Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблема копирования профиля (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=56679)

IB_ 15-11-2005 18:43 374227

Проблема копирования профиля

При копировании профилей пользователей (Свойства системы > Дополнительно > Профили пользователей) по видимому имеет место проблема доступа. При копировании профиля пользователя администратора на пользователя или с пользователя на пользователя неправильно отображаются некоторые параметры рабочего стола, в том числе расположение ярлыков, заставка рабочего стола (ее вообще нет) и т.п. Досадно то, что изменить заставку или тему после копирования невозможно - выдается сообщение о том, что визуальный стиль не может быть загружен (а в самом окне просмотра , в Свойства Экрана > Рабочий стол, отображается черное поле с небольшим пестрым участком скраю). При копирование профиля администратора на администратора все происходит корректно.

Диск C доступен для чтения всем пользователям (т.е. сами темы, заставки должны быть доступны).

Буду очень благодарен за решение - намаялся сильно, а проблема то по сути несерьезная (по самой постановке вопроса), но увы надо решить задачу "клонирования пользователей" с идентичными настройками в сжатые строки.

Blast 15-11-2005 18:58 374236

IB_
Мне кажется что проще один раз создать пользователя, загрузиться в его профиль и сделать все необходимые настройки, а затем, из-под админа скопировать содержимое папки этого юзера в Default User. Только потом на папку Default User нужно дать права по новой, чтоб были как и раньше.
Таким образом все пользователи которые будут заводиться после этого будут создаваться с настройками из Default Userр.

временный акаунт потом конечно можно удалить.

IB_ 15-11-2005 19:35 374248

To Blast:

Спасибо за ответ. Согласен, что изначальное конфигурирование
Default User экономит усилия, и более правильно с точки зрения
наращивания количества пользователей. Однако это не решает
проблему если классов (типов) пользователей больше чем один.

Blast 16-11-2005 09:02 374387

IB_
Все же мне кажется что проблема возникает из-за отсутствия разрешений на определенные файлы/каталоги у того юзера в которого копировался профиль. То есть если копируется из пользователь -> пользователь, то новому юзеру нужно выставлять все разрешения идентичные тем что есть у юзера из которого копировался профиль, непосредственно на папки профиля.... туманно как-то получилось. но я надеюсь суть ты уловил (:
Сложнее в случае копирования профиля администратор -> пользователь, в принципе от такой практики наверное лучше отказаться, проще будет копировать пользователь -> пользователь, опытный -> опытный и т.д.
Ну и, естественно, копировать нужно всё кроме файлов Ntuser.dat, Ntuser.dat.log и Ntuser.ini

Blast 16-11-2005 09:14 374391

добавка:
попробуй копировать профили вручную, а не через управление учетками:
Цитата:

Копирование файлов в новый профиль пользователя
1. Войдите в систему с помощью учетной записи пользователя, отличного от пользователя, в профиль (из профиля) которого будут копироваться файлы.
2. В окне проводника Windows, откройте меню Сервис, выберите команду Свойства папки, перейдите на вкладку Вид, выберите вариант Показывать скрытые файлы и папки, снимите флажок Скрывать защищенные системные файлы и нажмите кнопку OК.
3. Найдите папку C:\Documents and Settings\старый_профиль, где C — диск, на котором установлена Windows XP, а старый_профиль — имя профиля, из которого необходимо скопировать данные пользователя.
4. Удерживая нажатой клавишу CTRL, выделите в этой папке все файлы и вложенные папки, кроме следующих:
• Ntuser.dat
• Ntuser.dat.log
• Ntuser.ini

5. В меню Правка выберите команду Копировать.
6. Найдите папку C:\Documents and Settings\новое_имя_пользователя, где C — диск, на котором установлена Windows XP, а новое_имя_пользователя — имя профиля, созданного в разделе «Создание нового профиля пользователя».
7. В меню Правка выберите команду Вставить.
8. Выйдите из системы и войдите в нее с помощью новой учетной записи.

IB_ 16-11-2005 16:19 374550

To Blast:

Спасибо за ответ. К сожалению этот способ не может работать в полной мере.
Все же я сделал этот очевидный ход как с нетронутым пользователем,
так и с тем, что уже подвергся операции копирования с помощью управления
учетными записями. Как и ожидалось, в последнем случае это не помогло
(поскольку это часть того, что делает Windows) а в первом была корректно скопирована
лишь часть информации).

