыфрами и буквами на мониторе разноцветные квадратики, начиная с биоса и т.д. Что мне делать, выкидывать или можно с ней что-нибудь сотворить. Заранее спасибо
|
|
Спасибо
|
Время: 08:45. |
Время: 08:45.
© OSzone.net 2001-