Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] Создание дополнительного контроллера домена Windows 2003 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=55376)

djsdm 20-04-2005 14:07 317480

[решено] Создание дополнительного контроллера домена Windows 2003

Обьясните или подскажите где прочитать о функциях дополнительного контролера домена. При падении основного контролера перехватит ли он на себя функции основного домена или как?

RaZZoRRo 20-04-2005 14:23 317485

www.networkdoc.ru можете узнать здесь

Bel_Djon 21-04-2005 10:16 317710

djsdm такое понятие как дополнительный контроллер домена в 2000 и 2003 виндах убрали, т.е. все контроллеры равнозначны и если например падает один контроллер, второй будет обслуживать, но вот только надо будет права ему давать на мастера схемы, и т.д. RaZZoRRo правильно сказал, на networkdocs.ru по этому поводу есть много хорошей инфы

galex 19-10-2005 12:06 365625

fix! Создание дополнительного контроллера домена Windows 2003

Есть сервер, контроллер домена Windpws Server 2003 с DNS и WINS. Купили еще один сервер. Хочется сделать его дополнительным контроллером домена, а также вторым сервером DNS, и вторым WINS. Подскажите какие шаги необходимо сделать. Начал настраивать DNS, испортил зону на основном сервере. Как его вторым DNS сделать?

galex 19-10-2005 12:41 365641

Настроил дополнительный контроллер с помощью мастера. Как проверить его работу?

monkkey 19-10-2005 12:44 365645

galex
Вы можете редактировать первое сообщение, а не добавлять второе. Что именно Вы хотите проверить в работе второго DC?

Dr_Diesel 19-10-2005 13:21 365657

А вы основной сервак отключите, вторичный должен взять на себя его функции

galex 19-10-2005 14:22 365692

monkkey
Я думал увидеть пользователей, компьютеры, записи DNS. В итоге ничего не видно.
Dr_Diesel
Так и делал. Из чего сделал вывод, что Active Directory не работает. Только выключил я второй сервер (который сделал дополнительным контроллером домена), потом выдернул сеть и включил. Он не дал войти на себя ни одним пользователем, включая Администратора. При подключении сети сразу зашел. Плюс удаленно администрировать себя позволяет только пользователю Администратор (основного контроллера домена), другим пользователям с правами администратора не дает.

RaZZoRRo 19-10-2005 16:18 365750

2 galex

проверьте :

1. Правильно ли вы создали DNS зону на втором DC (должна быть дополнительная)
2. Какие роли выдали второму DC (желательно эмулятор PDC и роль global catalog ;))

Bloodsilver 20-10-2005 06:43 365944

galex
как настроены репликации? Первый контроллер домена с AD интегрировать не пробовали?

galex 20-10-2005 10:26 365999

RaZZoRRo
Только что восстановил зону на основном сервере.
Удалил роль DNS сервера на втором сервере. Создал снова. Пытаюсь подключиться к этому DNS серверу, пишет недоступен.
С основным DNS сервером работает нормально. По моему что то я не то делаю

galex 20-10-2005 10:28 366000

Bloodsilver
Первый контроллер интегрирован с AD.

RaZZoRRo 20-10-2005 10:44 366008

2 galex
результат выполнения:
nslookup "ip_второго_сервера "
nslookup "имя_втрого_сервера"

что показывает..???

galex 20-10-2005 10:52 366015

1. *** xx.xxx can't find 10.0.0.40: Non-existent domain
2. name: xx1.xxx
ip: 10.0.0.40

Т.е. первый случай с ошибкой, второй все хорошо

И так с половиной компов, а другая половина и так и так правильно все выдает

galex 20-10-2005 15:33 366128

И удалить AD с этого сервера не могу. Пишет ошибка DNS. Как удалить то? Чтобы потом переустановить.
Удалил, dcpromo /forceremoval. Лучше бы не трогал! Комп теперь не в домене, пароля я не знаю от Администратор, я его сразу настраивал с паролем администратора домена. Чего делать? Спасайте!