В перечисленных nt*.* файлах тоже содержится, по всей видимости что-то необходимое.
Кроме того, кое-что есть и в реестре. Например есть мнение , что информация о координатах
ярлыков содержится в HKEY_CURRENT_USER > Software > Microsoft > Windows > Current Version > Streams,
причем необходима вся двоичная информация в параметрах ViewView2.

Вероятно лучше, все таки, это делать с помощью стандартной утилиты и потом исправить
конфликты доступа или политик. Буду благодарен за идеи.

P.S. По поводу первого из двух постов - все практический так же и было сделано.
Есть два эквивалентных пользователя (одинаковые права и политики). При копировании
(любой способ) пользователи в принципе должны оставаться эквивалентными - поскольку
их имена явно не фигурируют, а указаны системными переменными. Почему-то не работает
с помощью стандартной утилиты - в этом и загадка...

Blast 16-11-2005 18:04 374592

IB_
К сожалению у меня больше идей нет, возможно кто-то еще подскажет.

XXXler 16-11-2005 22:33 374664

В NTser.dat по идее содержится пользовательская копия HKEY_Classes_Root и HKEY_Current_User, и возможно HKEY_USERS\Конкретный_пользователь попробуй экспортировать 2 первые ветки в нужном пользователе в *.reg, а потом подлей их в новом (только с ключем -s и по отдельности (HCR будет ругаться))

Dear Friend 23-10-2006 15:57 501648

Хотелось бы узнать, было ли найдено решение проблемы?

Boa Soft 23-10-2006 22:31 501793

Вообще, это не совсем решение данной проблемы, но если это применить сразу после установки и настройки всех программ, то проблемы с повреждением профиля не так уж и страшны.

Код:

echo Создание профиля по умолчанию
echo.

SET dir=%AllUsersProfile%
SET Profiles=%dir:~0,-10%

echo Очистка папки пользователя по умолчанию...
RD /s /q "%Profiles%\Default User" > nul

echo Копирование текущего профиля в дефолтовый...
xcopy "%USERPROFILE%\*.*" "%Profiles%\Default User" /e /c /I /H /R /K /Y  > nul
del /f /q "%Profiles%\Default User\*.*" > nul
attrib +h "%Profiles%\Default User" > nul

echo Копирование реестра...
reg save HKCU "%Profiles%\Default User\ntuser.dat" > nul
attrib +H +S "%Profiles%\Default User\ntuser.dat" > nul

mopk 08-10-2008 17:07 918954

2Boa Soft

а почему вот этот фрагмент:

echo Копирование текущего профиля в дефолтовый...
xcopy "%USERPROFILE%\*.*" "%Profiles%\Default User" /e /c /I /H /R /K /Y > nul
del /f /q "%Profiles%\Default User\*.*" > nul
attrib +h "%Profiles%\Default User" > nul

предложенного вами скрипта, сначала копирует в папочку "all users\default user" все из "текущего профиля",
а затем удаляет все из этой же папочки?

..ну и затем присваивает пустой папочке атрибут "скрытый"

вероятно, вы имели ввиду, что сначала нужно почистить папочку "пользователя по умолчанию", а потом залить туда файлы "текущего пользователя"?

srokk 15-04-2009 12:40 1094632

Цитата:

Цитата Blast
IB_
Все же мне кажется что проблема возникает из-за отсутствия разрешений на определенные файлы/каталоги у того юзера в которого копировался профиль. То есть если копируется из пользователь -> пользователь, то новому юзеру нужно выставлять все разрешения идентичные тем что есть у юзера из которого копировался профиль, непосредственно на папки профиля.... туманно как-то получилось. но я надеюсь суть ты уловил (:
Сложнее в случае копирования профиля администратор -> пользователь, в принципе от такой практики наверное лучше отказаться, проще будет копировать пользователь -> пользователь, опытный -> опытный и т.д.
Ну и, естественно, копировать нужно всё кроме файлов Ntuser.dat, Ntuser.dat.log и Ntuser.ini »

На сколько правильна операция копирования профиля "Администратор" в Default User. Я имею ввиду через копирование профиля Свойства Компьютера - Дополнительно - Профили пользователей - Копировать - Обзор - выбираем Default User.
Адекватно ли будет прорезаться профиль с настройками админа для новых юзверов?
Добавлю, что у меня копирования профиля администратор -> пользователь, проблем не возникло.

Время: 05:23.

Время: 05:23.
© OSzone.net 2001-