![]() |
DVD-RAM..........
Hello! forum!
Хочу брать DVD-RAM НО не знаю какой фирмы и где ! :( Хотел брать в моей любимой шараге но там одни LG предлогают мош у кого был в использовании привод RAM то скажите как он работает , как с ним нера работает и всё такое Если кому интересно то буду брать его на железо следующее: AMD atlon XP 2000+$256 RAM. :cool: ЗЫ LG сразу говорю НЕ при каких убеждениях брать не буду!!!:search: Всем пасибо. ОПК 3.5. Лыжы - в спортоварах, я не думаю, что они продаются в sunrise.ru |
Рекомендую брать DVD-RAM с поддержкой катриджних вариантов РАМ дисков.
Samsung MULTI-SRT03B Samsung Combo Drive CD-RW/DVD SM-352B других производителей не встречал с поддержкой катреджных дисков. Если на катриджы наплевать то вполне подойдёт NEC ND-4550A или один из HP. P.S Относительно нека необходимо проверить прошивку, самые первые версии работали только с очень качественными матрицами. P.S.S http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49730 |
ViteComP
Неки не советую с РАМ-ом работают тормознуто, читают как повезет, но как правило плохо, тестирование качества плохо реализовано. LG 4167 оптимальный выбор, хоть и не тестирует качество вообще но зато есть увереность что запишет и прочитает отлично. LG сама не производит драйвы, настоящий производитель Хитачи. PS От предрассудков надо избавлятся нынешняя LG хороша тем, что не LG вовсе, а рекламно-маркетинговый отдел Хитачи, хотя судя по всему, за такую реклмную деятельность компании лж можно поставить 2. :) ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Придерживайся правил. |
Admiral
Цитата:
Цитата:
SanCho ОК lg так lg просто я думал что все привыкли к их названию которое должно быть! :) |
ViteComP
Да, совместное предприятие Хитачи-ЛЖ. На ЛЖ собственно реклама, маркетинг, распространение, Хитачи разработка, производство. :) ЗЫ Извиняюсь, не знал что правила модерирования такие жесткие :) |
Withered уточню: а вот к примеру холодильники lg и tv lg это тоже hitashi???
и откуда такаая инфа? мне рассказывали что более года philips объеденилисьсь с lg и к примеру телики philips имеют трубки lg == получается что трубки hitashi??? |
ViteComP приводы LG опознаются системой как HLDT-**** - не задумывался над этим? Hitachi-LG Data Storage - совместное предприятие по производству оптических приводов. А с Philips у них совместное предприятие по производству мониторов.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
знач тока приводы hitashi клипает? Цитата:
Так что мне брать то ?? в смысле DVD-RAM какой? PS Hitahi тоже не хачу брать |
ViteComP
Цитата:
AFAIR DVD RAM выпускают LG и Samsung. Вроде еще есть несколько моделей от Panasonic - но я не уверен, что они не SCSI Hitachi GF1000 - но он уже старый |
SilentSpider
Цитата:
А точнее не чтото а именно DVD-RAM ! Можно даже и samsung (хатя samsung слыхал что приводы левые лепит) так что не знаю. было бы ещё неплохо еслиб вы мне написали ГДЕ и ПОЧЁМ этото привод можно купить или забарать в пределах МКАД. Судя по цене lg DVD-RAM приводы каких либо лучших фирм будут стоить примерно 1500-2000 , я думаю не очень это и дорого для такого привода. Буду оч благодарен!! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
о как !
и всё таки Цитата:
и какой привод брать? |
ViteComP :) AFAIR - As Far As I Remember - "Насколько я помню", либо AFAIR - As Far As I Read - "как я читал..". Aббревиатура...
