![]() |
Radeon 9600 Pro
У знакомого товарища появилась карточка ATI Radeon 9600 Pro 256 Mb.
Пытался найти ее описалово (слабые и сильные стороны) ничего конкретно по этой модели не нашел. Может кто, чего знает. Хотелось бы выслушать. |
|
Честно не знаю скорее всего самый крупный производитель всего в мире NoName.
|
Maxim_Usi
я не уверен что это было оптимальное решение... 256мб для такой видеокарты это многовато... |
Vlad Drakula
Можно поподробнее. (Типа: эта видюха плоха т.к. ... и т.п.) |
Имеется ввиду, что на 9600 Pro ядро-память 400/600 памяти 256 мб всеравно будут пассивкой, и смысла в них нет. Лучше конечно ХТ, но если выбирать не приходится...
|
Maxim_Usi
много памяти нужно для зранения текстур... но если ядро слабое то оно не может обрабатывать большой объем текстур... по этому память будет пустовать... |
... немного не так. Объём памяти 256мгб могут заполнить только самые продвинутые игры и в этих играх Radeon 9600Pro будет одинаково тормозить, что с 128мгб, что с 256мгб - поэтому нет смысла брать версию с 256мгб на борту. Эта видеокарта плоха тем, что:
1. Имеет всего 4 пиксельных конвейера, что мало для нынешних потребностей. 2. Разогнанное до предела ядро RV350 - плохой разгонный потенциал. 3. Если noname практически всегда отсутствие радиаторов на памяти. 4. Если nonname, то могут обрезать шину памяти, занизить частоты. 5. Radeon 9600ХТ не намного дороже, но производительней. GeForce 6600 стоит столько же, но имеет 8 конвейеров - рекомендую. Плюсы: 1. Хорошо обрабатывает шейдеры - быстрее других карточек с 4 конвейерами (не считая ХТ) 2. Быстрее GeForce FX 5600, 5700. 3. Низкое энергопотребление, сравнительно небольшой нагрев, не требует мощного блока питания. 4. Оптимальный выбор для человека, который не геймер, просто иногда играет и редко играет в 3d action. 5. Хорошое качество картинки в 2D - хотя это во много зависит от производителя. Почитай ссылки KILLOR666 |
Так чего, она получается лучше чем GeForce FX 5700?
|
Ссылки на переделки можеть дать?
|
Цитата:
Очень хороший сайт- OVERCLOCKERS.RU, там поковыряйся-очень многое найдешь интересного. |
KILLOR666
Смотрел overclockers.ru по данной модели мало чего нашел. Посоветуйте ссылки по разгону и вольтмоддингу видюхи Radeon 9600 Pro 256 Mb. И еще, если ее гнать то какое охлаждение ставить? |
Maxim_Usi,
Процесс разгона для всех видюхидентичен, Самый простой вариант- ATI tools, качай и пользуйся. А охлаждение лучше самопальное- из проц. кулера. А покупать крутой вентилятор за 50$- глупо, легче за эти деньги доплатить и поменять на другую видюху. |
В принципе у меня стоит такая же видеокарта. Разгонный потенциал у неё хороший!!!!. 500\750!!!! С моим охлаждением!!! Поставил радиаторы на память и сменил куллер на ZALMAN. Жалко shader 2.0. В Double Agent не поиграешь.
|
Цитата:
Цитата:
|
ZM-RHS1 ---220 РУБ. Недорого!! Потокок воздуха отличный оборотов хватает. И в принципе у меня отлично гонится память. Elixir/ :biggrin:
|
Время: 11:38. |
Время: 11:38.
© OSzone.net 2001-