![]() |
Проблема с CMOS после замены батарейки.
Народ, help. Я не особо шарю в компах. Но вот такая проблема. Купил года два назад комп, честно сказать не очень часто за ним работал. Так вот недавно у меня начало тормозить время(постоянно сбрасывалось). Потом вообще через раз стал просить нажать F1, и тока потом грузился. Так вот мне сказали поменять батарейку, я старую вытащил, новую купил - вставил...и началось ))) Точнее закончилось )) Комп вообще умер, перестал грузиться, сразу табличка вылетает "CMOS checksum error - Defaults loaded" и он встает. В BIOS не заходит...нефига не дает сделать короче ))) Мне сказали типа "сброcить CMOS". Я по книжке почитал, нашел там вроде перемычку...переставил на 5 сек при выключенном компе. И нифига....такая же лажа. Я все там перемычки попереставил и все равно не работает. Что делать ? Мне тут теперь сказали что уже за 10$ BIOS менять надо )) А мож вы что нить подскажите ? Спасите плиизззз. :))))
|
Как правилно обнулить BIOS:
1. Переставить перемычку. 2. Включить комп на 10 сек. 3. Поставить перемычку обратно. Цитата из умной книги: Цитата:
|
Arrest
Огромнейшее спасибо !!!!! :yes: Сделал как написано, на 10 сек врубил комп с переставленной перемычкой, когда включил назад - ошибка была, но в BIOS уже пускал )))) Так что там я разобрался..... Все работает как часы ))) СПАСИБО !!!! |
Здравствуйте очень надеюсь на вашу помощь, проблема такова, хотел убрать пароль на биосе материнская плата Abit NF-M2SV с помощью программы Killcmos, ничего не получилось,
решил извлечь батарейку минут на 15 чтоб сбить настройки теперь при включении ПК надпись CMOS checksum error-Defaults loaded. при нажатии на F1 ПК нериагирует подскажите что делать? Хотел обнулить BIOS, нашел перемычку на матери как советовали в этой теме переставил её включаю ПК он начинает загружаться выводит на экран опять ошибку CMOS checksum error-Defaults loaded. Жму F1 не реагирует на Del тоже. А вообще по идеи ПК должен то не включаться. Выключаю его переставляю перемычку назад та же история. Что делать? Может что не так делаю? |
lock1t, клавиатура случаем не usb'шная? при нажатии del пускает в биос?
|
Случайно usb'шная радио управляемая
понял спасибо |
Люди, помогите плиз.
Такая ситуация...! После того как начало сбиваться время на компе - я заменил батарейку на материнке. После чего зашел в БИОС, выставил дату и время, а также загрузку винды с жесткого диска, сохранился и вышел с биоса. Но началось самое смешное...после страницы загрузки материнки появляется чёрный экран и всё....комп вроде как и работает, но чёрный экран не исчезает. Но 1 раз через 50 система всётаки загружается (после нажатия TAB на странице загрузки материнки). Время и дата на компе оказываются правельные. Потом перезагружаю комп и опять тоже самое - чёрный экран. Кто хорошо в этом разбирается объясните пожалуста в чём дело...и может что нужно в биосе еще выставить чтоб нормально загружалась винда с первого раза. |
Цитата:
|
Да! до щелчка. Модель МП - ASUS
|
Цитата:
А еще лучше Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос |
Модель M2N
|
mkv777, идем по моей ссылке, и предоставляем информацию.
Возможна проблема в БП. |
eco, а поясните пожалуйста что такое БП ?
какую информацию предоставить ??? все сведения о системе или что ???? eco, ASUSTeK Computer INC. Model: M2N. Version Rev 1.xx Serial Number MB-1234567890 |
|
eco,
Процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+, 2700 МГц, Socket AM2 (940) Видеокарта Nvidia GeForce 8500 GT 512 MB Память 4 GB фирму не знаю. DDR2 Блок питания Hipro 400W Жесткий диск Samsung SP0802N 80 GB, 2-ой жесткий диск сьемный Maxtor 250 GB |
eco,
ну так что это может быть ??? блок питания слабый ??? |
Цитата:
Сделай в AIDA64 тест стабильности системы, и после 10 мин., прикрепи скрин со вкладкой statistics к сообщению. Попробуй вынуть батарейку еще раз, и замкнуть контакты в гнезде батарейки, отверткой например, (батарейку не забудь назад поставить), БИОС сбросится на дефолтные настройки. Эту процедуру нужно делать на обесточенном ПК, т.е. вынуть шнур из розетки 220В. |
Вложений: 3
Цитата:
щас скину тест посмотрите всё ли там нормально. eco, Statistics eco, а это после того как нажал Stop в тесте Доброе утро уважаемые пользователи и администрация.Буквально два месяца назад я как сидел за ПК,и тут он у меня вырубается,появляется черный экран,и надпись в левом верхнем углу,digital которая переодически меняется на надпись analog.Это происходит секунд 10-15 после чего надпись go in to sleep.Я вызвал мастера,он покавырялся и поченил.Я думал такого больше не повторится но,буквально несколько дней назад это повторилось.Я опять вызвал мастера,он починил и посоветовал мне купить бесперебойник на 600w,мол у меня старая проводка в доме,и когда ктонибудь сверлит идет скачок наприжения.Он сказал что,если этого не сделать,то рано или поздно сгорит блок питания.Я послушал его совета и пошёл купил даже не проверил исправлен ли мой компьютер.Так вот,на данный момент у меня компьютер включается со второго раза. При первом включении у меня появляется синий экран и большое количество чисел.После ПК перезагружается и включается нормально но с ошибкой windows.Также я стал замечать играя в игры то что,у меня систематические зависания,а иногда и текстуры в играх шалят,также иногда эти завясания сопровождаются звуком(протяжной рябью) Если кто знает что это,блок питания или чтото другое,пожалуйста помогите.Буду примного благодарен. eco, Statistics |
eco, лось...!!!!
|
Время: 10:51. |
Время: 10:51.
© OSzone.net 2001-