Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   [решено] O файле fservice.exe (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=54540)

gormark 30-09-2005 09:11 360248

O файле fservice.exe

Добрый день! Антивирус AVAST удалил из Windows\system32 файл fservice.exe, приняв его, очевидно справедливо, за Троян. После чего при каждом включении РС появляется сообщение: “Windows не удалось найти C:\Windows\system32\fservice.exe” Как это вылечить? Windows XP, SP2. Спасибо.

Blast 30-09-2005 09:16 360250

gormark
Пуск - Выполнить - msconfig - Автозагрузка - находим этот самый fservice.exe и снимаем "птицу"
Пуск - Выполнить - regedit - Ctrl+F - fservice.exe - удаляем параметры в значениях которых присутствет этот файл.
Проверяем, не зарегистрирована ли служба этой программой. Управление компьютером - Службы и смотрим. Вполне возможно, там есть служба со схожим названием (fservice). Делаем режим "Отключено".

Blast 30-09-2005 09:20 360251

Информация о "родителе" этого файла: там указаны все ветки реестра куда прописался этот вирус, так что остается только почистить.
надеюсь о предварительном бэкапе реестра напоминать не нужно...

наверное стОит перенести тему в ИБ

gormark 30-09-2005 09:44 360264

Blast
Спасибо за быстрый ответ.
В msconfig - Автозагрузка этого файла нет. В реестре он есть (в нескольких ветвях), вроде бы удаляется, но при новом включении все появляется опять. Службы не смотрел, компьютер соседский, он на работе. Еще раз спасибо.

Blast 30-09-2005 16:18 360395

gormark
Если появляются записи в реестре, то начать нужно с удаления файлов вируса, каких именно найдешь по ссылке что я раньше давал. Не все файлы удаляться конечно, а соответсвенно нужно смотреть к каким процессам цепляется. В первую очередь удалять нужно из HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
там должно быть только explorer.exe
А еще лучше антивирус себе заведи какой-нибудь получше, будет как домашний любимец :-) , да и файер не помешал бы...

gormark 01-10-2005 15:16 360666

Blast
Я уже писал, что из реестра он не удаляется. Все стоит: и антивирус , и файерволл и ловцы троянов и т.д. Вопрос еще и в том, как сделать так , чтобы не появлялось сообщение:
Цитата:

“Windows не удалось найти C:\Windows\system32\fservice.exe”
Спасибо.

Blast 03-10-2005 10:54 360991

gormark
Ну для того чтоб винда не говорила об файла нужно вычистить упоминания о нем в реестре, а если записи там после перезагрузки появляются вновь, значит система по прежнему заражена и нужно избавляться комплексно, что, где и как именно удалять есть по ссылке что я давал во втором аосте.

gormark 08-10-2005 07:43 362561

Blast

Спасибо за советы, все сделал, все работает.

Лето 11-01-2008 14:53 714191

Помогите!!!!!!!!

Аналогичная ошибка. Стоит КИС 6.0

Вроде бы поудаляла вирусню и каспер молчит теперь, но после перезагрузки винды появляется именно это же сообщение: “Windows не удалось найти C:\Windows\system32\fservice.exe”

Не совсем поняла, что и как следует сделать.

Помогите. Объясните пошагово. Умоляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Может, эта фигня все-таки лечится (((

Некому винду переставить ((((

Blast 11-01-2008 15:21 714217

А вы для разнообразия не пробовали почитать то что уже было рекомендовано, например в сообщении #2 написаны пошаговые инструкции, если вы не можете и их выполнить, то врят ли еще что-то можно сделать

Лето 11-01-2008 15:27 714220

Почему вы настроены так агрессивно.

Снизойдите до таких тупых, как я и попытайтесь посомтреть на проблему моими глазами.

Вот вы прекрасно разбираетесь в железе, программаках и прочем, а я прекрасно разбираюсь, допустим, в моде, но ничего не смыслю в компах... и для меня тот второй пост - чистой воды китайская грамота..... иначе бы я не зарегистрировалась на этом сайте, а просто почитала тему и сделала, как надо...... ((((((((

Что такое бэкап реестра и как он делается для меня темный лес.

что такое "удаляем парметры в значениях которого присутствует этот файл" тоже..... т.е. удалять сам файл или еще как????

А вот в папке Winlogon обнаруживется еще несколько папок...

Эх..... ((((((((

Blast 11-01-2008 15:47 714239

А почему вы не настроены читать то, что уже было написано? Дело не в том, что кто-то разбирается лучше, а кто-то хуже, дело в том, что пошаговая инструкция - есть простейшая форма объяснения последовательности действий, проще не бывает просто, а, уж извините, приехать к вам и сделать сам я не смогу :)
Цитата:

Цитата Лето
что такое "удаляем парметры в значениях которого присутствует этот файл" »

Вы Проводником ведь пользуетесь? Прекрасно, редактор реестра ничуть не сложнее для понимания, нужно хотеть просто сделать самой, а не расчитывать на то, что оно чудесным образом сотворится..

откройте редактор реестра (Пуск - Выполнить - regedit - ОК), перейдите в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - слева у вас разделы, разворачивайте их крестиком последовательно, начиная с HKEY_LOCAL_MACHINE пока не увидите подраздел Run, установите курсор мыши на него и в правой части редактора реестра будут отображены параметры в три колонки, которые вы не хотите замечать, а именно: Имя, Тип и конечно Значение, вот и смотрите в значении какого из параметров присутствует имя файла fservice.exe, увидев такое в значении параметра установите курсор мыши на параметре и нажмите клавишу Delete
Скорее всего параметры будут иметь такие имена

DirectX for Microsoft Windows

Также возможно присутствие таких параметров:
MSNMESENGER - со значением %System%\Main.exe
DirectX for Microsoft Windows - со значением %System%\Sservice.exe"
StubPath - со значением C:\Windows\system\Sservice.exe"

их тоже необходимо удалить

Повторите процедуру для следующих разделов реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{5Y99AE78-58TT-11dW-BE53-Y67078979Y}

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Помимо этого в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
параметр с именем Shell должен иметь значение explorer.exe (для редактирования параметра достаточно дважды щелкнуть по нему правой кл. мыши)
Если у вас в значении параметра Shell указано "explorer.exe %System%\Fservice.exe", то уберите все, что следует за explorer.exe

Ну что, так лучше? Когда написано много текста, который по сути только повторяет то, что уже было написано? Если бы вы почитали изначально, как я вам и советовал, то все это и увидели бы, заметьте - самостоятельно.

Blast 12-01-2008 17:15 714960

Цитата:

Цитата Лето
я прекрасно разбираюсь, допустим, в моде, но ничего не смыслю в компах... »

теперь очевидно, что и об элементарной вежливости участник Лето не имеет ни малейшего предствавления, ибо мало не хотеть разобрать и обвинить кого-то в агрессивности, но и на помощь реакция неадекватная - разворачиваемся и уходим.. А и правильно, подумаешь, кто-то время свое на меня тратил, он же мне должен, так?

Лето 13-01-2008 15:46 715693

Да вроде как нет. Не должен. Просто делалось только сегодня ночью все.

А вот сегодня говорю - спасибо. все помогло!

Достаточно четкое и понятное объяснение.

Blast 13-01-2008 17:10 715727

Спасибо, что отчитались :)
извините за эмоции, но чересчур часто сталкиваемся с таким явлением - человек задает вопрос, получает ответ и молча уходит, а ты как бы старался помочь и думаешь, а стоило ли...

Время: 02:49.

Время: 02:49.
© OSzone.net 2001-