monkkey 20-10-2005 16:06 366140

galex
Хватит плодить сообщения. Пользуйтесь РЕДАКТИРОВАНИЕМ сообщений

Bloodsilver 21-10-2005 08:20 366321

galex
Почитай здесь. http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;238369
Может поможет.
И еще http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;332199

SkyF 22-10-2005 14:41 366778

galex
Цитата:

Есть сервер, контроллер домена Windpws Server 2003 с DNS и WINS. Купили еще один сервер. Хочется сделать его дополнительным контроллером домена, а также вторым сервером DNS, и вторым WINS. Подскажите какие шаги необходимо сделать. Начал настраивать DNS, испортил зону на основном сервере. Как его вторым DNS сделать?
давайте расставим все точки на свои места в этом замечательном вопросе.
Прочитаем: Контрольный список для создания дополнительного контроллера домена в существующем домене
  1. выполняем проверку конфигурации первого контроллера домена
    (например как указано тут Рекомендации по настройке контроллеров домена Windows
    конфигурация TCP/IP контроллера: IP статический, Предпочитаемый DNS указывает на собственный IP адрес. ,
    проверям Журналы событий на предмет наличия ошибок при настройке этого КД
    также можно выполнить команды netdiag.exe и dcdiag.exe из дополнительного набора инструментов Resource Kit Tools для Windows 2003)
  2. делаем резервную копию первого КД
    (Например удачным решением будет использовать Автоматический набор восстановления системы ASR - в ntbackup.exe)
  3. на новый сервер устанавливаем ОС
  4. выполняем настройки TCP/IP: IP адрес статический и уникальный, Предпочитаемый DNS указывает на IP адрес первого контроллера - тк он и есть DNS сервер.
  5. Выполняем подключение этой системы к домену по DNS имени домена (<your.domain>).
    Если на этом этапе возникают ошибки - значит инфраструктура DNS развернута не правильно.
  6. регистрируемся учетной записью Администратора домена и запускаем мастер Управление данным сервером (Manage Your Server)
  7. Если спросят указываем выборочную конфигурацию (Custom) и выбираем новую роль Контроллера домена (Domain Controller)
    (Если есть необходимость развернуть новый контроллер удаленно можно использовать резервную копию первого КД для оперции загрузки базы AD)
  8. В мастере создания контроллера домена выбираем режим Дополнительного контроллера домена и указываем DNS имя домена
  9. Выполняем дополнительные настройки (пути к каталогам, пароли и тп) и дожидаемся окончания процесса конфигурации и переноса базы данных
  10. Выполняем перезагрузку нового контроллера домена и выполняем проверку журналов системы (Event Viewer)
  11. Если все в порядке, то открываем мастер Управления данным сервером (Manage Your Server) второй раз и выполняем добавление роли DNS сервера на эту систему (кстати эту операцию можно выполнить перед поднятием роли контроллера домена).
  12. На предложение мастера о создании зоны DNS следует отказаться (необходимые зоны уже были интегрированы в базу Active Directory и реплицировались с первого КД)
  13. Используем консоль управления DNS сервером для того чтобы убедиться что необходимые зоны появились (_msdcs.<your.domain> и <your.domain>). Иначе перезагружаем контроллер домена - служба Netlogon выполнит автоматическую настройку этих зон.
  14. Теперь в сети инфраструктура DNS была изменена и DNS сервера теперь 2. Поэтому на всех ОС, входящих в домен необходимо эти изменения отобразить:
  15. В качестве предпочитаемого DNS сервера на системах уже должен был быть установлен IP адрес первого КД, а вот теперь в качестве альтернативного нужно указать IP адрес второго контроллера домена.
  16. Особо отмечу что эта конфигурация должна быть отображена на всех системах в домене: контроллеры, сервера и клиенты.
    (Если только не используется особые режимы настрйки инфраструктыры DNS)
  17. Также добавить на второй КД роль Глобального Каталога (в дополнении к первому):
    На втором КД - открываем консоль [Active Directory Сайты и службы] - [Default-First-Site-Name] - Servers - <ДК2> - [NTDS Settings] открываем свойства и помечаем данный сервер как носитеть Глобального Каталога.
  18. Анализируем журнал Directory Service на втором контроллере, дожидаемся репликации и подтверждения принятия роли ГК. Перегружаемся.

