Установка Windows
Здарово
У меня есть диск с Windows. Хочу удалить старую операционку перед установкой. Будит ли cd-drive читать установочный диск без ос вообще? Нужны ли дополнительные програмы на дискетах и т.п.?
|
ShaddyR |
05-11-2005 17:57 370595 |
Здарово, коль не шутишь.
хм.. если это копия инсталяционного диска Windows, то ничего не нужно. Если же диск не является загрузочным, то понадобится как минимум дискета с поддержкой CD-ROM.
|
vass, я понял, что
Цитата:
У меня есть диск с Windows.
|
разговор идет о Windows98?
Если да, то нужно загрузочный диск.
|
Мне надо отформатировать секцию жесткого диска называемую disk:c на котором размещаеться старая ОС. Это делаеться вне Windows. Что для этого нужно?
|
Angry Demon |
08-11-2005 21:31 371665 |
vass
1. Загрузиться с системной ДОСявой дискеты и сделать format c: /q
2. Загрузиться с люого пиратского компакт-диска типа "всё в одном" и сделать format c: /q, если в меню выбора операций не найдется что-нить типа, "форматирование диска С:"
3. Загрузиться с пиратского/легального диска ХР и перед установкой форматнуть раздел
Выбирай! :read:
|
Есть и диск загрузачный и досовая дискета зделаная на XP. А Windows всеравно грузиться.
|
vass, привет!!!
Ты что-то хочешь сделать и боишься.
По-этому, давай начнём по порядку с первого твоего поста.
Цитата:
У меня есть диск с Windows.
|
Какой Windows?
Цитата:
Хочу удалить старую операционку перед установкой.
|
Какая система у тебя установлена?
Цитата:
Будит ли cd-drive читать установочный диск без ос вообще?
|
Да и нет. Но при определённых условиях.
Цитата:
Нужны ли дополнительные програмы на дискетах и т.п.?
|
Да и нет. Но при определённых условиях.
(Не обращай внимание на сухость моего поста. Правильно нужно было бы сказать:
"Да или нет, если.....")
|
Angry Demon |
10-11-2005 22:02 372495 |
vass
Ага, я все понял. В BIOS Setup включи загрузку с того привода (FDD ли CD), с которого собираешься грузиться. Машина сама не страдает телепатией. Это в разделе Advanced Setup или Advanced Features.
|
А где собственно BIOS Setup, Advanced Setup или Advanced Features.
Я пробЫвал панель управления. Безрезультатно. Ничего не нашел. Давай поподробней, какой путь к Advanced setup/BIOS Setup?
|
Alexander_Grig |
26-11-2005 16:46 377780 |
При включении (перезагрузке) ПК до загрузки Винды на черном экране появляется надпись (на английском) "Нажмите такую-то клавишу (обычно Delete, но может быть F2 и другая в зависимости от твоей системы) для захода в BIOS". Нажимаешь, заходишь, далее см.выше. Там есть подсказки какими клавишами осуществляется переход, выбор опций и т.д. и т.п. Тебе нужно найти раздел с названием вроде "Boot Device Priority". Там выбираешь порядок опроса устройств с которго система будет грузится. Если есть компакт, с которого можно грузится (например установочный Винды ХР) - то выбираешь 1-st Boot Device - CD-Rom, если собираешься с загрузочной дискеты - то выбираешь Floppy. И т.д. Лучше поставь первым - CD-Rom, вторым - Floppy, третьим - HDD. Не забудь перед выходом из БИОС сохранить внесенные изменения. Система перезагрузится - вставляешь СD, можно сразу и дискетку, если ты указал все три загрузочных устройства. Если система не сможет загрузится с СD, то она попробует с дискеты, а если и с нее не получится - то загрузится винда с твоего жесткого. Действуй!
|
Angry Demon |
27-11-2005 22:47 378025 |
Alexander_Grig
Он спросил:
Цитата:
Advanced Setup или Advanced Features
|
В таких биусах нет Boot Priority
vass
Это в Advanced Setup. Там ищешь Boot from и выставляешь CD-ROM.
|
Такс Windows установили. Терь надо цветов и точек добавить.
|
Alexander_Grig |
15-12-2005 23:20 383605 |
Устанавливаешь программу Everest - и смотришь свое железо.
|
ValVlaGen |
29-01-2007 07:59 542875 |
Всем привет. При попытке установки ОС Win 98(запуском файла setup.exe) экран гаснет после прохождения проверки программой ScanDisk. Установка останавливается. Что могло послужить причиной?