|
ViteComP
Бери Панасоник если тебя не переубедить, режет ДВД посредственно, но с ДВД-РАМ работает на пять баллов. Надеюсь к Панасонику предубеждения нет? Как вариант, Тик 516Е собран на чипсете панасоник, все его достоинства и недостатки те же, хорошая запись РАМ и СД посредственная ДВД. |
Withered ок посмотрю сёня на рынке панасоник
значит тик тоже гриш ничего? тогда тоже посморю спасибо :jump: |
ViteComP
Цитата:
Цитата:
Ага!" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ViteComP
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
придорожный чтоли? и ка к вообще переводится DVD & RAM ??? скажите мне пожалуйста CD вроде диск R - recorders RW- ReWritable |
Цитата:
Цитата:
DVD - Digital Video Disk. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но всеравно спасибо Тебе |
MuIIIeHb
А еще более правильный "по-ходу" :) RAM это видимо подчеркнутое соответствие RAM-оперативная память, произвольный доступ для чтения и записи. |
RAM - Random Access Memory - память с произвольным доступом. ROM - Read Only Memory - память только для чтения.
Я уже подумываю тему в ХВЗ перенести... |
Привет Всем
Ходил сегодня на будёновский рынок и что я там нашёл : Цитата:
Цитата:
просто ошибся буквой а так похоже!!! на всём рынке про dvd-ram Цитата:
можно сказать собрал статистику следующую : на всём рынке 50% Не имеют в наличии RAM резаков 50% имеют в наличии нек, кажется вот этот из этих 50% - 10% имеют в наличии "пионера" 3% имеют в наличии ASUS и примерно столько же имеют в наличии lg знач в одной палатке имелись сразу 3 привода ASUS Pioner Plexter и больше я плекстеров невидал нигде (стоит в районе 5000 вроде они сказали ) в общем дорого в другой палатке про RAM приводы мужик первый раз услышал в 3 палатке долго искали и нашли пионера и мужик начал мне втерать что это какой то бытовой привод и нафиг он те нужен (грит бери DVD-rw) грит что им пользоваться неудобно и что надо какойто катридж кудато распаковывать и запихивать а если я его открою (катридж) то он быстро накроется кто нибудь слышал о таком ??? и под конец я зашёл в палатку и мужик начал мя просвещать что RAM это старый стандарт который появился 2-3 года назад и ща им никто не пользуется вобщем этот стандарт оч удобный НО не заслужил (продвижения) доверия в то время , почемуто и по этому про него забыли это правда??? В общем я склонен брать на данный момент ASUS DVD-RAM кто чё думает теперь по этому поводу? PS все приводы стоят в районе от 1600- до 2500 рублей |
ViteComP
Асус 1608p2 это пионер 110 (без D) не рекомендуется, лучше уж пионер, у него с прошивками лучше. |
Withered учту !!! Я тоже подазумевал с самго начала брать "пионера" а потом посоветовали и я передумал брать
решил посоветоваться с форумом Цитата:
Сегодня ходил на митьку новую крытую - с компами там всё хуже и хуже с каждым годом в общем там в основном одни неки предлогают или ничего не предлогают В одной палатке продавец скзал что у него есть оч много приводов ( те есть и асус и пионер и даже PANASONIK и плекстер ) начали смотреть и выяснилось что асуса нету пионер НЕ пишет RAM ; с панасоником он перепута и его типа НЕТ ; плекстер тоже RAM НЕ пишет стались тока lg и нек которые пишут NEC мне чёто как то неохота брать ; хатя (этот вроде ide- шный ) Цитата:
а что такое R9 ??? во даже какой сайт есть чисто случайно набрал интересная статейка Цитата:
про софт ещё написано - этот значит что нера не подойдёт? А про IBM кто нибудь что нибуди скажет? |
Цитата:
Withered ViteComP а кто мешает прошить Asus в Pioneer раз и навсегда? Нет Pioneer-a? Купи Asus и прошей его. |
ViteComP
Просто пионер 110 пишет RAM, пионер 110D не пишет вот и вся разниица, хотя 110D можно перешить в 100, но никто не гарантирует что рам нормально заработает. SanCho Цитата:
|
Не думаю. Если полностью сгорит, то уже никто не узнает, что это Pioneer, а если подсядет лазер или сдохнет механика, то спокойно заливаем назад родную прошивку и несём в сервис.
