![]() |
help! срочно! про форум в сети!
Как сделать форум в сети: что для этого надо? плиз! опишите всё подробно!
|
для начала - администратор форума ;)
|
в каком смысле? кто админ форума?
|
LT | POISON
Вот топик по теме - кто научит управлять форумом (платно)? Vlad Drakula Нее... Это уже потом, а для начала - башка с мозгами, которые варят...:) |
LT | POISON
Если вам нужен только форум и нет своего хостинга, то для этого в сети есть специальные бесплатные услуги для размещения форумов, там самому ничего не надо настраивать, кроме стандартных вещей, типа названия форума и разделов. Такую вещь (их много) можно поискать в гугле "Хостинг форумов" |
vadimiron
мне надо создание сайта + помещение на него форума! сам форум есть, так же есть прога apache, но не могу понять как ей пользоваться ! |
а где вы будете размещать этот форум?? насколько я понял только в сети?? то есть в какой то внутренней сети?? или же хотите, чтобы форум с сайтом был виден также из инета??
|
vadimiron
нет, мне надо чтобы он был виден только в сети, (у нас локальная сеть по городу), а размещение будет на сервере. |
LT | POISON
Ну тогда это реализуемо. Вам нужен Apache, PHP, MySQL. Я вам предлагаю сначало прочитать несколько статей на эту тему, а потом при установке я вам помагу, если что не так пойдёт. Статьи поищите в инете: запрос типа "apache домашний сервер" и тд, и аналоги на английском, если владеете данным языком. Скажите ещё, на какую ОС ставите?? у меня опыт в основном с Виндами |
vadimiron
винда у меня XP sp2 -- corp |
и ешо, если не сложно, скажи где эти проги все взять!
|
|
LT | POISON
почитайте вот эту статью, когда всё установите, тогда помагу с настройкой работы апача в сети |
vadimiron
большое спасибо |
vadimiron
пожалуйста отредактируйте и отправте мне на мыло (vlad.POISON@mail.ru)(без скобок:) те 2 файла ---- httpd.conf --- из apache и php.ini - из PHP. а то я отредактировал, но у меня всё равно ошибки вылазят ! |
LT | POISON
Я же на знаю путей к папкам, куда вы всё устанавливали, не знаю, какие версии программ вы установили. Лучше напишите, что за ошибки, будем разбираться. Вам в любом случае надо научиться управлять своим серваком, так как он же будет стоять у вас и переодически что то там надо будет подправлять |
LT | POISON
попробуйте прочитать документацию по установке apache и php, обязательно напишите ошибки - иначе помочь будет трудновато :) |
понял, как все переустановлю :) так напишу сюда
|
не нашёл MySQL версии 4.1 тока 4.0.21, и поэтому не могу его настроить!!! те настройки которые в инфе --- некуда писать! :(
|
|
да качать 40мб с нета...........! офигеть!
вроде отредактировал! нашёл! как теперь Форум добавить ??? ну чтобы он работал !!!??? |
пипец !!!! MySQL -- не запускает сервер ---- пишет: Not Found, Driver 3.51 Not Found вот такой вота косяк! ЧЕ ДЕЛАТЬ ??????????????
|
Может он имеет в виду MyODBC 3.51 Driver, скачать его можно отсюда
Цитата:
Когда установите и запустите сервер с MySQL, напишите, тогда помогу с настройкой работы апача в сети |
да, именно о нём! я форум не качал! админ наш скинул! а в чате его нету ! :(
|
скачал! поставил! всё равно не запускает сервер! СВЕТОФОР КРАСНЫЙ ГОРИТ !!!!! во чмо! даж не знаю чё делать! HEEEEEELP !!!!!!!!
|
запускайте через командную строку сервак, тогда атм сразу будут выдаваться ошибки,
А что у вас сейчас не запускается?? mysql или апач? |
mysql. светофор у него красный, пытаюсь включить ---- не хочет !!!!
|
LT | POISON
не нервничайте :) что именно пишет сервер? как Вы настраивали MySQL? поподробнее, пожалуйста и, главное, без нервов. |
а я и НЕ НЕРВНИЧАЮ ! НЕ НЕРВНИЧАЮ Я ! ЯСНО ????????????!!!!!!!! :aggressiv :biggrin: :tease:
да просто не запускается и никаких ошибок не выдаёт. :swoon: а MySQL я настроил путём добавления указанных в инфе строк в файл my.ini, и драйвер какой-то установил (см.выше) :swoon: |
LT | POISON
настоятельно рекомендую скачать пакет MySQL Essential с mysql.com - пусть он занимает 16 Mb, но зато он вам все установит, и программа настройки у него тоже очень легкая. А драйверы для MySQL посторонние, по-моему не нужны, по крайней мере у меня все работает без них. |
извеняюсь, но ППЦ !!!!!!!!!!
|
LT | POISON
Я же вам говорил, вы запускаете базу через командную строку?? там тоже никаких ошибок не выводится?? |
MyODBC
Not found Driver version Driver тра-ля-ля API level Setup тра-ля-ля SQL level ______________________________ вот чё в окне MyODBC напечатанно |
я запускаю через WinMySQLAdmin
|
Время: 21:26. |
Время: 21:26.
© OSzone.net 2001-