Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Запуск программы при наличии CD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=57199)

Green Owl 27-11-2005 15:34 377976

Запуск программы при наличии CD

Как сделать, чтобы программа работала только при наличии оригинального диска в приводе?

DillerInc 27-11-2005 17:25 377986

Green Owl
Программа своя(сам написал) или чужая?

Green Owl 27-11-2005 20:05 378007

Сборник HTML-страниц, написана с помощью AutoRun Pro Enterprise. Надо чтобы без компакт-диска не работала.

DillerInc 27-11-2005 22:48 378027

Green Owl
На сколько я понимаю,Autorun Pro Enterprise - это программа для создания автозапусков со всевозможной графической оболочкой,основаная на использовании визуальной среды разработки.
Если ты не знаком с программированием,то сделать привязку к носителю будет,как мне кажется,крайне проблематично.Да даже и в обратном случае,подобную защиту скорее всего с лёгкостью отламают,если ты конечно не воспользуешься каким-нибудь протектором типа StarForce последних версий :) .
Если я в чём-то не прав,поправьте меня.

Green Owl 27-11-2005 23:14 378034

Это я всё прекрасно понимаю. Но есть ли программы типа SafeCD и т.д. которые можно использовать в домашних условиях? Мне не нужна защита диска мне просто надо чтобы прога работала при наличии CD или с CD.

Green Owl 27-11-2005 23:18 378037

Например, чтобы некоторые файлы программа брала с CD. Но тогда как указать путь с CD-драйву, ведь путь у всех может быть разный.

CyberDaemon 28-11-2005 10:42 378130

Зачем привязываться к CD, если не секрет? Защита от копирования?
Если хочется, можно проверить, с какого типа диска запущена программа.
Цитата:

Цитата функция WinAPI
The GetDriveType function determines whether a disk drive is a removable, fixed, CD-ROM, RAM disk, or network drive.

Но CD-R болванки стоят копейки. Обойти такую защиту - полчаса времени (снятие образа/запись образа).

Sergey123 28-11-2005 15:06 378207

Извините за флуд, но будет хоть кто-то высказываться по делу, то есть КАК это сделать, а не ЗАЧЕМ (меня это тоже интересует).

DillerInc 28-11-2005 15:36 378215

Смешные какие-то цитаты стали...типа "сообщение от функция WinAPI" :biggrin:
Цитата:

Если хочется, можно проверить, с какого типа диска запущена программа.
...сюда можно помимо GetDriveType ещё приписать и GetVolumeInformation, и CreateFile, и ещё бог знает чего,но я почему-то сильно сомневаюсь,что этот Autorun Pro Enterprise позволяет писать на обычном нормальном языке программирования,с помощью которого можно было бы задействовать эти функции.
Цитата:

Например, чтобы некоторые файлы программа брала с CD
...мне кажется,что замедлит работу приложения...ведь тем же самым играм,которые так "накрепко" привязываются к носителю с помощью всяких там протекторов,эта болванка в приводе словно собаке пятая нога... или я ошибаюсь?

Если всё таки автор топика хочет восприпятствовать копированию своего диска,то я думаю,что стоит подумать о создании какой-нибудь самопальной защиты.К примеру,могу порекомендовать всё ту же книжку Криса Касперски "Техника защиты компакт-дисков от копирования" - весьма полезная информация,хотя как мне кажется,некоторые выводы автора уже успели слегка устареть.В книжке описываются различные способы защиты,в том числе и загаживание TOC'а диска.Но всё это,на мой взгляд,спасёт только от необразованного пользователя,который ни разу не имел дело с CloneCD и не знает,что такое Alcohol 120%.

По этому поводу можно посмотреть этот топик.

Greyman 28-11-2005 16:14 378232

Sergey123
Цитата:

Извините за флуд, но будет хоть кто-то высказываться по делу, то есть КАК это сделать, а не ЗАЧЕМ (меня это тоже интересует).
Ок... Итак вопрос: "Как сделать, чтобы программа работала только при наличии оригинального диска в приводе?"
Ответ: "использованием технологии защиты ПО от StarForce: CD, CD Keyless, CD-R, DVD."
И? Вот тебе ответ "как". Легче стало? Уже не раз говорилось, что главное - это не найти вариант решения, а найти оптимальный вариант решения, обеспечивающи баланс между трудозатратами на его достижение и получаемым качеством результата. Так вот, хинт - не зная задачи, определить оптимальный для нее вариант достижения - невозможно.

P. S.
Я там во флейме топик со стотейкой про техподдержку завел... ИМХО очень поучительно...

Green Owl 28-11-2005 16:18 378233

Да мне надо все немного проще.
Вставил CD, на котором есть AutoRun и инсталлер, установил на жесткий диск оболочку программы, а файлы для работы
(или просто какие-то ссылки) должны остаться на CD. Если CD выкинул из привода, программа встала.
Самая погань, что AutoRun сделали в Autorun Pro Enterprise.
Надо как-то прописать путь к CD!

Время: 13:59.

Время: 13:59.
© OSzone.net 2001-