![]() |
Как снести ХР и поставить 2000ый ..
Так вариант Формат диск С не предлагайте :) |
KOHb
чем тебе XP не понравился?... из под ДОСа! удали папки: Documents and Settings program files win windows потом загружайся с диска 2000 и ставь себе спокойно... ЗЫ проверь является ли диск с 2000 ЗАГРУЗОЧНЫМ... |
...это прокатит, если ХР стоит на FAT...
...а если файловая система НТФС, то сохраняешь всё ценное в сухом прохладном месте и форматируешь тот диск, где у тебя стоит ХР... |
...Народ а НТФС в ХР и 2000 совместима?
а то в 2000 по сравнению с НТ4.0 новая НТФС |
Убираем все с раздела с виндой, и форматим его pqmagic если нету то сносим его fdisk и создаем заново уже при инсталле винды
|
Sith
NT4 -(без Sp4) NTFS 1.2 W2k - NTFS 3.0 XP - NTFS 3.1 |
mb
то есть после XP-ишной НТФС не поставить 2000 не форматируя раздел? |
Sith
Да нет почему, можно... В первом посте уже ответили. Только не уверен насчет "поверх XP" Да и тут на форуме полно *сообщений типа: "SOS - установил W2K второй системо после XP,- теперь XP не запускается.." Если есть второй раздел, то я вообще попробовал бы запустить установку из под XP и установил бы W2K на второй лог.диск. [s]Исправлено: mb, 17:44 5-03-2003[/s] |
а поверх ХР он кажется не встанет. я пробовал на машину с ХР втыкать диск с 2000Про, так ХР его даже не запускает. пишет, что на диске виндовс старее и хужее чем он сам, а посему обломитесь :) хоть удавись.
ЗЫ. народ, а загрузочный диск это такой с которого можно отформатировать диск без операционки? в смысле ставишь диск и он тебе там сам все выдает сразу, на разделы поделить, форматировать, файловую систему поставить и все такое. а незагрузочный диск с виндовсом это тогда как? windows.EXE? |
Если система NTFS, можно взять pqmagiс и сконвертить ее в
fat32. Затем снести все системные директории windows, program files. Удалить ntloader и еще всякую шнягу. загрузится с дискеты сказать fdisk /MBR. Ну а потом перется загрузочный сидюк 2000 и ставиться. Если стоит fat32 изначално, то конвертацию можно не делать, а сразу приступить к удалению. |
koresaram
загрузочный - когда в биосе стоит загрузка с CD и ты вставил диск с 2000 и тебе пошло грузится не XP а установка 2000 |
mb
нет не поверх ХР я имел ввиду а на раздел отформатированный под НТФС из под ХР , и вообще будут диски с ХРишной НТФС нормально работать в 2000 (могу сам проверить но пока спрашиваю) а если ставить 2000 с компашки то действительно пофиг какая файловая система если форматировать раздел |
Простой вариант (имхо):
Используя Партишен магик создаем раздел рамером метров на 300-500 с ФАТОМ 32-м, куда помещаем дистр 2k. Далее снимаем винт ставим его на другую машину с 2k. Создаем на подопытном винте папочку back_up куда выносим все что необходимо, остальное на фиг. Имеем чистый винт с единственной папкой back_up. Ставим его одратно в родную машину. Грузимся с реаниматора, ставим 2k. Сливаем разделы Партишен магиком. Удачи. Добавлено: Хм это в том случае если винт НТФС-ый, если нет то первый пост makcum-а. Добавлено: А лучше сделать так как BeerMan говорит. |
Время: 19:37. |
Время: 19:37.
© OSzone.net 2001-