![]() |
Не могу запустить xpdf
Установил из пакетов xpdf 3.01 версию, без ругательств и ошибок установливается, а при запуске pdf файла пишет ошибку:
Error: Can not open display все зависимые пакеты его свеженькие скачал с ftp, версия FreeBSD 5.2.1 RELEASE Пожалуйста подскажите в подробностях что делать? буду очень признателен!!! |
Akop
Опишите подробнее, как Вы пытаетесь открыть pdf файл? |
Belansky
В midnight commander клавишей "Enter" запускаю pdf файл и тогда в командной строке пишет ошибку Error: Can't open display
|
Akop
Попробуйте запустить так: например, xpdf /home/user/Documents/test.pdf, где xpdf - вызов программы, а все остальное путь к pdf файлу. А иксы при этом у Вас запущены? |
Belansky
Так я тоже пробовал результат одинаковый, а вот на счёт Х-ов я сомневаюсь что они у меня зупущены,.
Я как понимаю это шрифты. Какой пакет нада установить чтобы эти Х - шрифты были и как их запустить? |
Akop
Цитата:
|
Belansky
Абсолютно ни какой окошки, при запуске xpdf в самом консоле пишет эту строку error: Can not open display
Вот на счёт этих Х-ов если сам FreeBSD не запускает то я точно их не запускаю, одно точно знаю пакет установился без ошибок, без ругательств, всё чисто гладко прошло. |
Akop
startx? Или во фре по другому иксы грузят? |
Akop
xpdf - программа, работающая в графике. Для этого должна быть запущена графическая система X-Window, например, XFree86 или Xorg. Перед запуском, конечно, она должна быть установлена в системе и настроена. Как определить установлены ли в системе иксы? Дайте команду ls /var/db/pkg | egrep 'xfree|xorg'. Если результатом отработки команды будет вывод, наподобии этого Код:
xorg-6.8.2 bdancer Цитата:
|
Время: 23:42. |
Время: 23:42.
© OSzone.net 2001-