Что это даст? Это методика позволяет в случае выхода из строя первого контроллера домена - находить второй контроллер и работать с базой данных Active Directory.
Конечно, если первый контроллер будет отключен, то не будут доступны хозяева операций - 5 штук. Самым нужным кторым для клиента является Хозяин - "Эмулятор PDC". Например он нужен клиентским системам чтобы выполнять некоторые операции для осблуживания клиентов.

Важно также отметить - что если первый DNS сервер имел особую дополнительную конфигурацию (например, включенный режим перенаправления (forwarding) запросов на внешние DNS сервера вашего провайдера) - необходимо сделать соответствующие изменения и на втором сервере DNS + если сеть защищена сетевым экраном - внести изменения и в его параметры, разрешая дополнительному серверу DNS выполнят внешние подключения.

Если вы хотите теперь удалить первый контроллер домена из вашей сети - теперь сделать это самое время.
1. На первом контроллере домена (Он сейчас является владельцем 5 хозяев ролей и глобального каталога) регистрируемся учетной записью Администратора домена и запускаем мастер Управление данным сервером (Manage Your Server)
2. Выбираем режим обавления удаления ролей (Add/Rmove role)
3. Выбираем роль - Контроллера домена (Active Directory) (Domain Controller (Active Directory) ) и устанавливаем флаг "удалить эту роль". Нажимаем Далее.
4. Мастер установки Active Directory выдаст запрос о том, является ли этот сервер в сети - поседним контроллером домена, оставляем этот флаг пустым.
5. Задаем новый пароль для учетной записи локального администратора и завершаем работу мастера. и выполняем перезагрузку.
6. При этом все 5 хозяев операций переносятся на второй контролер домена. Роль глобального каталога с первого контроллера - также снимается.
7. После регистрации в системе - необходимо опять обратиться к консоли Управление Данным сервером (Manage Your Server) и удалить остальные роли с этого сервера (если они вам не нужны, или вы планируете выполнить переформатирование/переустановку системы на бывшем контроллере домена 1).
8. На оставшихся контроллерах домена - необходимо выполнить проверку журналов событий и выполнить коррекию конфигурации для DNS сервера. А именно - в свойствах всех зон необходимо удалить упоминания о бывшем контроллере домена (это записи о серверах имен - name Servers).
9. Можно выполнить простую проверку: на любой из систем домена ввести запрос для разрешения имен DNS: nslookup <your.domain>
Вы должны получить список только существующих серверов имен (если было всего два контроллера домена и одновременно серверов DNS - то выводиться должен IP адреса последнего ( второго контроллера)).
10. Затем следйет изменить настройки всех систем в домене по использованию DNS в конфигурации TCP/IP (как на рабочи станциях, так и на серверах). Так как у нас больше службы на сервере DNS (который мы только что понизили) - то его IP адрес необхоимо убрать из списка "предпочитаемых DNS серверов", а на его место необходимо "поднять из альтернативных" IP адрес нашего единственного контроллера домена (или поправить весь список, если DNS серверов несколько).
11. После перезагрузки ОС - опять выполните проверку разрешения DNS имен на ваших системах (серверах и клиентах). Через команду nslookup. Выполните анализ системных журналов.
12. Сделайте резервную копию вашего доменного контроллера (ов).

Дополню, что если возникает необходимость переустановить коннтроллер домена, можно использовать вот эту тему (в ней обсуждалось именно переустановка первого КД) - fix! Переустановка основного контроллера домена!