|
ValVlaGen
Ну а запуская установку через setupcor.exe что получается?
|
Игорь Лейко |
29-01-2007 11:13 542971 |
ValVlaGen
Цитата:
Что могло послужить причиной?
|
Неполная совместимость видеоадаптера со стандартным VGA. Сделайте, как Blast сказал.
|
ValVlaGen |
30-01-2007 13:06 543483 |
При попытке установки ОС Win 98(файлом setup.exe) возникает сообщение об ошибке в драйвере Himem.sys или emm386.exe. Что могло послужить причиной? Какие действия необходимо предпринять для устранения данной проблемы? Заранее спасибо.
|
Angry Demon |
30-01-2007 13:49 543499 |
ValVlaGen
Цитата:
Какие действия необходимо предпринять для устранения данной проблемы?
|
1. Для начала проверить железо и, прежде всего, память.
2. Для запуска установки Windows 98 EMM386.EXE не нужен, он может даже мешать.
3. Попробовать запустить SETUPCOR.EXE.
|
ValVlaGen |
30-01-2007 15:24 543550 |
А для чего предназначен этот emm386?
|
ValVlaGen |
30-01-2007 15:47 543564 |
Нашел нужную информацию. Для загрузки программ в верхнюю область памяти вначале необходимо установить диспетчер расширенной памяти Himem.sys. Для этого используется команда device в файле Config.sys или эквивалентном загрузочном файле. А EMM386 драйвер расширенной памяти EMS.
|
ValVlaGen
Странно.. вам уже дважды советуют установку начинать с setupcor, а вы не хотите... если так, чисто поговорить, то EMM386 - это драйвер, который открывает доступ к верхней области памяти, а также эмулирует отображаемую память с помощью дополнительной. Он загружается с помощью команды DEVICE в файле CONFIG.SYS. EMM386 позволяет также загружать программы и драйверы устройств в верхнюю область памяти (UMB).
|
XPEHOMETP |
30-01-2007 20:35 543692 |
Angry Demon
Цитата:
Для запуска установки Windows 98 EMM386.EXE не нужен, он может даже мешать
|
Его отсутствие тоже мешает - не позволяет проверить диск скандиском. Приходится вырубать эту проверку запуском с каким-то ключиком, уже запамятовал. Он прописан в файлике, приложенном к дистрибутиву, где рассматриваются разные траблы с установкой.
|
Игорь Лейко |
30-01-2007 21:54 543730 |
XPEHOMETP
Не нужен этот файл. Без него скандиск вполне нормально работает.
|
ValVlaGen, Вы можете рассказать, к чему Вы идёте? Зачем Вам нужно знать о системных файлах если они создаются сами. Это на 586 процессоре с памятью 2 Mb и с жёстким диском от 2 до 4 Gb мы хотели быстро работать и всё уместить. А сегодня у каждого под столом или в кладовке эта память и эти диски валяются. Это так, отступление. И так. Ставим DOS, а он с сабой поставит системные файлы. Ставим 98, а он наведёт порядок в файловой системе. Удачи!!!
|
ripper710 |
01-02-2007 20:05 544615 |
Какой ключ в Winnt.exe не дает копировать установочные файлы на диск!(как при запуске с бутового диска)
диск не виден так как нету драйверов.
|
при установке Windows 98 как отключить scandisk
|
Angry Demon |
06-03-2007 09:24 558387 |
zzz3
Лентяй!!! Трудно запустить setup.exe /?, что ли? А в первой же строке при поиске в Яндексе по "ключи установки Windows 98" получим это.
|
Severny |
25-06-2007 16:03 603793 |
1. Вин98 затрет загрузчик ХР. Win98 нужно ставить первой.
2. Вин98 на NTFS не встанет.
3. Для работы в ДОС нужен драйвер NTFSDOS.
|
достал... 4-е нарущение, бан на 7 дней для вдумчивого изучения правил.
|
L.e.X.e.R |
08-11-2007 09:49 674666 |
Какой ключ активации для Винды 98? А то я его потерял.
|
L.e.X.e.R |
08-11-2007 10:05 674675 |
Как восстановить старую учётную запись ,если мне переустановили систему и другая уч. запись?(диск не форматировали)
|
L.e.X.e.R, ранее, до переустановки системы, использовался семейный вход в систему?
и что именно вы хотите восстановить? пароли, файлы, настройки?
|
L.e.X.e.R |
09-11-2007 13:35 675508 |
Да,семейный вход. А восстановить нужно старые настройки.
|
Время: 06:31.
© OSzone.net 2001-