|
SanCho
Цитата:
чисто ради эксперимента! :type: Withered Цитата:
Цитата:
мне бы прошить бивис на моей mawke vt8233A Вот это надо точно так что Вы думаете о неке? я пока настраиваюсь брать пионера:idea: Withered мош ты чё путаешь или в [/list]санрайсе недописали пионер там тока читает RAM Цитата:
хотел плекстер посмореть а он не грузится про DVD [/list] сморел здесь чёто там тоже недописывают даже BTC есть у пионера A110 RAM невидать У нека 4550 RAm тоже невидать (хатя писать ТОЧНО должен) |
ViteComP
Ничего не путаю. 110 читает и пишет, 110D только читает. А10 ритейловая версия 110, читает и пишет рам. |
110d, 110, А10 - единственное их отличие это прошивка - тут всё в руках пользователя. У меня Asus был перешит в 109, потом 109XL, а потом в A09XL
|
знач недописывают про пионер
Цитата:
Вчера порекоменловали денег не жалеть и плекстер взять а он не грузится (не прочитаешь чё он умеет) так же грят что если не плекстер то асус брать надо эта версия кажись RAM не пишет а мош HP взять ??? там и рисунок мона рисовать ( правда что RAM пишет\читает не написано)!!! SanCho Цитата:
Прям незнаю что лучше ASUS или Pioneer ? |
Разницу между 109 и 109XL не помню, но A09XL поддержует фирменную технологию интелектуального управления скоростью. Смотришь фильм - тихо, а начинаешь его же копировать и привод разгоняется до 16х.
|
ViteComP
Плекстор 750 с двд рам это перепакованый Teac 516E/BenQ DQ60, дешевле тик взять. 716 без двдрам. Не советую доверять санрайзу. http://nix.ru/autocatalog/dvd_ram/43343138_43343.html |
Withered пасибо!
но я плекстер и не собирался брать тк бюджет не позволяет скорее всего буду брать тогда пионера про тик это ты круто сказал - буду знать! |
Цитата:
|
ща намитьке был ! про плекстер скали что это не ТИК , а сони и lite on и чёто ещё такое левое
знач точно беру этого пионера раз он пишет ram , тока буду брать в санрайсе тк на 200р дешевле чем на митьке на митьке за пионера берут 1600 и БОЛЕЕ а тут смотрите Сами :wow: Цитата:
Цитата:
а вот про продавца я грил Цитата:
в общем 4,7 гига 150р а 9гиг да и ещё + двухслйная стоит 370р причём эта 9 гиговая болванка на катридж пожожа как раз в пластмассовой упоковке это как ваще? |
Компетентность продавцов восхищает в очередной раз :aggressiv в последнее время единственный оем поставщик для плекстора фирма BenQ(Модели: Плекс 130, 740, 750ДВДРАМ) он же производит и для ДВДРАМ модели ТИК.
|
Цитата:
|
Тока хотел написать про то что у мя ящик чёрный и резак тоже чёрным должен быть
вчера смоел и ссылку давал белого пионера на а ща сморю а там и чёрный появился! Так что ща еду брать чёрного пионера :) так на счёт катриджа никто мне и не ответил :( (чё это такое и как это ваще?) обратите внимание на пионера от никса Цитата:
и опять нислова про запись RAM дисков!!!! как то подозрительно! вам не кажется? нашёл где пишущий пинер это наверно единственный сайт на котором написано что пинер этот пишет RAM а этот как раз с D как раз НЕпишет RAM |
КУПИЛ!!!
ща посморел вроде работает единственное что мне не понравилось что на нём написано pioneer DVR-110DBK это что получается я не пишуший взял??? тк с буквой D Withered грил что не пишут RAM это оч ПОЛОХО ! :( выхдит что мя киданули!! придётся делать "Money back" блин в описании пионера пишут что DVD±RW Pioneer DVR-110, black , а продают DVR-110DBK а я то обрадовался думал что завтра пойду RAM disk возьму и буду резать! сзади 5 режимов !! 1-master 2-slave 3-cable select 4- ничего не написано и на 5 тоже PS кстати мош перепрошить его да и все дела??? неахота мне ити опять туда! |
Запусти Nero Info Tool и она тебе раскажет. В разделе Supported Write Features справа от DVD-RAM должна быть галочка.
