Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оптические приводы (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Плохой NEC-ND 3540A или DVD-диск? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=54799)

hasherfrog 06-10-2005 11:24 361969

Плохой NEC-ND 3540A или DVD-диск?

У меня совершенно загадочная история.

Купил NEC-ND 3540A (малазийская сборка). Новенький. Всё работает. Купил несколько дисков. Показываются. Потом купил киношку, с меню, наверняка промыленно-пиратский. Фильм не идёт. Что-то показывается, что-то нет, дико тормозят винды (xp, sp1), ни один плеер не справляется (четыре пробовал), неро тожить не может прочитать некоторые треки. В тоже время неро диск вроде распознаёт, инфу пишет.

Понёс диск обратно. Продавец его вставил в свой ноут - показывает. Я прифигел. отнёс диск на работу. Показывает всё, без рывков, всё нормально (xp sp2, DVD-привод только читающий, не пишущий). Я удивился ещё больше, потащил опять домой, крутил-вертел драйвера, плееры, изгалялся как мог. Идеи кончились, иссяк. Потащил сам привод обратно, туда, где купил.

Продавец взял диск (я предусмотрительно его взял, конечно), погонял на таком же NEC-ND 3540A, и на ещё чём-то другом (пишущем, кажется). Диск НЕ ЧИТАЕТСЯ, таже ботва, что и у меня. Винды (кажется xp sp1, хотя могу и ошибаться) дают cdrom read error 7 (для NEC-ND 3540A) в событиях системы или вообще молчат (для другого привода).

Теперь я в трансе. Что вообще происходит?
Хоть какое-то объяснение есть?

Буду благодарен за идеи.

Tigr 06-10-2005 11:41 361970

Зачем же покупаешь приводы в таких местах ? Продавец твой где-то подешевке раздобыл партию брака. Менять бессмысленно

KILLOR666 06-10-2005 11:53 361974

Попробуй перепрошить биос DVD.
А вобще делай Мани-бэк, и купи в другом месте.

hasherfrog 06-10-2005 11:54 361976

Tigr
>> в таких местах
Будённовский рынок.
РегардТрейд.

Я откуда знаю, в каких местах покупать?
И как теперь доказывать, что это брак?

hasherfrog 06-10-2005 11:58 361978

KILLOR666
Если я буду делать перепрошивку, то как я смогу потом его вернуть?
И как можно делать МаниБэк, если у меня вообще нет _обоснованных претензий?

Tigr 06-10-2005 12:02 361980

В Будённовском рынке разные шараги. Я однажды купил там картриджи к струйнику, к-е все печатали коричневым.
С Регардом отношений, вроде, не имел, и теперь не жалею об этом. Если не возьмут обратно с возвратом ВСЕХ денег, дай знать - ославим их в меру наших способностей
Цитата:

как можно делать МаниБэк, если у меня вообще нет _обоснованных претензий?
"Не читается любимый компакт с фильмом"

KILLOR666 06-10-2005 12:19 361985

Цитата:

как можно делать МаниБэк, если у меня вообще нет _обоснованных претензий?
Как это нет?
Принеси етот диск, и пусть его проверят на твоем и на другом (вобще другом).
Для верности можно пару дисков.

hasherfrog 06-10-2005 12:39 361993

>> Принеси етот диск, и пусть его проверят на твоем и на другом (вобще другом).
Дык я же написал. Я принёс его и проверили при мне на двух приводах - таком же как у меня и ещё одном, другой марки. Диск не читался (по закону подлости).

>> Для верности можно пару дисков.
Нету "пары". Один он у меня пока. Вот я и боюсь, что когда второй появится, время делать манибэк уже кончится.

Tigr
>> ославим их в меру наших способностей
Да уже есть за что, я 45 минут!!! стоял!!! и ждал, когда "менеджер" освободится. Остальные работники "были дико заняты".

SanCho 06-10-2005 19:32 362135

hasherfrog неси привод с работы, показывай - вот этот захудалый читает фильм, а ваш супер-пупер NEC нет - и главный вывод [b]давайте ка деньги назад[/q] и бегом в контору поприличней. И я думаю интерес к NECкам остыл? Мне знакомый из одной фирмы (которая очень хорошо отрабатывает гарантию) сказал, что возвраты NEC 3540a уже сравнялись с LG.

hasherfrog 06-10-2005 20:14 362149

SanCho
Понял.