2all если кто вспомнит какие операции он выполняет в различных режимах работы домена - кидайте с эту тему. будет полезно всем. сейчас времени нет мне искать.

ЗЫ Как это все проверить? очень просто: отключаем от сети первый контроллер, далее:
а. перезагружаем клиентскую систему и выполняем пробную регистрацию от имени сторого доменного пользователя и пробуем обратиться к какому-либо сетевому ресурсу
б. перезагружаем клиентскую систему и выполняем пробную регистрацию от имени нового для этой станции доменного пользователя и пробуем обратиться к какому-либо сетевому ресурсу опять
в. можно пойти еще дальше и перезагрузить в таком состоянии сети второй контроллер домена (и повторить операцию а. или б.)

конечно на всех операциях нужно выполнить анализ Журналов Системы (локальной станции и второго контроллера).

ЗЫЫ выход из строя второго контроллера наверно интересно проэмулировать только с целью получения данных об ошибках в журналах работы доменных служб на первом КД.

ИМХО Примерно так.

SkyF 25-10-2005 15:20 367551

galex
сообщения о ваших дальнейших ошибках перенесены в тему: Ошибки после создания дополнительного контроллера домена Windows 2003

Zuka 29-11-2005 15:46 378493

SkyF
У меня к Вам еще один большой вопрос. Как правильно настроить ADC чтоб при падении PDC домен был бы полностью работоспособным и соответственно, чтоб в этом случае сеть не падала?

monkkey 29-11-2005 17:28 378529

Что такое ADC?

WinMaster 29-11-2005 18:53 378556

monkkey
Что такое ADC?
ADC - Active Directory Connector, устанавливается и настраивается для миграции Exchange 5.5 организации в 2000/2003

Но в данном контексте вообще вроде про Exchange речи небыло.

Да и вообще не понятно где автор откапал PDC и BDC на 2003 контроллере, видимо впал в ностальгию по NT4 :)

Zuka 30-11-2005 09:45 378690

Кому непонятно, объясню:
PDC - Primary Domain Controller
ADC - Additional Domain Controller

Fighter 30-11-2005 10:07 378699

Zuka каким боком здесь настройка ADC?
создавайте отдельную тему и все там...

Zuka 30-11-2005 10:32 378711

Fighter
Я правила форума знаю и вопрос тут задал потому, что изначально я тут советовался именно по настройке двух контроллеров домена. И этот вопрос является продолжением...

WinMaster 30-11-2005 10:35 378713

Zuka
Правда что ли? Объясни плиз тогда чем они отличаются ?

Я вот лично знаю 5 FSMO ролей http://networkdoc.ru/files/insop/ad/...ml?234790.html они могут быть сосредоточены и на одном сервере и на разных, не суть вообще.
Так какой же из серверов по твоему PDC? Очевидно что который держит хозяина схемы или какой ????
Если уж взялся писать вопрос так распиши свои абстрактные термины, мол этот сервер держит такие роли, другой другие... а то ADC блин, а мы гадай что там у тебя :biggrin:

И не забудь еще про одну роль, Global Catalog, тоже не так себе...

Это я к тому что давайте не будем мыслить терминами NT4 говоря про Active Directory, хорошо ?

WinMaster 30-11-2005 10:47 378720

Zuka
Как правильно настроить ADC чтоб при падении PDC домен был бы полностью работоспособным
Оба сервера контроллера домена должны быть глобальными каталогами, DNS интегрированный в AD должен быть на обоих серверах и прописанный у пользователей.

Если в сети есть компьютеры под управлением NT4, то при падении сервера держущего роль эмулятора PDC (а он может быть только один в домене), с NT4 не будут отрабатываться запросы.
Все осатльные роли для функционирования рабочих станций и серверов до лампочки...

Zuka 30-11-2005 15:53 378819

Цитата:

Правда что ли? Объясни плиз тогда чем они отличаются ?

