![]() |
Как добавить на рабочий стол ярлык с параметрами?
|
dendra
При создании ярлыка в SFX архиве, просто после того обьекта для которого будет создаватса ярлык, дописуеш нужный тебе параметр! Вот пример как это сделано у меня и все работатет: Код:
Shortcut=P, "r_server.exe" /start, "Remote Administrator", "", "Запуск Remote Administrator" |
Только не в моём случае. Вот параметр: /I=".\Profiles\Prof\main.ini" /F=".\Profiles\Prof\ftp.ini"
Создаем sfx архив с таким параметром: Shortcut=D, "totalcmd.exe" "/I="".\Profiles\Prof\main.ini"" /F="".\Profiles\Prof\ftp.ini""", "", "Total_XP", "Total_XP" получаем ярлык с таким содержимым поля "объект": "C:\Program Files\totalcmd.exe \I="\Profiles\Prof\main.ini" \F="\Profiles\Prof\ftp.ini"" Мало того что рар с какого-то перепугу меняет правый слэш(/I) на левый(\I), так он ещё заключает всю строку в кавычки и в поле "рабочая папка" пишет: "c:\Program Files\totalcmd.exe \I="\Profiles\Prof\main.ini" \F="\Profiles\Prof" Вобщем тяжёлый случай. В принципе устроило бы и простое копирование готового ярлыка на рабочий стол, только КАК это сделать средствами rar.sfx? Видимо придётся положить ярлык в $OEM$\$Docs\All Users\Desktop\. Другого способа пока не вижу. Только некрасиво это как-то. |
dendra
Так положите готовый ярлык в SFX, а по окончании распаковки запустите пакетный файл, который скопирует ярлык. http://oszone.net/display.php?id=3171#winrar 3й скриншот |
Уважаемый Vadikan, благодарю, всё получилось.
Если кто-нибудь столкнётся с подобной проблемой, вот её решение. 1. Создаём ярлык (xxx.lnk) и прописываем в него необходимые параметры запуска программы; 2. Создаём пакетный файл (copy.cmd) следующего содержания: --- copy "xxx.lnk" "%ALLUSERSPROFILE%\Рабочий стол\*.*" --- Примечание: файл copy.cmd должен быть сохранён в oem/dos кодировке. Если Windows английский, вместо \Рабочий стол\ пишем \Desktop\ 3. Копируем файлы xxx.lnk и copy.cmd в папку с программой, создаём rar.sfx архив с необходимыми параметрами, в том числе со строчкой: copy.cmd в закладке "Общие" в поле "Выполнить после распаковки". \\\ Излишне подробно получилось, но мало ли... |
Вышеупомянутый способ неудобен, если устанавливать программу на разноязычные версии Windows. Приходится менять в cmd файле "Desktop" на "Рабочий стол" или наоборот. В связи с этим, вопрос: есть ли универсальная переменная для рабочего стола? Типа %systemdrive% для системного диска?
|
dendra
Цитата:
%allusersprofile%\desktop |
К сожалению, этот способ не подходит для Русского дистрибутива Windows. При попытке исполнения команды:
copy "totalcmd.lnk" "%ALLUSERSPROFILE%\desktop\Total Commander XP.lnk" получаем сообщение: c:\Program Files\Total Commander XP>copy "totalcmd.lnk" "C:\Documents and Settings\All Users\desktop\Total Commander XP.lnk" Системе не удается найти указанный путь. Скопировано файлов: 0. Но, если вместо \desktop\ написать \рабочий стол\ - скопируется. Может быть есть возможность создать переменную %desktop% самостоятельно и присвоить ей значения "desktop" и "рабочий стол"? |
Ну сделайте пакетный файл типа
Код:
IF EXIST %ALLUSERSPROFILE%\Desktop" xcopy -y "totalcmd.lnk" "%ALLUSERSPROFILE%\Desktop\Total Commander XP.lnk" |
Цитата:
Все работает, благодарю. |
Если на WinRAR'е свет клином не сошелся - может попробовать мой модуль для 7-Zip'a http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51547
Только что попробовал такую комбинацию: Код:
Shortcut="D, {totalcmd.exe}, {/I=\".\Profiles\Prof\main.ini\" /F=\".\Profiles\Prof\ftp.ini\"}, {}, {Total_XP}, {Total_XP}" |
В свете такого отличного sfx модуля для 7zip, WinRAR клином вышибается из моей системы. Собственно WinRAR и держался только из-за возможности создавать более-менее продвинутые sfx архивы. Олег, большое спасибо за Вашу работу!
|
Для создания ярлыков (и много еще для чего) удобна программа nircmd. В ней испльзуются переменные на подобии системных, так что отпадает необходимость угадывать где у нас рабочий стол (в "Desktop" или в "Рабочий стол").
