![]() |
Помогите наладить переименование файлов! :) Качаю музыку, приходит с расширением pdf (обход сетевых ограничений. Нужно, соответственно, переименовать в .мр3
При переименовании в проводнике вин2к "мр3" просто добавляется к названию. Приходится запускать командную строчку и в ней вручную забивать всю команду, типа "ren king_krimson_1976_in_the court_of krimson_king.pdf king_krimson_1976_in_the court_of krimson_king.mp3" Что весьма неудобно. Как можно переименовывать быстрее, силами виндов? Far работает глючно, тоже неудобно. Спасибо. |
Pavelz
Исползуй символы * и ? в еменах при переименовании из командной строки или ФАРа файлов. Цитата:
|
Да уж удобнее чем в Фаре ни найти.
1) Открываешь две одинаковые панели (место где у тебя файлы лежат) 2) Жмёшь + (на серой клавиатуре) 3) Набираешь *.pdf 4) Потом F6 5) Затем набираешь в появившемся окне *.mp3 6) Усё P.S. А откуда такую музыку качаешь? Я тоже хочу ))) |
Настрой проводник в винде шоб он расширения отображал и переименовывай!
|
Pavelz
В винде 2000 в проводнике меню Сервис->Свойства папки->Вид->Скрывать разрешения для зарегистрированных типов файлов (9 строчка с верху!!!!) Удачи в переименовывании!!!!!! Кстати для этих целей в инете есть много прог, которые переименовывают множество файлов по заданому шаблону!!!!!!! И довольно таки неплохо!!!!!!! |
Всем спасибо!
2 Bugs сайт Allofmp3.com. Правда, сейчас почти все за деньги стало :-(( Добавлено: ЗЫ. 1. Реально помогло снятие галочки в функции "скрывать расширение файлов" !!! 2. Про ФАР Было бы удобно, если бы не: - файлы с песнями имеют длинные названия и в колонке ФАРа видно треть-четверть названия. Напр., из "ennio_morricone-una_pietra_sopra.mp3" видно "ennio_morricone-u", т.е. все файлы в папке отличаются на одну последнюю букву :-)) А размер окна не регулируется - с мышью ФАР не дружит, тока клавиатурой |
Панель двигать можно!
Удерживая control стрелки влево вправо! |
Pavelz
Цитата:
не надо дезинформацию разводить... сначала документацию не мешало бы прочитать, чтобы в эфир такие вещи говорить ;) нажимаешь F1, далее "Панель файлов" и внимательно читаешь... так же думаю не помешает прочитать FAQ по FAR-у удачной охоты! :) |
Время: 05:30. |
Время: 05:30.
© OSzone.net 2001-