![]() |
Перепрошивка CD-ROM(CD-RW)
Возможно, я повторяю чей-то вопрос, но при поиске вразумительных ответов не нашел.
Подскажите, пожалуйста, сайт с прошивками для CD-ROM и CD-RW. Где-то был такой, но адрес я запамятовам. Огромное спасибо. |
|
|
Для приводов фирмы NEC прошивки лежат тут
|
И в продолжении темы, как прошивать?
Скачал файл с расширением .bin, а что с ним делать не знаю. На сайте производителя (самсунг) данных нет, на ихнем форуме хранят целомудрие и посылают в сервис. |
Sergey123
Цитата:
Приведите полностью модель Вашего привода. А вообще то для начала можно бы посмотреть ( например в Nero Info Tool [Firmware Version]) текущую версию прошивки, чтобы определить есть ли обновление. |
Al ex
Только что посмотрел, фирмвеа CI00 (привод combo, samsung-toshiba по прайсу, на samsung.ru его признают своим, TSST corp CDW/DVD TS-H492C) я скачал файл TS-H492C_MO00.bin Никакого эксэшника с ним не было, именно поэтому и не пойму что с ним делать, я в этом любитель. Если не трудно, подскажите. |
Sergey123
Посмотрите здесь http://www.samsung.com/download/Model_Select.aspx?type=CD-RW+%2f+COMBO&typecode=14&subtype=COMBO+(Half-Height)&subtypecode=1402&model=TS-H492C&filetype=FM&language= Судя по Вашей версии прошивки нужно брать из той же группы, т.е. CI. Сразу хочу предупредить, что все операции на Ваш страх и риск. Желательно перед этим как-то сохранить старую версию прошивки... |
Спасибо всем, проблема решена (прошил). Прошивку брал на samsungodd.com (я знал про этот сайт, но не мог туда попасть, проблему опишу в соответствующем разделе).
|
У меня сходная проблема.Скачал прошивку для при-
вода AOPEN COM5232/AAH PRO, версия прошивки 1.08. После прошивки невозможно устоновить нужный драйвер (расширение bin).WINDOWS всё время Устонавливает свои драйвера.Если удаляешь из папки WINDOWS/inf записи PNF (оба файла), вообще не устонавливает драйвер. Всё время требует драйвер с расширением inf, а нужный драйвер ни в какую видеть не хочет. Хотя во время прошивки я указы- вал именно на bin-файл. Самое интересное, что с WINDOWS-кими драйверами всё работает, кроме функции DVD- он просто не ви- дет эти диски. Он перестал их видеть ещё раньше, поэтому я и затеял эту прошивку. Помогите, как правильно устоновить этот файл? |
Levha
Цитата:
Драйвер и прошивка - разные вещи... Драйвер и должен быть стандартный от Windows. Сведения для установки в файлах inf. Посмотри в диспетчере устройств, правильно ли он определен, не кончились ли варианты переключения регионов для DVD... |
Народ!Беда случилась!Перепрошивал сидюк GCE-8481B и в это время винда ушла в "Синьку"!Теперь биос его не видит!Можно ли как -то из под доса его перепрошить?Дамп есть!Уж больно не хочется отпаивать микруху и перепрошивать в программере!Она там не в панельке, а припаянная!Да ещё как назло фена пару дней небудет!Вот я решил не ждать и поискать альтернативное решение!
|
infinity33
попробуй mtkflash. AFAIR LG на медиатеке собраны. Если нет - только программатором. |
infinity33 смотри и качай вот здесь MtkWinFlash. При запуске нужно выбрать IDE Mode и в IDE версии выбрать, как привод подключен (Secondary Master, Slave) и указать файл прошивки и пытаться прошить - IDE mode как раз предназначен для подъёма драйвов, которые не видно биосом.
|
SanCho! Огромное человеческое спасибо! Поднял за 3 минуты (скачал, прошил , перегрузился)! Сначала пробовал mtkflash
от SilentSpider-а (SilentSpider тебе тоже мерси) под дос, но не разобрался, как правильно путь прописать!Всё время ошибку вадавало MTKFLASH пишет Помогите правильно написать командную строку!Может в будущем пригодится!Ведь ДОС и нине жив!!!Писал так : c:\mktflash 4 w /H:lg105.hexЦитата:
lg105.hex - название файла |
infinity33
Мне казалось, что там достаточно подробная инструкция на сайте. Насколько я понимаю, для твоего случая она должна быть такой - MTKFLASH # W /M filename.HEX, где # - номер привода по таблице 1 - Pri Master 2 - Pri Slave 3 - Sec Master 4 - Sec Slave |
Цитата:
! Не то, чтоб я совсем ручками ничего не писал, но я и так и сяк, а мне ![]() Цитата:
|
infinity33
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 15:19. |
Время: 15:19.
© OSzone.net 2001-