Я вот лично знаю 5 FSMO ролей http://networkdoc.ru/files/insop/ad...tml?234790.html они могут быть сосредоточены и на одном сервере и на разных, не суть вообще.
Так какой же из серверов по твоему PDC? Очевидно что который держит хозяина схемы или какой ????
Если уж взялся писать вопрос так распиши свои абстрактные термины, мол этот сервер держит такие роли, другой другие... а то ADC блин, а мы гадай что там у тебя

И не забудь еще про одну роль, Global Catalog, тоже не так себе...

Это я к тому что давайте не будем мыслить терминами NT4 говоря про Active Directory, хорошо ?
Давайте также не будем язвить и проявлять остроумие про терминологию NT4, к тому же тогда, когда эта терминология не используется. Понятие дополнительный контроллер домена (Additional Domain Controller, сокращенно ADC) используется в Windows Server 2003. Можете прочитать об этом на сайте технической поддержки Microsoft.
Так что если взялись отвечать на вопрос, будьте повежливей. Прочитайте предыдущие 3 страницы этой темы, где мне помогал модератор этого форума SkyF. Там вы увидите что сокращения PDC и ADC постоянно использовались, и ни у кого не возникало проблем по этому поводу.

Fighter 30-11-2005 16:52 378831

прекращайте, ибо флем. есть желание прошу в соотв. раздел
или в ПМ
Zuka я в этом не сомневаюсь...
но мне, как учаснику, а потом уже и.о. модератора - непонятно каким
образом решение проблемы с DNS с сопутств. событием,
относится к корректной настройке дополнительного контроллера
о коем Вы спрашиваете в данном топике.
другими словами, п. 3.12 ОП налицо.
что касается упомянутого сокращения,
в данной ссылке ничего подобного нет.
как вы сказали есть понятие,
я бы это назвал обозначением,
однако, что то мне подсказывает
есть оно и в китайском языке...

Zuka 30-11-2005 17:37 378848

Fighter
OK, создам другую тему... Единственное, что непонятно, чего это такая паника устроена из-за сокращений PDC и ADC... Даже в Lingvo можно найти сокращение PDC - Primary Domain Controller

WinMaster 30-11-2005 17:53 378850

Zuka
Даже в Lingvo можно найти сокращение PDC - Primary Domain Controller
Это относится к NT4.

чего это такая паника устроена из-за сокращений PDC и ADC
Да просто путаница возникает, реально для решения вопросов с DNS пофигу кто есть ху
И для меня ADC - это AD Connector от эксчаги, вот и подумай какую кашу видят другие.

Ща посмотрим чего там у тебя с ДНС...

SkyF 01-12-2005 11:43 379072

Zuka
Цитата:

У меня к Вам еще один большой вопрос. Как правильно настроить ADC чтоб при падении PDC домен был бы полностью работоспособным и соответственно, чтоб в этом случае сеть не падала?
Странно, но факт, в английский терминах редко встречается использование выражения Additional DC, а вот в русском я использую постоянно - Дополнительный КД..
Для чего чтобы подчеркнуть суть - для пользователей домена и их приложений не суть важно кто их КД (какая из реплик) будет обслуживать их запросы - главное чтобы обо всех КД было известно ВСЕМ операционным системам в домене.

вот:
fix! Создание дополнительного контроллера домена Windows 2003

2 All сообщения по дополнительному КД переношу к указанной теме

zavad 17-03-2006 00:49 418644

fix! Ошибка при добавлении контроллера домена windows 2003 после переименования домен

Обыскал пол инета но так и не нашел ошибку - помогите я просто устал боротся с windows. Ошибка такая

Операция не выполнена по следующей причине:
Active Directory не удается создать объект параметров NTDS для данного контроллера домена CN=NTDS Settings,CN=ADM,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=urbus,DC=ru на удаленном контроллере домена cds.urbus.ru. Убедитесь, что заданные сетевые учетные данные обладают достаточными разрешениями.
"Службе каталогов не удается выполнить запрошенную операцию, поскольку выполняется операция переименования домена."

