Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Пропало ВСЁ с рабочего стола!!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=55118)

giz 13-10-2005 09:11 363834

Пропало ВСЁ с рабочего стола!!!
 
Помогите! че за шняга? На компьютере (XP+SP1) после перезагрузки пропали все ярлыки с рабочего стола, панель задач и меню пуск,рабочий стол на мышь не реагирует,никаких свойств не вызывается,только диспетчер задач можно вызвать(в нём нету процесса explorer.exe). Что это? Злобный вирус? Или системные файлы отъехали? Как можно решить не переустанавливая систему?
Решение

Blast 13-10-2005 09:27 363837

giz
Попробуй зайти в реестр (в диспетчере задач Файл - Новая задача (Выполнить) - regedit) и проверь там не вписалось ли что в shell
в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
параметр shell должен иметь значение explorer.exe, так же можешь попробовать прописать там полный путь к explorer`у (мало ли, может что с path`ами).
Если не поможет глянь еще здесь:

Tigr 13-10-2005 10:46 363860

Попробуй загрузиться в режим защиты от сбоев. меню и иконки видны ?

giz 13-10-2005 10:49 363861

Blast
не помогает ниче

Tigr
нет,тоже самое

Tigr 13-10-2005 10:59 363865

Сможешь выложить список прцессов из Диспетчера задач ?

giz 13-10-2005 11:14 363874

Tigr
svchost.exe local service
alg.exe local service
svchost.exe network service
svchost.exe network service
Бездействие системы SYSTEM
system system
winlogon.exe system
svchost.exe system
svchost.exe system
DefWatch.exe system
Rtvscan.exe system
srvany system

root_supervisor 13-10-2005 11:37 363885

Иногда у хрени не запускается как надо плорер,
ты его заверши через диспетчер (иногда завершается до 10 минут)
потом снова запусти через новая задача из систем директории

root_supervisor 13-10-2005 11:38 363886

судя по процессам плорера у тебя совсем нет, значит запусти

ShaddyR 13-10-2005 11:53 363893

Цитата:

DefWatch.exe system
Rtvscan.exe system
убей в msconfig'e

В Диспетчере задач сделай Файл\Новая задача\Выполнить\explorer.exe , озвучь результаты.


upd: ги... кучно советы пошли)))

giz 13-10-2005 12:39 363908

ShaddyR
я в мсконфиге убрал всё из автозагрузки эксплорер не запускается хоть тресни,уже с другого компа рабчий эксплорер.exe копировал

SergeCpp 13-10-2005 13:34 363925

посмотри regmon и filemon, что в момент запуска ехплорера делается ?

вероятно, что то в реестре или ДЛЛ какая грохнулась

ну ЗАЧЕМ было ставить этот антивирус ? (rtvscan от него)

ShaddyR 13-10-2005 14:27 363950

giz: снеси все антивиры, установи того же каспера, проскань. Возможно, ехе-файлы испорчены либо что-то с чем-то конфликтует (ПО).

Vadikan 13-10-2005 21:50 364058

Я бы попробовал первые четыре способа восстановления системы. А обвинять антивирус от Symantec во всех смертных грехах несколько некорректно. В теме ничто не указывает на то, что проблема была вызвана антивирусом.

SergOst 14-05-2006 23:33 437970

Пропадание раб.стола - у меня было действием вируса w32.beagle.EG@mm.html от 02.05.06 по классификации Symantec
Советы Vadikana и MS не помогли
Помог совет с сайта Symantec об убирании из ветки реестра HKLM/Software/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/ImageFileExecutionOptions/Explorer.exe
Параметра Debugger=...csrss.exe и перезагрузки


n0lich 26-06-2006 11:42 454862

А как же в таком случае получилось отредактировать рееестр? У меня пользователи запустили вирус, который Симантек идентифицирует также как выше указанный. Но кнопки Пуск нету, с загрузочного ЦД отредактировать могу реестр загрузчика (BartPE %)) Как быть - не хочу переустанавливать.

Update:
Был не прав, вспылил
Выбираем по f8 загрузку сейфмоде со строкой, в ней и пишем regedit
остальное правим так, как верно указал т-щ SergOst

ЗЫ а вирус, 5yка, хитрый ;)

ShaddyR> Если нужно что-либо добавить в свое сообщение и оно является последним в данной теме, используй функцию Редактировать.

ShaddyR 26-06-2006 13:13 454904

n0lich: можно ли считать задачу решенной?

n0lich 27-06-2006 07:15 455174

Я думаю, да.

to ShaddyR спасибо за подправку

achsel 12-12-2009 14:30 1293340

Здравствуйте,у меня возникла такая-же проблема:"не загружаются иконки на рабочем столе,вобщем при загрузке системы появляется только фоновый рисунок рабочего стола и ничего больше,через минуту появляется окно выбора пользователя ,прямоугольное окошко с именем пользователя на которое нажимаешь и никакой реакции(вроде как система пытается загрузится при нажатии на окошко и опять такое-же окошко)когда нажимаешь ctrl+alt+delete появлятся окошко выбора пользователя только в классическом варианте,и никакого диспетчера задач, подскажите может как-то можно через удалённый реестр поменять какие-нибудь ключи в реестре виндовс(через удалённый реестр я могу получить доступ к реестру системы),или как ещё можно восстановить систему переустанавливать я не хочу"

хочу добавить,что когда нажимаешь сочетание клавиш ctrl+shift+esc вообще никакой реакции

Petya V4sechkin 12-12-2009 15:07 1293371

Цитата:

Цитата achsel
вроде как система пытается загрузится при нажатии на окошко и опять такое-же окошко

[решено] При входе в систему происходит автоматическое завершение сеанса

siBEERian 17-02-2011 14:59 1615373

принесли комп с такой-же проблемой
WinXP SP3 + включено автоматическое обновление, т.е. апдэйты все
стоит КИС 2011 с актуальными обновлениями
при загрузке пустой рабочий стол, Диспетчер задач открывается, при запуске explorer.exe - открывается папка "мои документы"

Лазить и искать под этой виндой не стал, сразу загрузился в WinPE
заменил explorer и userinit на заведомо чистые

в реестре, в ветке Winlogon стоит
Shell=Explorer.exe
Userinit=userinit.exe

пути указал вручную:

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell"="C:\\WINDOWS\\Explorer.exe"
"Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe"

Перезагрузка - вот он родной рабочий стол, а уж потом авз, комбофикс, курица и т.д. и т.п.


Время: 06:34.

Время: 06:34.
© OSzone.net 2001-