|
ViteComP
Никто не гарантирует что рам нормально заработает, так что надо внимательно осмотреть привод при покупке. |
Цитата:
|
dascon
Есть. Где поддержываетса катдридж (Samsung MULTI-SRT03B и др подобные) там и есть лоток который открываетса для загрузки дисков. А то как получитса, что привод только катреджы берёт? А обичные СД что ли в катреджы запихать что бы в привод впихнуть? MULTI-SRT03B пишет/читает DVD-RAM(катридж не катридж) ![]() CD-RW/DVD SM-352B пишет/читает только DVD-RAM(катридж не катридж) и СD ![]() а другие ДВД форматы лиш читает. |
Цитата:
Ну ладно.... Вот чё я хочу узнать, у меня привод поддерживает этот RAM (и ещё DVD+R9 и DVD-R DL), тока вот они бывают одно и двух слойные. Так будет ли мой привод двухслойные RAM-ы читать то? И ещё интересно какой прогой я могу их писать? |
Diseased Head и даже не написал модель привода... И не смотришь на даты постов - последний пост темы годичной давности.
|
SanCho
Может и годичной давности, а в некоторых "предприятиях" всё равно бардак... Но привод нормальный, вроде, взял. Вот но! Никакого ПО к нему не прилогалось. P. S. Ты чё мне предлагаеш, новую тему создать? |
Diseased Head про DVD-RAM DL и твой привод я ничего не знаю. Но рассуждая логичекски можно сделать вывод:
1. Привод современный, из последних. 2. Он работает с DVD-RAM. 3. Он пишет/читает Double Layer, т.е. он умеет работать с двумя слоями. Ничто не мешает ему работать c двухслойными DVD-RAM, хотя я таких не видел. |
SanCho
Слушай - извини, я просто ступил. Щас посмотрел в сети - это оказывается двухсторонние... Так что вопрос закрыт. Но вот на счёт проги для записи. Чё такая не нужна? Просто вставил диск и всё (у меня Windows XP SP1)? Или всё таки нужны какие-то проги? |
DVD-RAM 9.4Гб - двухсторонние?
Вот эта, например. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Практичность в чём: поставил себе ВиртуалПС и винт на таком диске разместил, без затрагивания обычного винта (хотя скорость не слишком, так что больше годится как Ундо Винт). Для резервирования данных диск подойдёт только лишь, когда файлы нужны либо на этом или на другом компьютере с поддержкой RAM. А если б в продаже найти с поддержкой конвертов то в обще супер бы было (как ни как защита от царапин, хотя диск так интересно с узором сделан, что не особо царапается). |
Цитата:
|
Не обязательно.
|
Вот спасибо.
Мне для резервных копий на моём компе. Для перекидываний на другой, у меня гора флёшек валяется (досталось по блату). :D Надеюсь что RAM диски всё таки станут популярными (а то магнитооптика не по карману), и их всё таки будут поддерживать большинство приводов. И может со временем появятся диски типа: HD DVD-RAM и Blu-Ray RAM... :) |
Цитата:
Diseased Head, а чем обычные DVD-R для бэкапов не годятся? Стоят 15 рублей. Записал, через полгода - выкинул (если уже не надо). Или бубен из них сделал. RAM'ки вряд ли будут популярны. Потому что мало кому нужны. |
Coutty
Ну да, а что-б скинуть один файл на болванку, надо всю её из за этого писать (а если делаеш это часто?) - круууууууто :wacko:. А на счёт NERO InCD и т.п., ну конечно прикольная вещь, но: создаёт свою файловую систему (тоже не везде поддерживается), ведь прога (а в LINUX'е другую искать? А в DVD плейере?). А DVD-RAM это всё ж железо (хоть и не везде поддерживается). IMHO. DVD-RAM будет перспективней и надёжней - если конечно станет популярным. |
Тоже вроде как понимает NEC-то ND-4571A
|
Diseased Head, а представляешь, какие возникнут проблемы? Фрагментация файлов на оптическом диске. Это ж чрезвычайно низкая скорость чтения! В этом смысле мультисессионный диск не-RAM смотриться более выигрышно.