SkyF 17-03-2006 03:33 418671

Доброго дня (ночи)

Насколько я понял вопрос - вы пытаетесь создать дополнительный контроллер домена (ADM -?)
В большинстве случаев ошибки в этой ситуации возникают по вине неправильной конфигурации самого первого контроллера домена.
во-вторых из-за неправильного подключения к домену второй серверной системы.

Поэтому, сделайте два хода:
- прочитайте правила работы в разделе (они же рекомендации)
- прочитайте наш раздел FAQ Windows Server 2003 - Администрирование №1 и №2

zavad 17-03-2006 08:22 418706

Пытаюсь создать дополнительный контроллер домена ADM
ipconfig /all, nslookup, netdiag etc - ошибок нет на компьтерах

Тип события: Ошибка
Источник события: NTDS General
Категория события: Внутренняя обработка
Код события: 1168
Дата: 17.03.2006
Время: 3:23:49
Пользователь: NT AUTHORITY\АНОНИМНЫЙ ВХОД
Компьютер: ADM
Описание:
Внутренняя ошибка. Возникла ошибка Active Directory.

Дополнительные данные
Значение ошибки (десятичное):
183
Значение ошибки (шестнадцатеричное):
b7
Внутренний ID:
3001183

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".

в событиях на добовляемом контроллере домена
Тип события: Ошибка
Источник события: NTDS General
Категория события: Внутренняя обработка
Код события: 1168
Дата: 17.03.2006
Время: 3:23:52
Пользователь: NT AUTHORITY\АНОНИМНЫЙ ВХОД
Компьютер: ADM
Описание:
Внутренняя ошибка. Возникла ошибка Active Directory.

Дополнительные данные
Значение ошибки (десятичное):
-1073741823
Значение ошибки (шестнадцатеричное):
c0000001
Внутренний ID:
3000e54

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".

DNS - BIND 9 настроен для обновления ,ни каких проблем при добовлении или удалении рабочих станций нет.
Может быть то что переход на 2003 был осуществен переименованием домена? Но я выполнил все по инструкции.
Если есть у кого информация прошу помоч.

Fighter 17-03-2006 09:33 418735

Event ID: 1168
а так же эту статью MS:
How to troubleshoot RPC Endpoint Mapper errors
ну и:
Цитата:

The Dcpromo.log file is located in the %windir%\Debug folder

zavad 17-03-2006 14:01 418857

Я уже запутался -
portqry -n problem_server -e 135 - отработало нормально

portqry -n problem_server -o 1094,1025,1029,6004

TCP port 1094 (unknown service): NOT LISTENING
TCP port 1025 (unknown service): LISTENING
TCP port 1029 (unknown service): NOT LISTENING
TCP port 6004 (unknown service): NOT LISTENING

Параметры менял не помогает
HKEY_Local_Machine\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

