Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   качалово через FTP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=54543)

vinny_pux 30-09-2005 09:49 360266

качалово через FTP

Товарищи хакеры, пожалуйста объясните мне - простому юзеру такую штуку.
На работе у меня халявный инет, но с ограниченным (сильно ограниченным) лимитом скачиваемой информации (какой именно лимит и какие временные рамки - я понятия не имею, компьютерщики не колятся). Скачав что нибудь более менее тяжелое (допустим, около 50-100 мегов) меня засекают наши сисадмины и имеют во все щели. Возможно ли такое, что при скачивании через FTP меня не засекут? и я смогу спокойно качать всякую нужную и интересную мне фигню.
Заранее спасибо за советы и ответы.

Blast 30-09-2005 09:55 360269

vinny_pux
99% за то что и FTP траффик котролируется, так что врят ли что у тебя получится.

Razdolbay 30-09-2005 10:16 360275

Если админ не полный даун - счетчики трафика стоят на всех открытых протоколах, а остальное закрыто файрволом. Кстати, сама постановка вопроса "ограничение есть, но его никто не знает" - бред сивой кобылы.

vinny_pux 30-09-2005 10:34 360280

"ограничение есть, но его никто не знает" - бред сивой кобылы.
Razdolbay, такого я не писал. Этого ограничения не знают обычные пользователи компов на работе (типа меня). Сисадмин канечно же всё знает. У него самого спрашивать о таких вещах напряжно. Поскольку скачка ваще запрещена.
Может знаешь, как не спрашивая у сисадмина узнать лимит скачиваемой информации?

Razdolbay 30-09-2005 11:59 360300

А, тады понятно. Подозреваю, что в такой ситуации не узнаешь никак, ибо его просто нет. ИМХО, процесс скачивания по HTTP ничем внешне не отличается от простого открытия страницы, и админ просто смотрит нет ли слишком тяжелых страниц. Если он видит, что один единственный файл отьел 100 метров трафика, и при этом называется "terminator.mpg" - это основание ему задуматься, а не используется ли служебный и-нет в личных целях :lol:

APOSTOL 30-09-2005 19:45 360477

Ну собственно если скачиваемый файл имеет хоть какое-то отличие от расширения .mp3 или .avi - и имеется хоть какой-то файл у тебя на винте с близкими по размеру параметрами, можно закосить, что он тебе нужен был "по работе". А лимит можно узнать только экспериментально: после какого размера файла прибегает твой начальник и начинает обзываться определениями личной жизни твоей мамы.

Грузи файл в собственный "рабочий" почтовый ящик - а уж оттуда - на комп.

Greyman 30-09-2005 21:24 360508

vinny_pux
Дума с инет трафиком действительно - дохлый номер. Но вот попробовать службы, присылающие запрашиваемый фало на ЭП - стоит. Это уже обсуждалось на формуме, да и в инете найти можно. Только вот, когда админ увидит месячный почтовый трафик, то ему это тоже наверняка не понравится... и даже если шею тебе не намылят, то соответствующие почтовые серваки скорее всего закроют... Но что-то ты всяко успеешь накаачать...:)

vinny_pux 03-10-2005 16:40 361104

короче, народ... понял я всё! не видать мне безопасной для моей попы скачивания.....
Всем благодарен за советы и объяснения. Спасибо, мужики!

bakatum 05-10-2005 11:08 361616

хочу добавить, если прокся тебя пропускает на скачку, то ограничений нет и не важно какое расширение, у меня юзера с мр3 и подобными вообще скачать не могут, единственное , админ может отслеживать превышение трафика на твоей машине, совет, поставить качалку и скачивать по частям, сегодня закачал 10м успокойся, завтра продолжишь с того же места , где остановил

vinny_pux 05-10-2005 13:00 361666

bakatum
я тоже не могу скачать хрени с расширениями mp3, avi и т.п. Качаю в одном месте ваще без расширения. его потом сам добавляю. вот.

Greyman 05-10-2005 13:07 361667

bakatum
Цитата:

хочу добавить, если прокся тебя пропускает на скачку, то ограничений нет и не важно какое расширение
Кто тебе это сказал, сам придумал? Про "acl" и "delay"-параметры слышал? Они используются в самой распространенной реализации прокси - Squid, да и во многих других. Они позволяют ставить ограничения не только на запрет/разрешение закачки, но и на скорость закачки файлов по различным критериям (сайт, тип, расширение, UPL и др.).
Цитата:

единственное , админ может отслеживать превышение трафика на твоей машине
Если это все, что может "админ", то этот "админ" - "... не Джим Бим" (С)
Цитата:

поставить качалку и скачивать по частям, сегодня закачал 10м успокойся, завтра продолжишь с того же места , где остановил
Это поможет, если ограничений по типам действительно есть, но присутствует контроль (но не ограничение) суточного трафика. В большинстве случаев различные ограничения все же стоят, а конроль в рамках выставленных ограничений ведется только месячный (ибо нефиг чаще, для этого ограничения есть), для выявления "неподребства" и добавления дополнительных ограничений (и/или воздействия, в том числе административного, на "нарушителя").

bakatum 06-10-2005 16:40 362090

так о том и речь, что человек, то реально если захочет, то качает файло и ограничения значит нет никакого, админ просто контролирует трафик и шумит по этому поводу

Greyman 06-10-2005 16:57 362094

bakatum
Цитата:

так о том и речь, что человек, то реально если захочет, то качает файло и ограничения значит нет никакого, админ просто контролирует трафик и шумит по этому поводу
Тебе что-нить говорит такое выражение - RTFM? Я тебе написал, что ты не прав и написал, в каком направлении можно искать, чтобы понять свою ошибку. А ты все о том же? Ты с работой Squid ознакомился, с его возможностями? Если нет, дальнейшая попытка тебе что-то объяснить - безполезна и вызывает только лишний флуд...

Время: 21:34.

Время: 21:34.
© OSzone.net 2001-