![]() |
Монолит против Микроядра
Ваше мнения о двух подходах к разработке ядра, плюсы минусы... и просто свое мнние
|
...на микро-ядре получаются стройные embedded системы... в универсальных системах, сложно программирование...
|
еще что можете сказать ( кстати, а что такое embedded системы ?)
если у кого етсь материалы, скидывайте сюды |
embeddeb - встроенные системы, есть примеры работы Linux ядра в КПК, смартфонах, в контроллерах...
...что касается материалов, то в руки тебе кники Э. Таненбаума: "Архитектура современных операционных систем", и, вышла совсем недавно, название, что-то вроде "Разработка операционных систем", того же автора... обе книги издательства Piter... последнюю заказать еще не успел... :) ...еще в инете валяется книга по архитектуре FreeBSD 5 ветки (формат chm), кончно FreeBSD трудно назвать микроядерной, но почитать я думаю полезно... ссылку на книгу где-то на этом форуме брал... В принцепе и Linux микроядерным назвать нельзя... к оным можно отнести ядро Mach, другие сейчас уж и не вспомню... в результате "скрещивания" Mach и BSD получилось ядро Darwin, на котором работает Mac OS X... ...еще поищи в инете инфу об экзо-ядре, весит (ядро) всего лишь несколько килобайт... |
ок, спасибо
линук- это же монолит , или я чтото путаю |
...чисто к микроядерным можно отнести, ИМХО: GNU/Hurd, Darwin or OpenDarwin, DragonFlyBSD...
|
Demiurg
а ты не мог бы намылить chm файлик по FreeBSD? |
Время: 01:29. |
Время: 01:29.
© OSzone.net 2001-