Dcpromo.log

03/17 15:49:21 [INFO] Promotion request for replica domain controller
03/17 15:49:21 [INFO] DnsDomainName urbus.ru
03/17 15:49:21 [INFO] ReplicaPartner (NULL)
03/17 15:49:21 [INFO] SiteName (NULL)
03/17 15:49:21 [INFO] DsDatabasePath C:\WINDOWS\NTDS, DsLogPath C:\WINDOWS\N
TDS
03/17 15:49:21 [INFO] SystemVolumeRootPath C:\WINDOWS\SYSVOL
03/17 15:49:21 [INFO] Account urbus.ru\administrator
03/17 15:49:21 [INFO] Options 131264
03/17 15:49:21 [INFO] Validate supplied paths
03/17 15:49:21 [INFO] Validating path C:\WINDOWS\NTDS.
03/17 15:49:21 [INFO] Path is a directory
03/17 15:49:21 [INFO] Path is on a fixed disk drive.
03/17 15:49:21 [INFO] Validating path C:\WINDOWS\NTDS.
03/17 15:49:21 [INFO] Path is a directory
03/17 15:49:21 [INFO] Validating path C:\WINDOWS\SYSVOL.
03/17 15:49:21 [INFO] Path is on an NTFS volume
03/17 15:49:21 [INFO] Start the worker task
03/17 15:49:21 [INFO] Request for promotion returning 0
03/17 15:49:21 [INFO] Поиск контроллера для домена urbus.ru, который содержит уч
етную запись ADM$♪
03/17 15:49:21 [INFO] Найден контроллер cds.urbus.ru для домена urbus.ru♪
03/17 15:49:21 [INFO] Используется сайт Default-First-Site-Name для сервера \\cd
s.urbus.ru♪
03/17 15:49:21 [INFO] Forcing time sync
03/17 15:49:21 [INFO] Принудительная синхронизация времени с \\cds.urbus.ru♪
03/17 15:49:22 [ERROR] Failed to get the current time on \\cds.urbus.ru: 5
03/17 15:49:22 [ERROR] NON-FATAL error forcing a time sync (5). Ignoring
03/17 15:49:23 [INFO] Остановка службы NETLOGON♪
03/17 15:49:23 [INFO] Остановка службы NETLOGON♪
03/17 15:50:23 [INFO] Configuring service NETLOGON to 1 returned 0
03/17 15:50:23 [INFO] Stopped NETLOGON
03/17 15:50:23 [INFO] Deleting current sysvol path C:\WINDOWS\SYSVOL
03/17 15:50:26 [INFO] Created system volume path
03/17 15:50:26 [INFO] Копирование файла исходной базы данных службы каталогов C:
\WINDOWS\system32\ntds.dit на C:\WINDOWS\NTDS\ntds.dit♪
03/17 15:50:26 [INFO] Установка службы каталогов♪
03/17 15:50:26 [INFO] Calling NtdsInstall for urbus.ru
03/17 15:50:26 [INFO] Запуск установки Active Directory
03/17 15:50:26 [INFO] Проверка предоставленных пользователем параметров
03/17 15:50:26 [INFO] Определение сайта для установки
03/17 15:50:26 [INFO] Исследование существующего леса службы каталогов Active Di
rectory
03/17 15:50:29 [INFO] Настройка локального контроллера домена для несения службы
каталогов Active Directory
03/17 15:50:35 [INFO] Создание параметров объекта NTDSA для данного контроллера
домена на удаленном контроллере домена cds.urbus.ru:
03/17 15:50:36 [INFO] Error - Active Directory не удается создать объект парамет
ров NTDS для данного контроллера домена CN=NTDS Settings,CN=ADM,CN=Servers,CN=De
fault-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=urbus,DC=ru на удаленном конт
роллере домена cds.urbus.ru. Убедитесь, что заданные сетевые учетные данные обла
дают достаточными разрешениями. (8612)
03/17 15:50:37 [INFO] NtdsInstall for urbus.ru returned 8612
03/17 15:50:37 [INFO] DsRolepInstallDs returned 8612
03/17 15:50:37 [ERROR] Failed to install to Directory Service (8612)
03/17 15:50:49 [INFO] Запуск службы NETLOGON♪
03/17 15:50:49 [INFO] Configuring service NETLOGON to 2 returned 0
03/17 15:50:50 [INFO] Предпринятая контроллером домена операция завершена♪
03/17 15:50:50 [INFO] DsRolepSetOperationDone returned 0

Fighter 17-03-2006 14:38 418871

опишите ситуацию полностью. что переименовывали
что обновляли. схему, версии ос и т.д. ибо как то смутно все

zavad 17-03-2006 15:13 418892

Старый домен был на NT4.
Мои действия по переносу домена:
1.Поднял новый на 2003.
2.Перенес все из старого домена в новый (Ideal Migration).
3.Удалили старый.
4.Новый переименовал в старый (domainrename.exe).

