Начал тормозить компьютер
После переустановки Винды, в играх (GTA SA, Mafia..) комп начал притормаживать. Что может быть причиной?
Характеристики машины:
ASUS P4P800X;
Pentium 2.8MHz;
512Mb;
ATI RADEON 9550 (128Mb, AGP-8X).
|
aESThete |
23-09-2005 16:37 358029 |
Viton
Цитата:
После переустановки Винды
|
Драйвера на все оборудование те же ставили?
|
yurfed |
24-09-2005 04:50 358198 |
Viton Всёже попробуй драйвера ещё раз поставить. ДиректХ тот же. UDMA на диски незабыть поглядеть. Бывают от перегрева тормоза.
|
С "дровами" все нормально, как и с Direct x, и с UDMA. Одну из проблем я обнаружил, это KAV 383, когда его отключаю, вроде машина бегает быстрее. Хотя говорили, что эта версия KAV не тормозит.
|
busted |
27-09-2005 12:56 358983 |
Хотя говорили, что эта версия KAV не тормозит :laugh: :laugh:
|
ShaddyR |
27-09-2005 14:15 359010 |
ниже 5.х на свою сис-му не ставь - здоровее будешь. Результат - проблема решилась сносом Каспера либо уменьшилась и осталась?
|
Цитата:
ниже 5.х на свою сис-му не ставь - здоровее будешь.
|
Простите, немного ошибся, у меня KAV Personal Pro 5.0.383. После его отключения скорость машины в играх увеличилась до прежнего состояния.
|
ставь симантека, вместо кав, тормозов точно не будет
|
ShaddyR |
28-09-2005 19:26 359675 |
Viton: убери KAV из автозагрузки, запускай только при работе в интернет либо с чужими дисками. Обычно иметь антивирус постоянно активным особой нужды нет.
Удачи!
|
Цитата:
Хотя говорили, что эта версия KAV не тормозит
|
Смотря как настроена. Если проверяет все подряд и бегунок задран до упора, да еще время от времени включается тотальная автопроверка, то к компу лучше не подходить - любуйся им издалека
|
Цитата:
ставь симантека, вместо кав, тормозов точно не будет
|
У меня до этого стоял NAV 2005, но я слышал, что он, в большей степени, расчитан на вирусы, которые появляются прежде всего на Западе, а уж потом "наши" (в отличие от KAV-а). После удаления NAV, я сразу же установил KAV, и он нашел 3 "трояна". Так кто же тогда прав?
|
Цитата:
Смотря как настроена. Если проверяет все подряд и бегунок задран до упора, да еще время от времени включается тотальная автопроверка, то к компу лучше не подходить - любуйся им издалека
|
Установлена настройка рекомендуемая Касперским.
Какой бегунок, и какая "тотальная автопроверка"? Проверяется комп при загруске, а "тотально" я его проверяю очень редко, запуская проверку вручную, а не по расписанию.
|
Время: 08:51.
© OSzone.net 2001-