К сожалению ссылку на саму прогу потерял. Нашел ее (прогу) вроде на этом форуме. Если кому надо, могу выложить. |
EasyFrag
Это уже было. Я добавил ссылки в первый пост. |
Vadikan
Цитата:
столько команд... У меня есть идея-посоветуйте насколько она верна- 1.Создаю SFX архив со всеми ярлыками,обзываю его LINK и указываю путь %userprofile%\Рабочий стол\ 2.Создаю SFX архив со всеми ярлыками,обзываю его LINKS и указываю путь %userprofile%\Desktop\ 3.Создаю пакетный файл типа IF EXIST %ALLUSERSPROFILE%\Desktop" RUN LINKS.exe" GOTO END IF EXIST %ALLUSERSPROFILE%\Рабочий Стол" RUN LINK.exe" exit Дальше прошу помощи потому,что ничего не получается ... :) |
Я тут почитал, и не понял для чего создавать пакетный файл, РАР и так всё хорошо делает и на русской, и на не русской создаёт ярлыки:
Цитата:
PS. т.к. долго не кто не брался делать с ним аддон, для UpdPack-XPSP2, сделал следующее архив в архиве, не граммотно зато работает и ставит командера с моими настройками. полученый SFX запаковываю опять в SFX и ещё рег файлик, cmdow.exe и батник который выполнит то что мне надо. Путь для распаковки временная папка, скрыть всё, выполнить run.bat батник: Код:
cmdow @ /HID |
Вопрос был,вобщем то,вот в чем-
Я коллекционирую понравившиеся мне программы,которые работают без инсталяции(т.е сначала инсталлируются потом я забираю папку проги из Program Files). Создал в Program Files папку «BEZINSTALA» и бросаю туда мои любимые проги,создав для прог ярлыки с универсальными путями (%systemdrive%\Program Files\...) на рабочем столе. Само собой папку «BEZINSTALA» я храню,на случай краха, для себя на флешке. Так вот при установке ,например через WPI,создал SFX архив который распаковывается в Program Files\ BEZINSTALA, ну и осталось положить ярлыки на рабочий стол(готовые, целая куча),мне легче их туда просто распаковать.Я использовал совет VADIKANа- создал cmd : Цитата:
Теперь готовые ярлыки копируются из папки "LINK" на рабочий стол в любом случае независимо как он обзывается :) Еще-некоторые ярлыки я разбил на группы-папки (украсив или обозначив их разными иконками(программа Folderico)) и поместил их в соответсвующие папки в папке "LINK",само собой после распаковки я имею готовый,упорядоченый,красивый вариант :) Кстати!Многие программы которые обсуждаются здесь(в автоматической установке)я использую именно без инстала.Прикрепляю файл со списком своих прог.И файлы с рисунками стола |
4zz вопрос стоял как добавить ярлык, вот тебе и отвечали как добавить не кучу а один. И докопались бы до истины значительно раньше
|
zuckij
Цитата:
Я был не прав: Цитата:
|
4zz
FAQ конечно читали уже, да? |
Vadikan
Вот так всегда-толькоб отписаться. ;) Конечно FAQ читал,и если имеется ввиду кодировка DOS-866 - все равно глухо. А проблема осталась на русской версии: Цитата:
|
4zz
А если Код:
IF EXIST "%ALLUSERSPROFILE%\Рабочий Стол" xcopy "LINK\*.*" "%ALLUSERSPROFILE%\Рабочий Стол\*.*" /y /q /s |
Vadikan
Цитата:
РЕШИЛ проблему: install.cmd: Цитата:
install2.cmd: Цитата:
Английская тоже едет |
Наши гуру молчат,но есть,оказывается, самый простой ,легкий и удобный способ добавить комплект ярлыков на рабочий стол несмотря на языковую принадлежность операционки-это самораспаковывающийся архив от 7z который понимает путь- %CommonDesktop% и никаких проблем... :)
|
Подскажите знатоки, я тупо копирую несколько папок с файлами в Program Files, и хочю чтоб при входе в систему ярлыки этих программ были на рабочем столе, как сделать ярлык на рабочем столе из Program Files? способами батника конечно!
|
Время: 14:30. |
Время: 14:30.
© OSzone.net 2001-