![]() |
Доступ к методам и свойствам родителя
Есть структура Object1->Object2->MethodsOfObject2
Как мне получить доступ к методам и свойствам Object1 из Object2? |
Xcode
из текста программы Object::method(); Object::property; или $class= new ClassName(); $class->method(); $class->property; а методы и свойства родительских классов находятся так: из класса Object2 в Object1 parent::method(); parent::property; |
а в 4 работает?...
про parent:: я знал... только не был уверен работает ли он в 4 версии... не ввели ли его только в 5-й? |
Xcode
судя по вопросу, речь идет о PHP? тогда да, в 4-ой версии тоже так можно. Вообще, лучше впредь уточнять о каком языке речь :) |
Цитата:
Xcode, лучше всегда сразу говорить, о каком языке речь |
vadimiron, mar
ок, впредь буду. Просто даже не подумал, что может быть аналогия с JS. |
Xcode
вообще-то может быть аналогия с любым объектно-ориентированным языком программирования :) |
mar значит в принципе одни и те же задачи в разных ООП будут выполняться примерно одинакого? :) |
elfoflorien
имхоо, да. а в схожих языках - 100% да(PHP, C) |
Parent::
работает только если создавать класс использовая к.с. extends А ка быть если "дочерний" класс объявляется в самом классе. Т.е. у меня есть class C1{ var $c2; function C1() { $this->c2=new C2(); } } как в таком случае полусить доступ к содердимому C1 из C2?... в таком случае получается, что C1 не ролитель, а содержатель класса C2. |
уф!
никто еще не успел написать RTFM!... иногда полезно сначала самому подумать, а потом лезть с вопросами. проблема решается использованием оператора(это не оператор, но я не знаю как это назвать) "::" Синтаксис TargetClass::TragetClassMethods Единстевнное, что интересно, как получить доступ к не статичным переменным???. и поддерживается ли "static" в 4 версии? |
Цитата:
По поводу схожести языков. PHP похож (но только по синтаксису) на С++ (а не на C). static в 4 имеется |
Цитата:
остается открытым вопрос как получить доступ к не static переменным? P.S. в мануале еще не рылся... |
Xcode
Цитата:
|
Время: 06:26. |
Время: 06:26.
© OSzone.net 2001-