Murrey 07-10-2005 05:42 362223

hasherfrog
У меня вот только пару дней назад стоял выбор, что купить NEC 3540 или SONY Q28.
Теперь я определенно рад, что выбрал SONY :)
Прочитав кучу инфы решил, что NEC не лучший вариант, причем именно для чтения.

Я так понимаю, что диск не лучшего качества, раз его не только NEC не читает

hasherfrog 07-10-2005 13:21 362363

В общем, поехал и поменял. Купил у другого продавца TEAC, всё проверили прямо тут же, работает.

А вот с той фирмой пришлось поругаться. Сами продавцы нормально среагировали, поуговаривали меня, но на возврат денег не обиделись. А потом пришла их главная тётя-менеджер и тут понеслось... Что это дорогостоящее высокотехнологичное оборудование, что МАНИБЕК ВООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН, что я не прав, что она лучше знает права потребителя, чем сам потребитель, что диски надо покупать нормальные, что неро нужен нормальный лицензионный, винды купленные, что они вообще за брак НЕ ОТВЕЧАЮТ, что это мне нужно в сервис центр идти... ну и так далее. Деньги отдали в результате, но она (тётя) явно теперь будет "воспитывать" своих подчинённых ещё долго. Так что будете в павильоне А-7, не забудьте спросить, а предусматривается ли при покупке "манибек", или нет.

Всё, проблему вроде решил, всем спасибо.
Ребят жалко.

KILLOR666 07-10-2005 13:30 362367

Цитата:

Что это дорогостоящее высокотехнологичное оборудование, что МАНИБЕК ВООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН
А на что предусмотрен? На свитеры и презервативы??

Цитата:

за брак НЕ ОТВЕЧАЮТ
Интересно кто отвечает? :)

И вобще- 90 % её спитча полный бред, который можно легко оспорить.

hasherfrog 07-10-2005 13:57 362380

KILLOR666
Всё дело в том, что высокотехнологичное оборудование вроде как действительно нельзя вернуть _без_объяснения_ причин возврата. И если бы у меня в сумке не лежал TEAC, "который читает - а ваш не читает - ещё вопросы?", то меня могли бы действительно послать. ХОТЯ с точки зрения знающего человека - НЕВЗМОЖНО проверить высокотехнологичное оборудование ЗА ПЯТЬ МИНУТ - это нужно целый стенд строить, покупать кучу дисков, софта и т.д. Кто эти законы писал? ;] А кто этих писателей выбирал? :[

KILLOR666 07-10-2005 14:44 362399

Из личного опыта могу сказать- очень многое зависит от Наглости-крутости(далее Н-К) клиента и Н-К продавца.
у нас в украине 100% в течении недели можно получить бабки в случае брака, и в течении 3-х дней просто так.
Я, например, возвращал мать после недельного мучанья, без особых проблем.(был в качестве клиента).
Будучи продавцом- хрен мне что вернешь, т.к. доказать мне очень проблематично.

Рад, что у тебя все получилось.
ЗЫ- Люди, будьте бдительны.:)

Tigr 07-10-2005 15:39 362410

Форма подачи заявки в службу техподдержки

hasherfrog 07-10-2005 19:50 362475

Завершая тему... :]
Брал у парня, очень похожего на DJ Грува :]
Взятый привод: TEAC DV-W516GB.

Самое главное: тот NEC, который я брал, мне заявили как нешумящий, но он ШУМЕЛ. Меня это выбесило, но я решил как-то так, что "ну нет в природе нешумящих приводов, что уж тут поделаешь". Так вот этот TEAC, который я взял, шумит только в начале чтения, потом весь фильм очень ТИХО РАБОТАЕТ, как будто его и нету :] Мне понравилось. А дороже на 130 рублей, стоимость того злополучного диска ;] Конечно, потом может что-то и всплыть нелицеприятное, тьфу-тьфу-тьфу, но пока я доволен.

