Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   как с помощью fopen писать в файл на своем диске (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=54679)

vagner_HATE 03-10-2005 20:16 361150

как с помощью fopen писать в файл на своем диске

Здравствуйте..вопрос в следующем...Вот если я в каком ть php файле размещу такую строчку ...
$f = fopen("file.txt","w"); и т.д. Вопрос в следующем - как сделать таким образом чтобы этот файл сохранялся не на хосте в твоей папке а на жестком диске того человека который запустил соотвествующий скрипт..
если допустим поставить такой путь "С:\\file.txt" то он и создает такой файл - то есть С:\\file.txt в папке на хосте. Возможно ответ на это прост но для меня затруднение..Заранее спасибо всем кто захочет помочь!

Prisoner 04-10-2005 11:00 361301

Мило... тогда бы можно было не писать вирусы, зачем? Заманил пользователя на страницу и написал ему сразу пачку на винт :). Нет, Вагнер, такого рода вещь, о которой ты говоришь, считается чрезвычайно опасной уязвимостью броузера и страшным сном пользователя.

archy 04-10-2005 12:28 361332

vagner_HATE
Чего ты хочешь этим добиться? Может это реализуется по другому.

vagner_HATE 04-10-2005 14:31 361378

Вообщем есть у меня одна таблица в БД и хочу я ее периодически выгружать в файл...Только не хочу чтобы при этом файл который формируется оставался на моем хосте, ведь тогда теретически любой сможеть по определенной ссылке скачать его...вот и хочется чтобы этот файл сразу сохранялся на диске у того кто зайдет( а заходят то на эту страничку для скачивания по паролю)... или на скачивание как то тоже пароль поставить?.... вот я и перебирал разные варианты...

так получается вариант с указанием в fopen пути отпадает?....Мне просто( ну точнее даже не лично мне а кто будет потом этим пользоваться, я то могу и сам удалить) нужно чтобы не приходилось в ручную удалять эти файла с хостика..
Я понимаю что вариантов много...но может есть что не особо напряжное?

mar 04-10-2005 15:48 361400

vagner_HATE
ну, собственно, получение дампа базы (или, если угодно, отделной таблицы) прямо к себе на компьютер реализовано, скажем, в phpmyadmin. Просто там делается дамп и высовывается наружу - в броузер (как файл для скачивания). Естественно, пользователь это видит, подтверждает, указывает куда все это "save as". Вот и все. Можно воспользоваться прямо phpmyadmin, можно - идеей.

vadimiron 04-10-2005 16:13 361406

vagner_HATE
Можно сохранять файл в такую папку, которую никто не сможет открыть.
В такую папку засовывается файл с названием .htaccess (если сервер Apache), и в этом файле прописывается просто deny from all

Igor_I 04-10-2005 20:04 361473

vagner_HATE
На одном форуме в таких случаях посылают читать - "На танке" :)
PHP работает на сервере и результатом его работы является html страничка, и только она отправляется в браузер посетителю сайта. Сам PHP никоим образом с браузером посетителя дела не имеет. Поэтому, надо бы ознакомиться с файлом .htaccess.

elfoflorien 04-10-2005 21:47 361508

vagner_HATE
лучший способ - предложенный mar
делаете дамп чего вам там угодно, сохраняете сие на сервере (лучше - в архив), а потом просто перенаправляете браузер на этот файл
PHP код:

header"Location: my_dumped_data.zip" ); 

и браузер предлагает вам сохранить ваш архив на диске; можно придумать что-нибудь еще, и сразу после скачивания удалить архив с сервера
можно посмотреть реализацию сего процесса в phpBB2

Время: 22:57.

Время: 22:57.
© OSzone.net 2001-