Но вот этот новый домен у меня уже пол года работает и не было нариканий, вот только щас с введением доп.контроллера.

zavad 17-03-2006 16:09 418926

Можно закрывать

rendom /end
rendom /clean

И все пошло.
Похоже я не сделал самый последний шаг - но это было пол года назад.
Всем спасибо узнал мого чего нового.

Fighter 17-03-2006 16:57 418943

zavad ну вот пясьянс и сошелся (переименование не закончено) :)
обратите еще вимание на режим работы
http://support.microsoft.com/kb/298601/

Kazak-S 17-03-2006 17:11 418947

Цитата:

zavad ну вот пясьянс и сошелся (переименование не закончено)
Прошу прощения конечно, но это надо было проверить в первую очередь, т.к. автор сразу процитировал ответ на свой вопрос:
Цитата:

"Службе каталогов не удается выполнить запрошенную операцию, поскольку выполняется операция переименования домена."

Fighter 17-03-2006 17:22 418952

Kazak-Sсправедливо =) каюсь грешен, заметил со второго захода :)

NordWest 13-06-2006 11:34 449969

Позвольте в рамках этого обсуждения привлечь ваше внимание и к своей теме: http://forum.oszone.net/thread-66301-1.html
Суть проблемы в том, что второй контроллер домена не желает им до конца становиться. Т.е. не выполняется репликация системных папок SYSVOL и NETLOGON.
Вроде в тему будет...

a_filip 19-03-2007 12:01 563664

А как быть если на первом контролере стоял DHCP-сервер, надо ли сделать его на втором... А что делать с зарезервированными адресами если их много... как перенести...

monkkey 19-03-2007 12:03 563665

a_filip
http://www.oszone.net/4426/DHCP

a_filip 20-03-2007 10:03 564104

Не понятно а как в этом варианте будут работать DHCP-сервера когда будут включены два контролера... Если кто в курсе - прокоментируйте... Может быть нужна суперобласть...???

monkkey 20-03-2007 10:06 564107

a_filip
DHCP достаточно одного.

a_filip 20-03-2007 12:52 564193

Предположим DHCP стоит на PDC (на первом контролере)... он вышел из строя... что кстати у меня и случилось... Я не понял как это достаточно одного... Вот что в таком случае делать??? И что будет когда я включу первый контролер после ремонта...???

monkkey 20-03-2007 13:38 564212

Поднимите DHCP из дампа на любой доступной в сети машины. Не обязательно ему на DC работать.

a_filip 20-03-2007 15:54 564291

Я так и не понял, два контролера с двумя DHCP с одинаково настроеными областями будут работать или нет... и не будут ли мешать друг другу...???

monkkey 20-03-2007 17:07 564339

Цитата:

с одинаково настроеными областями
не будут. Надо разделять диапазоны выдаваемых адресов ( 70%+30%)

a_filip 20-03-2007 17:28 564348

А если в области есть резервированные адреса... тоесть я должен определенным клиентам давать определенные адреса по MAC адресу... как тогда будут работать два DHCP сервера... ???

senav 07-07-2008 11:35 844537

Правильно ли я понимаю:
Если я ставлю доп.контроллер домена, то надо купить только покупаю тока server 2003,
а cal-лицензии мне докупать не надо?

monkkey 07-07-2008 13:40 844653

Цитата:

Цитата senav
Правильно ли я понимаю: »

Правильно.

senav 07-07-2008 14:21 844693

А еще такой вопрос интерисует:
сколько можно ставить доп.контроллеров домена?
например на одном из них разместить почтовик, на другом sql?

monkkey 07-07-2008 14:58 844729

Сколько угодно. Желательно не более 256 на домен 2000, 1024 - домен 2003.

senav 07-07-2008 15:02 844733

monkkey,
огромное спасибо

Время: 15:58.

Время: 15:58.
© OSzone.net 2001-