![]() |
Есть выделенный сервер Win200Serv, на нем две сетевые карточки и сеть 10 компов, разбитая на две подсети: 192.168.0.0 и 192.168.224.0, mask 255.255.224.0.
На сервере запущен DNS и Wins. Вроде все настроено, но компы из разных подсетей не видят др. др. хотя пинг проходит. Печенкой чувствую, что забыл какую-то настройку, но не могу понять какую. Помогите советом! |
Там наверняка что-то со службой Computer Browser... Включена, али как?
|
GreyBor
Выруби сервис Computer Browser на сервере. Если клиенты под Win2000, то можно отказаться от всей этой NBT байды, поставить контроллер домена и броузить сеть через домен. wolf Если хочешь что-то сказать, то стой и молчи. (Генерал Лебедь, передача "Куклы").:) :) Твои ниочемные коментарии читать уже надоело.:splat: |
Fidel
Не хами!!!!! Я сказал то-же, что и ты, только другими словами..., только извини, слово служба со словом сервис перепутал... И нечего тут мозги е.... [s]Исправлено: wolf, 9:20 16-10-2002[/s] |
wolf
Хамить я еще не начинал.:) А сказать ты ничего не сказал по существу. И так понятно в чем траблы. Служба и Сервис это одно и тоже. На счет мозгов - сочувствую:) |
Мужики, что вы все такие нервные ?!
Попробовал вырубить сервис Computer Browser на сервере - не помогло. Компы через сетевое окружение как не видели др. подсеть, так и не видят. Если набрать IP-шник и ресурс - подключается без проблем. Еще есть предложения? |
GreyBor
1) Если выхода в инет нет и вообще только 2 сетки условно по 5 компов, поднятие DNS-а (и уж тем более WINS-а) мне представляется излишним (и не надо утверждать что 2000-я без DNS-а не пашет). 2) Правильно ли настроена маршрутизация (точнее, каким образом она настраивалась), хотя, видимо, правильно, раз все работает. 3) Надо определиться, кто будет броузером сети, мне представляется, совершенно необходимо сделать им именно сервер, работающий шлюзом, а на клиентах обозреватель нафиг запретить. 4) Итак, считаем, что в этих двух сетках оба броузера суть этот самый шлюз между ними, который не является контроллером никакого домена (с контроллером и доменом все проще). Стандартный запрос броузлиста предполагает отправку имени домена, для которого хочется получить желаемый список компов, по умолчанию туда посылается пустое значение, что соответствует текущему домену (здесь домен и рабочая группа - синонимы). Чтоб научить службу рабочей станции забирать броузлист для другого домена (кстати, работоспособность этого метода просто проверить, выполнив команду net view имя_домена, она должна что-то умное вернуть), надо ввести имя другого домена в реестр в раздел [hklm\ system\ ccs\ services\ lanmanworkstation\ parameters] создать/добавить в/изменить параметр OtherDomains (типа REG_MULTI_SZ он вроде). wolf Fidel Прекратили. |
Выхода в инет нет. Сервер является доменом. Маршрутизация настроена. Броузером сети является сервер, он же шлюз по умолчанию для клиентов, он же DNS и WINS. Не работает отпределение имени по IP-шнику...
|
Если вообще по простому то поставь им маску одной сети например: 255.255.255.0
Да вопрос на какой структуре у тебя дерево? 2 домена или 2 рабочие группы? Есть вариант поставь 2 сервака под w2k. Домен Х и домен У и настрой между ними доверительные отношения. |
GreyBor
Цитата:
Цитата:
nbtstat -a имя и nslookup имя отрабатывают правильно? (имя должно быть из другой подсети нежели откуда запрос выполняется) А вообще, приведи пример конфигурации одного из клиентов, какое у него NETBIOS- и DNS-имя, какой порядок разрешения имен (как DnsNbtLookupOrder, так и тип узла NetBt), прописан и шлюз по умолчанию :),... |
[rus]Sorry, ya ne iz dima :) Perekodirovka translita mozhet ne rabotat :(.
B Resorce Kite ot Windows NT propisano, chto ne nado delat multihome controller domena, t.k. Browser Service stroit spiski otdelno dlya kazhdogo interfeisa. Kontroller domena yavlaetsya Master Domain Browser. On mozhet tolko slivat v odin spisok spiski s Master Browses iz podsetei. Cctoby ne bylo problem s postroeniem spiskov seti VSE computery, ispolnyauwie roli browserow seti NE dolzhny imet bolshe odnogo interfeisa. [/rus] |
Да и вообще когда 10 компов, проще сделать одну папку и в ней 10 ярлыков вида \\имя.
|
После всех моих экспериментов с контроллером домена, сервер скоропостижно ...... :(, а поскольку на нем стоит жизненноважная 1-С бух., пришлось срочно ночью все переустанавливать. Чтобы было меньше геморою со всякими службами, решил поставить сервер без контроллера домена, активных дирректорий, DNS, WINS. Сделал просто рабочую группу и зашарил на нем какие нужно для 1-С папки. Вместо видусового DNS поставил програмку WinRoute (очень уж она мне нравится) и настроил в ней LMHOSTS. Все работает как часы, только проблема с невидимостью компов в другой подсети осталась. Роутинг активизирован и работает как раньше. Компы из разных подсетей пингуются и по имени и по IP-шнику.
На клиентах стоит шлюз и DNS прописанный на адрес сервера. |
GreyBor
net view имя_той_группы выводит ее список? |
GreyBor
Пока у тебя сервак мултихомный ничего у тебя не выйдет с броузингом сети.:( vasketsov Чем принципиально отличается net view от просмотра сети через проводник? |
Fidel
тем, что запрос может идти либо с указанием имени группы либо без, в этом случае берется текущий домен (это NETAPI такое, пример - просто "net view"). Если в net view указать "руками" группу - получишь список именно с броузера той группы. И если "net view та_группа" будет работать, то значит, прописывание OtherDomains даст необходимый результат. Цитата:
|
vasketsov
Конечно он потянет FreeBSD!!! А для его конторы перенесешь 1С-Бугалтерию на UNIX.:) А если серьезно, то net view при отсутствии имени группы в параметрах подставляет текущее имя в вызов NETAPI. На досуге сеть поснифери, посмотри что и как. Цитата:
Цитата:
Если кто не понял моего транслита, то повторюсь. Служба Браузер сети строит список рабочей группы (или домена, что одно и тоже в случае NT 4, т.к. работает поверх NETBIOS и строится на его именах) отдельно для каждого интерфейса, только для подсети, которая видна из интерфейса. Внутри мултихоуме компа ПОД Виндовс эти списки не объединяются в один. Поэтому, для нормального браузинга, в сети не должно быть мултихомных компов исполняющих роли Браузеров сети. |
Fidel
Цитата:
|
vasketsov
ты читать умеешь? Нет других групп/доменов !!! А чужие браузеры не держат список твоей группы. |
Fidel
А что за проблема 2 группы сделать с разными именами? |
vasketsov
Это уже другая история.:) |
:oszone: :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh: :biggrin: :gigi: :lol: :) :o :( :up: :oszone: :oszone: :oszone: :down: :gigi: :o :( :biggrin: :lol:
|
Цитата:
Добавлено: это при прописаном [hklm\ system\ ccs\ services\ lanmanworkstation\ parameters] |
Время: 10:26. |
Время: 10:26.
© OSzone.net 2001-