Тему можно закрывать, всем спасибо.

SilentSpider 07-10-2005 22:21 362495

hasherfrog
Цитата:

Конечно, потом может что-то и всплыть нелицеприятное, тьфу-тьфу-тьфу, но пока я доволен.
По поводу нелицеприятного и наоборот
Для начала - твой привод - OEM LiteON 1673s http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=137790
Какие минусы. Сначала о грустном :)
- нелюбовь к минусовым болванкам. Родовая травма всех liteon-ов. Не то, чтобы они их плохо пишет, но привередлив и мог бы и лучше
- сложные взаимоотношения с высокоскоростными CDRW от Verbatim. Этим страдали все CD RW. На DVDRW вроде исправили.
Плюсы
Самый большой и приятный - поддержка kprobe - проверки качества записи. Остальные - смотри в подписи
Vadikan -a
Да, плюсы пишет очень пристойно.

hasherfrog 07-10-2005 22:46 362503

SilentSpider
>> сложные взаимоотношения с высокоскоростными CDRW от Verbatim
:] :] :] Я именно из-за этого изначально НЕ хотел брать TEAC. У меня на работе как раз такая беда приключилась. Закупили две коробки CDRW от Verbatim и тут вдруг выяснилось... LOL. И вот я и ходил-выбирал поначалу не-TEAC.

Кстати, я сказал уже? Второй привод, что не справился с тем злополучным диском - пионер. Марки не знаю, не разглядывал.

>> нелюбовь к минусовым болванкам.
За инфу спасибо, учту на будущее. Что LiteON, это я уже нашёл, не знал только, чем грозит.

SanCho 08-10-2005 00:02 362515

Цитата:

Второй привод, что не справился с тем злополучным диском - пионер.
hasherfrog :) pioneer сделан на чипсете NEC, как и ASUS 1608р, который в него прошивается.
Цитата:

За инфу спасибо, учту на будущее. Что LiteON, это я уже нашёл, не знал только, чем грозит.
Я думаю, что это грозит больше положительными эмоциями. У большинства друзей - Lite-On, жалоб нет. Рад, что довод "который читает - а ваш не читает - ещё вопросы?" помог. Перешивай смело в Lite-On - всегда будет свежая прошивка.

SilentSpider 08-10-2005 00:25 362524

SanCho
Цитата:

hasherfrog pioneer сделан на чипсете NEC, как и ASUS 1608р, который в него прошивается.
Нет. Пионер делает на своем пикапе. И к Неку отношения не имеет.

Koshmar 08-10-2005 04:04 362544

У Nec 3540 есть ещё одна проблема которая перешла к нему от прародителя: плохая герметизация корпуса, по этому и пыль сосёт как пылесос. У меня он отработал 5 мес. потом выкинул... До этого был Тошиба... это вообще нонсенс.Катострафически не любил минусовки... А диски одной из компаний вообще не видел. Короче пробыл у меня месяца 3-4. Чичас стоит Пионер... вроде проблем не видел...

SilentSpider 08-10-2005 08:19 362562

Koshmar
Цитата:

До этого был Тошиба... это вообще нонсенс.Катострафически не любил минусовки... А диски одной из компаний вообще не видел. Короче пробыл у меня месяца 3-4.
Забавнее всего это в том контексте, что Toshiba изначально состояла в минусовом консорциуме :)

SanCho 08-10-2005 09:38 362574

SilentSpider поспорю. http://www.ixbt.com/optical/pioneer109.shtml.
Цитата:

Привод собран на чипсете, который использовался в недавно протестированном приводе от компании NEC модель ND-3540. На фото чуть ниже — внутреннее устройство привода.
A ASUS 1608p есть Pioneer 109.

