![]() |
Мультиязычные веб приложения
Меня интересует вопрос, как удобней всего создавать динамические сайты на разных языках.
Я слышал и читал про gettext, также можно просто несколько вариантов (то есть на разных языках) сайта сделать (что естественно требует в несколько раз больше места на диске). Или для каждого текстового отрезка сделать отдельную переменную, и в зависимости от выбраннаго языка подключать тот или иной набор переменных. Есть какие нибудь ещё интересные методики для организация мультиязычного сайта?? |
vadimiron
1) используем XSLT как движок шаблонов 2) на каждый язык создаем списое энтети 3) для разных языков просто подсовываем разные списки |
Кстати, мосье Vlad Drakula уже неоднократно упоминал о мистическом слововочетании XML + XSLT + XSL. :sorry:
Подозреваю, что он даже накатал небольшую статейку по этому поводу. Подкинет пару хороших примеров, иллюстрирующие данные механизмы. Ну и конечно "прикрепит" здесь на форуме под темой что-то типа "Что еще можно сделать с XML + XSLT + XSL". :yahoo: |
benya
я работаю с этой связкой каждый день примерно по 8-9 часов... я бы написал, да вот только времени у меня свободного очень мало :( хотя постараюсь... |
|
Время: 14:43. |
Время: 14:43.
© OSzone.net 2001-