![]() |
Как сделать, чтоб ИИС обрабатывал ехе-файлы ( написаны на Visual Basic) ?
|
Rover
Запускал внутри себя ? |
кого, файл? в системе? запускал конечно... просто иис его скачивает... в ИИС нужно указать, что ехе обрабатывать vb, а на какой файл это указать?
|
Rover
Еще раз и внятно - что надо от IIS? |
ИИС должен запускать файл при обращении к нему через броузер клиента. Допустим, в корневом каталоге Веб лежит файл test.exe... так вот, он должен при обращении www.host.com/test.exe запустить его, а не предложить скачать...
|
Rover
Если запускать на стороне сервера, то на каталог сервера в IIS надо дать право Execute. |
Rover
Если запускать на стороне сервера, то на каталог сервера в IIS надо дать право Execute. Вот, Америку открыл... ;) Это и ежу понятно... там в Home Directory есть кнопка Configuration, где указывается, каким приложением обрабатывать файлы с данным расширением. Так вот, на что указать, чтоб он файлы Visual Basica обрабатывал? |
Rover
%1 может надо? но адрес не забудь дать, чтоб быстрее взломали.:lol: |
на какую вообще ддл"ку указать?
взломали? каким образом? Там что, чужие файлы заливаться будут, что ли.... |
Rover
1) для EXE ставишь %1 2) там своих достаточно. |
оно хочет, чтоб путь был полностью введен...
|
Rover
Ладно. сделаете - я вас предупреждал. Короче, этого делать нельзя по соображениям безопасности. Точнее, можно, но очень осторожно. А чтоб он файлы VB обрабатывал - по вашему, он будет смотреть, на чем написана программа (как?!), и если на VB - запускать, иначе нет? Если и делать - то оформлять как COM-объект внутри программы и создавать на странице, а не запускать из урла :down: |
нет, он не должен смотреть на чем написан файл, он должен его если ехе обрабатывать VB. Стоит asp - d:\WINNT...\asp.dll - все асп обрабатывать asp.dll. А мне так надо для ехе на VB. Та пусть я его обзову хоть vb6, мне надо чтоб на vb обрабатывал. А вообще безопасность тут меня не волнует - админская прога и права стоят аж на NTFS...
|
:o То есть ты хочешь, чтобы если у файла раширение exe его обрабатывал VisualBasic???.
|
блин, а что тут такого? какое отношение имеет расширение? Можно поставить вообще .hftrytr и сказать обрабатывать asp.dll
|
Rover
А при чем тут VB??? Твой exe на нем скомпилирован? Если нужен получить в браузере результаты выполнения EXE, то его нужно вызывать с ключами командной строки. А-ля /winnt/system32/cmd.exe /c+dir. Иначе идет тупой HTTP GET к исполняемому файлу. Как идея. Если приложение консольное, то обработчиком можно приделать cmd.exe. |
Время: 23:49. |
Время: 23:49.
© OSzone.net 2001-