SilentSpider 08-10-2005 19:43 362657

SanCho
Цитата:

Привод собран на чипсете, который использовался в недавно протестированном приводе от компании NEC
Так это чипсет... А я говорил о пикапе - в который входит чипсет, обвязка, головка. И это все очень сильно вляет. Я бы не стал делать выводы о сходстве, основываясь только на идентичности чипсета. К слову, на чипсетах от Sanyo в эпоху CD RW делалась масса приводов, начиная от классического Teac и кончая всяким мусором. Так что спорить, ИМХО, не о чем ;)

Belansky 10-10-2005 11:32 362973

hasherfrog
Присматриваю сейчас для покупки DVD+-RW. Читаю инфу на разных сайтах и форумах. И на ixbt нашел интересную статью, в которой описан случай, когда диск не читался на одних приводах и читался на других. Может, и у Вас такая ситуация получилась?

hasherfrog 10-10-2005 15:19 363058

Belansky
Может быть. Я не так "продвинут", конечно, как автор упомянутой статьи, но что-то вроде этого:
Цитата:

Более 2/3 протестированных приводов не могут прочитать файл, если его данные содержат сигнатуру, превращающуюся в последовательность данных, ...
мне приходило в голову. Только вот какой момент: эти сигнатур на один диск получилось просто умопомрачительное количество. В сумме вышло около 5-6 ошибок-тормозилок (потоковое видео на пару секунд прерывается, затем возобновляется с "дрЫгом") и около 3-4 ошибок-зависалок (все плееры зависают минут на пять, а то и намертво; если не намертво, то чтение диска в таких случаях "срывает" - плееры попросту теряют информацию о том, что диск вообще в приводе). И вот ещё что не подходит (наверное): привод выдавал cdrom error 7 "участок-за участком", пока ему не становилось совсем плохо - во всяком случае, именно такое впечатление у меня сложилось.

Кстати, по поводу того, что диск теперь может использоваться в качестве "тестового", я думал ;] Загоню за бешенные бабки :] :] :]

Tigr 10-10-2005 23:55 363165

Цитата:

Загоню за бешенные бабки
Копию не забудь сделать, коммерсант !

Belansky 11-10-2005 10:23 363237

hasherfrog
Цитата:

загоню за бешенные бабки
А кто такие "бешенные бабки"? :)

hasherfrog 11-10-2005 12:52 363302

Копию? Хе-хе. Да не одну! На поток надо ставить. И перед входом в Будённовский торговать. С лотка. :-) Вот только меня вынесут оттуда, через пару дней...

Tigr 11-10-2005 22:56 363462

Цитата:

меня вынесут оттуда, через пару дней...
Вы не молоды, сударь, откуда столько оптимизма ?!

Withered 23-10-2005 19:02 366971

hasherfrog
Цитата:

Может быть. Я не так "продвинут", конечно, как автор упомянутой статьи, но что-то вроде этого: Цитата: Более 2/3 протестированных приводов не могут прочитать файл, если его данные содержат сигнатуру, превращающуюся в последовательность данных, ...
Автор статьи профан, 90% из "нечитающих" приводов, прекрасно читают оба файла сигнатур.
Из протестированных мной и сигнатуру без проблем читали: BenQ 1640, Pioneer DVR-109, Nec 3520, Nec 3540. Что касается не DVD резаков, то там действительно намного хуже, малое количество читают Badvideo.avi и не один badfile.bin.

SilentSpider 23-10-2005 19:43 366980

Withered
Цитата:

Автор статьи профан, 90% из "нечитающих" приводов, прекрасно читают оба файла сигнатур.
Из протестированных мной и сигнатуру без проблем читали: BenQ 1640, Pioneer DVR-109, Nec 3520, Nec 3540..
Зачем кипятиться и называть профаном без оснований. Если бы вы посмотрели таблицу в конце статьи, то увидели бы, что ни один из перечисленных вами приводов там не тестировался, хотя бы потому, что на тот момент не существовал. 106 Пионер - читает, что было видно из таблицы. Nec 1300 тоже... Короче, вы воюете с призраками. ТО, что вы написали, никак не противоречит статье

MeXaniK 24-10-2005 23:17 367363

а вот всё про 3540 грили а чем отличаются: http://pro.sunrise.ru/tovar.asp?reg=...W+%26+DVD%2BRW
DVD±RW NEC ND-3540A, IDE 1 383р от
DVD±RW NEC ND-4550A, IDE 1 538р
10 баксов почти разница
PS 3540 я заметил дорожать начал! (зима идёт)

Время: 04:49.

Время: 04:49.
© OSzone.net 2001-