![]() |
как зарегистрировать файл с кодеком
Есть файл l3codecp.acm и файл регистрации в реестре для XP
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\drivers.desc] "C:\\WINDOWS\\System32\\l3codecp.acm"="MPEG Layer-3 Professional Audio CoDec 1.2.0.63" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SharedDLLs] "C:\\WINDOWS\\System32\\l3codecp.acm"=dword:00000002 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32] "msacm.l3acm"="C:\\WINDOWS\\System32\\l3codecp.acm" После размещения файла l3codecp.acm в директории c:\windows\system32 -все начинает работать для winxp: появляется устройство аудио-сжатия MPEG Layer-3 Professional и появляется vfw для VirtualDub-а Пробовал похожее сделать в win98 - облом. Codec MPEG Layer-3 Prof нигде не появляется - нет его в списке устройств сжатия, а также недоступен фильтр vfw для VirtualDub Никто не делал такого ? |
Нафиг это тебе нужно то?
|
MPEG Layer-3 Professional позволяет в VirtualDub-е сохранять mpeg-3 звук с битрейтом больше чем 56 кбит/с.
|
XPurple просто объединить можно с любым битрейтом, а для кодирования звука есть BeLight.
|
Бывают капризные фильмы, я их кодирую в avi-контейнер в 2 прохода, звук при этом сохраняю в mpeg-3. В принципе то проблем особо нет, этот кодек ставится без проблем и для win98. Ставлю его обычно в составе ace-megacodec 6.03. Просто иногда ставить мегакодек из-за одного MPEG Layer-3 Prof не хотелось бы.
Так вот. Я этот файл l3codecp.acm сохранил, посмотрел что при установке ace-megacodec-ом записывается в реестр. Создал reg-файл. Все замечательно...для XP. А для win98 (у меня на работе установлен) не выходит , хотя ace-megacodec (гад такой) все нормально прописывает в реестре, после установки MPEG Layer-3 Prof в составе ace-megacodec-а становится виден фильтр в VirtualDub-e. |
Поищи в интернете Radium MP3 Codec - это ломанная версия кодека с нормальным инсталятором - позволяет кодировать до 320Кб\с - или если не найдешь могу на мыло кинуть.
|
Radium mp3.
Хм, а я то думал что mp3 уже похоронили, но основываясь хотя бы на том, что подавляющее большинство аудио дисков все еще грабят в mp3, можно сказать что старичок еще жив и не соберается так легко сдавать позиции :). |
Radium прописал все ключи в реестре, спасибо.
|
Время: 17:27. |
Время: 17:27.
© OSzone.net 2001-