![]() |
Проблема с Подключением к интернету через локалку, помогите плиз
Кароче вот в чем проблема у меня локалка состоит из 2 компа, все работает норм...
и я ише подключен к Интернету через АDSL, подключение тоже работает но когда я хочу подключится с другова компа к Интернету через локалку, облом Помогите :( но обясните как чайнику ....... |
ну все давноль просто для начала тыбы написал какая у тебя ось
если XP то еще легче если серверная то труднее я надеюсь адсль внешний и втыкается в сетивуху )) заходиш в настройки локальной сетивухе там есть пунк дополнительно ставиш галочку разрешить другим пользователям сети использовать подключения к интернету с машиной которая выходит в интернет все на второй машине необходимо в настройках сетивухе прописать tcp/ip прописать шлюз и днс тоесть забить локальный ип машины выходяшей в интернет. вот и все в принцепи |
ось у меня XP но модем адсл идёт в USB
не втыкается в сетивуху )) и пункт "разрешить другим пользователям сети использовать подключения к интернету" уже флажок есть |
а на машине клиенте прописан шлюз и днс сервер? если да то странно что интернет не работает
|
На клиенте IP обязан принадлежать к сети 192.168.0.0/24 - Это обязательное условие!
Как было сказано,в качестве шлюза на клиенте нужно установить ип внутреннего адаптера машины выходящей в интернет., который тоже естественно долже быть статическим - типа 192.168.0.1 |
Время: 20:42. |
Время: 20:42.
© OSzone.net 2001-