![]() |
как сделать ремоут десктоп с Win XP на Mac OS X ?
как сделать ремоут десктоп с Win XP на Mac OS X ?
|
Vlad Drakula
Mac OS - конечно, отдаленный потомок BSD-систем. Но весьма отдаленный и сильно видоизмененный. Так что ответить могут скорее не FreeBSD-ики, а любители маков. а на форуме самый любитель - это, кажется ты и есть :) |
mar
ну тогда я бы хоть хотел услышать как это можно сделать для BSD, и можно ли это сделать вообще... |
Vlad Drakula
смотря чего хотеть: 1) - консольный режим - через ssh (из-под win, пожалуй, самый вменяемый клиент - putty 2) - графический режим 2-1) - подключение к X-терминалу (посмотри в поиске - примеры виндовых тут обсуждались не раз. Пример бесплатного, по-моему, как-то давал archy, в случае чего можно прямо его спросить) 2-2) - vnc (а лучше tightvnc (тоже глянь в поиске - тут (то есть в unix) не раз обсуждалось 2-3) есть еще такой зверь, как citrix (сервер - веьма платный, клиенты бесплатны) зы я в поиск посылаю, просто потому, что ссылок сейчас под рукой нет, кроме как на vnc, а сама я пользуюсь только tightvnc, причем с FreeBSD на win, да rdesctop-ом опять таки с *nix на win |
сейчас у нас есть VNC4
но хочется чтобы ком был залогинен в наш домен |
погоди, не путай теплое с мягким :) Ты спросил про remote desctop и сам сказал, что стоит vnc - отлично. А залогонивание в домен - это к протоколу netbios, вернее к samba на BSD (а на маке скорей всего есть свои штатные средства для доступа в домен).
|
mar
дело в том что VNC не устраивает тем что нет возможности копировать их буфера обмена мака в буфер обмена винды и на оборот. |
Vlad Drakula
а работать с буфером обмена (по крайней мере из всего, с чем мне приходилось иметь дело) умеет только citrix |
Время: 17:42. |
Время: 17:42.
© OSzone.net 2001-