Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Удалять ли программы перед переустановкой Windows XP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=57592)

alexsar2000 06-12-2005 13:34 380404

Удалять ли программы перед переустановкой Windows XP

Народ у меня установлены программы на нескольких логических дисках. Удалять ли программы перед переустановкой Windowsxp? (Не возникнут ли проблемы потом при их удалении?) У кого какие мысли??

Ment69 06-12-2005 17:10 380481

Поточней - в связи с чем переустанавливаешь?

BlackEric 06-12-2005 17:58 380503

Те программы которые работают без инсталляции-оставляешь. Все остальные сноси, т.к. все равно работать не будут. Лучше до переустановки.

ScorpionXXX 06-12-2005 19:04 380516

Ситуация такая. Некоторые программы, используют для хранения своих настроек файлы ini — в этом случае программа запустится, а некоторые успользуют еще и ключи в реестре, в этом случае после переустановки ОС прога не заработает так как реестр будет уже другой. Тут зависит что за программы. К примеру офис у тебя не запуститься это точно. Если у тебя есть дистребутив этих прог то для верности лучше их удали, потом снова поставишь. А другие оставь а вдруг и запустятся. Помни некоторые проги держат свой ini файл в каталоге windows (например, Opera сохраняет свои на стройки в файле opera . ini ).

Ment69 07-12-2005 08:44 380629

В зависимости от обстоятельств винду можно переустановить восстановлением. При этом программы не пострадают. Под восстановлением я подразумеваю запуск с дистрибутива установки винды и после того как она найдет установленную винду нажать "r". Системные файлы будут восстановлены, реестр поправлен. Правда потом необходимо немного зачистить реестр.

ubikvist 23-06-2008 21:22 833159

Мне кажется, были такие программы, которые позволяли сохранять приложения вместе с ключами из реестра, чтобы потом не было необходимости их переустанавливать. Никто не знает таких программ?

mxmstrnt 23-06-2008 23:10 833212

Цитата:

Цитата ubikvist
Мне кажется, были такие программы, которые позволяли сохранять приложения вместе с ключами из реестра, чтобы потом не было необходимости их переустанавливать. Никто не знает таких программ? »

Есть такие программы, но на сколько я знаю они в основном шароварные, да и список поддерживаемых ими программ не такой уж и широкий.

Цитата:

Цитата alexsar2000
Народ у меня установлены программы на нескольких логических дисках. Удалять ли программы перед переустановкой Windowsxp? (Не возникнут ли проблемы потом при их удалении?) У кого какие мысли?? »

Кстати, что Вы понимаете под переустановкой? Просто обновление текущей версии (через автозагрузку) или переустановку с полным удалением предыдущей версии Windows?
В первом случае удалять программы не нужно, хотя есть такие, которые не смогут запуститься и при такой переустановке.
А во втором случае конечно лучше почистить их. Я, к примеру, у основных своих прог, где много настроек, вручную из реестра ветки сохраняю, что б потом без гемороя.

truvo 24-06-2008 03:01 833289

Цитата:

Цитата Ment69
Под восстановлением я подразумеваю запуск с дистрибутива установки винды и после того как она найдет установленную винду нажать "r" »

Не напомните чайнику - после нажатия R дальнейший процесс реанимации идет автоматом или нужно будет подавать какие-то команды в ком. строке?

Angry Demon 24-06-2008 07:45 833330

Цитата:

Цитата truvo
Не напомните чайнику - после нажатия R дальнейший процесс реанимации идет автоматом или нужно будет подавать какие-то команды в ком. строке?

Процесс восстановления происходит без какой-либо командной строки.

Время: 16:43.

Время: 16:43.
© OSzone.net 2001-