![]() |
Как запретить пользователю любые манипуляции с языковой панелью?
Конкретно интересует в каких ЕХЕшниках, ДЛЛках или других файлах хранятся менюшки языковой панели?
Чтоб было понятнее - нужно запретить пользователю любые манипуляции с языковой панелью (разворачивание, сворачивание, закрывание и т.п.) |
Возможно в этих: Windows\System32\ctfmon.exe; msctf. dll
|
ctfmon, msctf - не нашел нужных ресурсов :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
To Vadikan
Если использовать эту политику то пропадает и сама языковая панель. Может я недостаточно четко изложил вопрос, мне нужно сделать так, чтобы индикатор раскладки клавиатуры отображался на панели задач, переключались языки, но чтобы невозможно было закрыть языковую панель и проделать с ней любые другие операции, тоесть чтоб были недоступны все ее менюшки. |
timon4ik
А зачем его отображать, если они все равно ничего поменять не могут? Начнут печатать и увидят на каком языке печатается... Переключат с клавиатуры. Вы же не смотрите на индикатор во время печати, а смотрите на текст (ну или на клавиатуру, если слепой печатью не владеете). |
Vadikan
Имеется 2 фактора: 1. Тупые студенты 2. Не менее тупые преподы. И тем и другим надо видеть на панели задач индикатор клавиатуры и переключать раскладки. А права на компе урезаны настолько, что если пользователю (студенту) удастся убрать с панели задач индикатор клавиатуры, то добавить его обратно ОЧЕНЬ сложно. |
timon4ik
Ясно, ну удачи тогда с правкой ресурсов :) |
Тогда возвращаемся к первоначальной постановке вопроса:
В каких файлах хранятся ресурсы языковой панели? ctfmon.exe - не имеется нужных ресурсов (я так понял это просто лоадер) msctf. dll - что-то отдаленно напоминает, но вроде не то.... по крайней мене изменения, которые я в этом файле делал не привели ни к какому результату |
Время: 14:21. |
Время: 14:21.
© OSzone.net 2001-