|
Coutty
Ну если дефрагментация, то берёш прогу и устраняеш её. А на счёт мультисессии, то я не заметил что-б было быстро. Так что я всё таки думаю что -RAM, это тоже неплохо (зависит от ситуации). Слушай я не против RW. Я за то что-бы было больше выбора, больше альтернативы: -R, -RW и -RAM. |
... и flash. Сейчас себестоимость полугектарного модуля 15 рублей. Потом будет ещё ниже. Что бы ты предпочёл - Optic-RAM или Flash?
|
Цитата:
|
http://www.oszone.net/4548/low_cost_nand_flash (это в моей обработке)
http://www.digitimes.com/news/a20070308PD216.html (это в оригинале) |
Цитата:
Coutty, срочно поправь материал, а то будет тебе по всей строгости ОПК (3.3). |
dascon, потёр во избежание.
Ля. Но при чём тут ОПК? Это только по поводу форума. Или мне пост подредактировать? Цитата:
Постараюсь исправиться и не допускать ошибок в дальнейшем. |
Предлагаю не цепляться к конкретным значениям: велика ли разница между "полубаксом" и "двух с половинкой" ? Не стоит, IMHO, указывать эти цены и в новостях - новость выложена "надолго", а цены быстро меняются.
Цитата:
|
Цитата:
![]() Разработчик Toshiba - о технологии на японском (хоть картинку можно посмотреть), новостная врезка на английском, а также на английском с Вики. |
Оказывается не всё так просто с этим RAM'ом. Я взял Verbatim 3X. Вроде XP (У меня SP1) поддерживает RAM'ы - но есть траблы.
Вот ставлю новый диск, винда определяет его как R/RW диск (Файловая система RAW, 0 Байт свободно, 0 занято), предлагает записать файлы. Но при нажатии на правую кнопку, в выплывающем меню, даёт возможность его форматировать. Ну форматирую (FAT 32), форматирует но выдаёт что Windows не может завершить форматирование (хотя метку тома меняет). После этого диск вроде FAT 32 (теперь даже иконка у диска DVD-RAM), но пытаюсь записать файлы и... Также как при записи на RW/R создаёт файлы для записи, а что-б они записались надо нажать на "записать файлы на диск" - ну точь в точь RW. Правда у меня ни R, ни RW, ни RAM в итоге записывать не хочет: говорит что диск чист, а когда пытаюсь записать говорит что не пригоден для записи (хоть RAW, хоть FAT 32 - мож ей надо CDFS ???). А может винда глючит. Нашёл тут драва в сети, поставил. Форматнул тамошней утилитой (всё O.K.), заработало - действительно как на дискету. Но с виндой из за этих дровов начались траблы (и говорят что пакетный режим с ними не работает не работает) - пришлось удалить. Буду дальше смотреть - копать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, а если меньшие по размеру DVD-RAM? |
О поддержке DVD-RAM средствами Windows, в плане работы с ним как "с дискетой", IMHO, говорить рано. Вот из последнего обзора:
Цитата:
|
dascon
Нет я думаю что ты не прав. Я на других форумах (в частности ixbt) читал на эту тему. Там было больше вопросов. А ответы вобще у каждого свои - полный сумбур, но некоторые моменты я запомнил. InCD я пользовался, и вообще-то (насколько я знаю) это програмная эмуляция жёсткого диска из RW дисков (может и R не знаю - пробовал тока RW). И она создаёт свою файловую систему INCDFS! Про дрова я уже говорил, что хотя с ними DVD-RAM работает правильно (как дискета), но с ними-же винда глючит (у меня XP SP1)! А на форумах также говорили что с этими дровами не работает пакетный режим. Так что: Цитата:
Но там ещё сказали что Windows XP поддерживает DVD-RAM без каких либо дров, но при этом надо отключить службу записи R/RW дисков в XP... Ну я и отключил эту службу (ПанельУправления\\ Администрирование\\ Службы\\ Служба COM записи компакт-дисков IMAPI --- отключить). И всё равно таже шняга. Открывает диск как R/RW. Причём винда видит RAM диск, это точно(иконка меняется), но при открытии диска, работает как с R/RW. Думаю чё за бред я ведь службу отключил! Потом лезу в свойства диска, и нахожу там пукт с галочкой - Разрешить запись CD на этом устройстве, злюсь, и убираю эту "галку" нафиг. И..... О слава яй... DVD-RAM заработал. Точно как дискета! Так что видать глючит именно служба записи дисков в XP. Для тех кто не устал читать - ещё несколько моментов. Поставил я потом NERO. Через него записал CD-R (не мультисессия). Даже Disk T@2 (Диск тату :)) прожёг. Всё чётко. Но вот утилита InCD опять зделала с DVD-RAM'ом глюк. При записи на RAM выдавалось сообщение - "диск защищён от записи". Ох как я злился... Но моё подозрение верно упало на InCD. После его удаления всё опять чётко. Мож если InCD настроить как-то, то можно убрать эту защиту, но так как я этой утилитой не пользуюсь, то удалил её нафиг. Думаю что с остальным всё должно быть хорошо, если найду какие траблы с RAM'ом то постараюсь сообщить. |
Diseased Head, а я и ничего не возражаю по этому поводу :). Я о том, что до сих пор нет единой четкой инструкции по работе DVD-RAM в Windows XP, например. Хотя поддержка его (DVD-RAM) заявлена еще с самого первого релиза (WinXP). А про отключение "Служба COM записи компакт-дисков IMAPI", InCD и пр. я таких рекомендаций не видел ни от Ahead, ни от Microsoft - пользователи вынуждены сами ловить момент, когда все работает.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.oszone.net/2311/ Цитата:
Цитата:
На счёт IN-CD, то есть необходимость использовать его на целевых машинах, что не всегда удобно и возможно. По этому поддержка его базовой ОС является более привлекательной. Цитата:
http://www.microsoft.com/technet/pro...c13621675.mspx Цитата:
|
Admiral
Цитата:
Кстати, производил я тут полное форматирование, и винда ошибку не выдала. А ещё можно использовать утилиту DVDForm идущую с дровами. Она позволяет форматировать в FAT 32 и UDF, и не выдаёт ошибок. Кстати в DVD-RAM тот-же материал регестрирующего слоя что и в RW, но из более качественных и дорогих материалов - просто, способ записи другой. Так что думаю что его можно и как RW использовать (я не пробовал - не хочу диск лишний раз тереть). |
Цитата:
|
dascon
то же что и RW, Цитата:
- Фиксированная предварительная адресация секторов (заголовки секторов проштампованы на диске) - Произвольный доступ к секторам - Defect management - Система записи Land - Groove |
Спешу выложить, провереный мною DVD-RAM driver (для Windows 9x/2k/XP). Проверял на IDE приводах ASUS DRW-2014L1 и Optiarc DVD RW AD-7173A. Не надо ничего менять в системе, поддерживается файловая система UDF.
Вот ссыла: http://download.czechcomputer.cz/LG/ Качайте быстрее... Вот ещё интересная утилита дла DVD-RAM дисков --> http://midimaker.narod.ru/dvd/dvd_ram_utils.html Читайте и качайте. |
Купил я тут DVD-RAM диски Verbatim 3x 4,7GB. Без картриджа. Упаковка 3 диска в боксах slim. Цена упаковки 212 руб. Диски продаются уже форматироваными в системе UDF 2.0. Решил я их тут проверить.
Взял я, значит, один диск и проверил его утилитой spare_area_info (ссылку давал выше). Всё как в аптеке: 12800 sectors (100.00%) free in primary spare area 58368 sectors (100.00%) free in supplementary spare area Total 0 sectors reallocated Скинул на диск видео файл ~1,3 GB. После проверяю утилитой и... 12608 sectors (98.50%) free in primary spare area 58368 sectors (100.00%) free in supplementary spare area Total 192 sectors reallocated Честно говоря я, сперва, был немного удевлён. Получается что некоторые сектора портятся при первой-же записи на диск. Кто там говорил о 100000 циклах? Или о 1000 для RW дисков. ?!... А потом я успокоился и подумал. А что собственно удивительного. За 200 рублей-то, разве может быть что-то хорошее. Это-же касается и других дешёвых носителей инфы. Делают это всё из, извиняюсь, дерьма - поэтому оно и дёшево... |
Время: 03:04. |
Время: 03:04.
© OSzone.net 2001-