![]() |
Windows 2003 server shut down
Доброго времени суток!
вот у меня такая проблема! выключаю компьютер, и он сам не выключается а пишет теперь можно отключить питание компьютера! но дело в том, что у меня корпус АТХ, и еще такое дело что в панели управления в Power Option нельзя включить автоматическое управление питанием, то есть такого вообще нету! что можно сделать так что бы выключался компьтер, нормально? спасибо! |
Замени MSP на ACPI драйвер, в девайс менеджере, computer.
|
А как это можно сделать , то есть где взять дравйвер это у меня материнка KT133A?
Спасибо большое! |
sergeyrusпопробуй
Цитата:
|
так в том то и дело, что его нету! то есть когда заходиш в power option нету вибора задействоавть автоматическое управление питанием, на счет драйверов я согласен, что их надо поставить, но вот где такой драйвер найти?
|
sergeyrus: закладка АУП там есть? Рядом с ИБП, СпящийРежим, Дополнительно..
|
All
Bios материнки KT133A - не старый ? Он точно поддерживает ACPI ? |
XPurple: Не встречал БИОСы KT133A без поддержки АСПИ. Причем уже давно.
|
sergeyrus
как это можно сделать , то есть где взять дравйвер это у меня материнка KT133A? из дистриба windows :biggrin: |
ShaddyR: закладки там нету я же писал, я знаю где она должна быть но ее нету!
и в биосе все есть как нада там есть АСРИ функцен! |
sergeyrus
Ох какой ты непонятливый.... давай еще раз: Открываешь Device Manager, открываешь плюсиком Computer, там у тебя что то типа MSP Unipricessor PC, жмешь обновить драйвер, не искать выбрать из списка в списке выбираешь ACPI Uniprocesser PC, он попросит файло из дистриба Windows, подсунешь дистриб... потом ребут, потом появиться возможность в панели управления задействовать всякое автоматическое управление. Вообще по нормальному Windows при установке все это ставит и включает, при условии что кнопочкой F5 при установке не баловаться. |
Ок спасибо! я попробую но просто не помню помоему уже пробовал просто не нашел там АСРИ!
все равно большое спасибо! |
но дело в том что они с дистрибутива все равно не находит и пробовал уже с нета драйвера качать все равно не ставлят они эту тему, и просто дело в том что линух то вирубайет комп и ХР рубало а 2003 не хочет ставить и находить эти драйвера!
|
sergeyrus
Давай так, скажи какой драйвер стоит сейчас? MPS? Если он стоит, то твоя задача поставить ACPI... При установке 2003 ты видимо нажал F5 и выбрал MPS драйвер, поэтому он и поставился... |
|
Извините, но на счет того что нажимал F5 то не помню ну вроди и не нажимал! вообщем когда я захожу в хардваре у меня там пишет Standart PC и я не могу вибрать и поставть драйвер который ви говорите!
Большое спасибо! и извините за то что так надоедаю! |
вы советам вышепривед. ссылки последовали? какие результаты?
ЗЫ. не стоит извиняться, сие дело есть добровольно-факультативное =) |
Вообщем все сделал но все равно не нашел там, навреное придется переставлять винду! у меня такая тема была когда тавил ХР но там просто оно не ставило автоматическое управление, а тут конкретно уже не поставлои ну я еще поищу! ну все равно пацаны большое спасибо!
|
sergeyrus вы думаете переустановка решит проблему? хм...
"может все таки догоним?" (с) Цитата:
какие результаты по пункту 5? |
Да вот вот у меня и такая проблема поддерживает это полюбом во-первых в биосе есть такая функция, и тем более у меня же на ХР и на линухе работает, а вот 2003 нет. ! и кстати у мени и пишет Standart PC , и я немогу нигде найти что бы ему поставить ACPI
|
Диспетчер устройств => Компьютер => Стандартный компьютер => Свойства
закладка "драйвер" => Обновить => "Установка из указанного места" => "Не выполнять поиск. Я выберу драйвер самостоятельно" ищем "Компьютер с ACPI" в протичном случае перечитавам статью microsoft |
так тоже делал но вот в этом списке вибрать Компьютер с ACPI нельзя потому что его нету оно только пишет что есть стандартний компьютер!
|
%WINROOT%\system32\HAL.DLL
r. click Properties=>bookmark Version => initial file name (исходноее имя файла)/internal name (внутренне имя) смотрим значение данных элементов (возможные значения hal.dll или halacpi.dll и т.д.) а так же выполняем команду: Код:
apmstat /v результаты в студию! |
вообщем результат тот же пцана если вам не впадло можете дать свой ящик я отправлю туда вам скринсейывери!
|
тс... п.7.5 Правил форума "Microsoft Windows NT/2000/2003"
в студию все, может у кого то есть аналог. проблема, данный топик будет полезен а скрины можно здесь прикрепить |
вообщем у меня теперь другая проблема, я начитался всякой теми на майксософтовском сайте и вот у меня теперь тема там было написано что можно поменять файл hal.dll на halacipi.dll только переименовать его в hal.dll и теперь у меня не грузится винда, загрузить последнюю удачную загрузку не получается, вообщем в никаком реджими нельзя загрузиться, и копировал назад этот файл и все равно не помогает. что можно сделать что бы опять загрузить винду?
|
Вложений: 3
вот такие скрини ! это то что у меня реально было!
|
по результатам:
вышеуказ. статья 810903 этап 1 и 5. что касается: Цитата:
Параметры HAL, доступные в Windows XP и Windows Server 2003 Цитата:
Цитата:
попробуйте данную библиотеку распаковать с дистрибутива (expand.exe /?) |
ну на счет этого что можно скопировать и переименовать я прочитал тут http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;237556
а вот на счет дистрибутива так я просто его копировал с файла drivers.cab и оно все равно не работает |
там же:
Цитата:
|
Время: 04:05. |
Время: 04:05.
© OSzone.net 2001-