![]() |
Не работают дисководы 3,5"
Всем привет!
Тут у меня такая проблема - на одном компе не работают дисководы. Я их уже 3 штуки ставил - ноль внимания. Дисководы рабочие - сам проверял. Просто на этом компе если шлейф вставить в одну позицию, то питание дисковода даже не загорается во время загрузки, а если шлейф вставить во вторую позицию, то питание дисковода напротив, только и делает что горит и горит с момента включения компа. Вообщем я ничего не понимаю с чем тут проблема - одно знаю точно, что дисководы рабочие. Помогите плиз советом - в чём тут может быть дело и как это узнать? |
1) Шлейф живой?
2) Контроллер дисководов в БИОСе не отключен. 3) Контроллер дисководов на матери вполне мог сгореть. |
Diesel
Цитата:
|
из вариантов могу еще отметить разгон системы. У меня _лично_ и у других пользователей первопневых асусевых плат флоппик гарантированно перетавал работать при частотах FSB>=75Mhz, против 66 штатной..
|
Если дисководы и шлейфы рабочие, а разьём на материнке не повреждён, то неисправен (или случайно отключен в БИОС, или там же выставлен режим только чтения с FDD) контроллер. Это довольно редкая неисправность, мне встречалась один раз на несколько сотен плат. Переворачиванием шлейфа контроллер испортить невозможно.
|
CyberDaemon
Цитата:
Цитата:
Цитата:
bgg0408 Эта тачка сборки 2003 года, т.е. относительно новый и он не разогнан. |
Вот ещё немного инфы по железу этого компа:
Тип ЦП Intel Celeron II, 950 MHz (9.5 x 100) Системная плата FIC FS39T (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DIMM, Audio) Чипсет системной платы Intel Solano i815EP Системная память 256 Мб (PC133 SDRAM) Тип BIOS Award Modular (12/03/01) |
И ещё момент - винда показывает, что устройство работает нормально (на самом деле дисковод вообще никак не работает).
|
DVDshnik
Цитата:
Diesel винда берет инфу из БИОСа, так что это не показатель. Цитата:
Цитата:
2 - проверить как? Ну, если настройки в БИОСе правильные, флоппик рабочий, шлейф рабочий, питание нормальное и подключено и все собрано правильно, а не работает, то виновата мать. И еще - если постите несколько постов подряд, то лучше отредактируйте первый из ряда.... |
bgg0408
Спасибо за помощь - придётся мать в ремонт отадавать.... :( |
Сегодня у меня перестал работать 3.5 дисковод.Оповещает-
A:\ не доступен. Никакая марка адреса ID не была найдена на гибком диске. Настройки в БИОСе провеял,в свойствах дисковода-в нормальном состояние. Но работат не хочет. |
Если никто не лазил руками в биос и не передёргивал шлейфы, то скорее всего твой дисковод скончался от старости. Дискету хоть раскручивает?
|
Да,дискета крутится,в БИОСе напротив дискети -enable.
|
Serob, могли загрязниться головки дисковода. Когда-то встречались чистящие дискеты, внутри них был белый диск из нетканого материала, полагалось капнуть немного спирта на диск, вставить эту дискету в дисковод и обратиться к диску. Можно также разобрать проблемное устройство и попытаться аккуратно почистить головки.
|
Время: 16:52. |
Время: 16:52.
© OSzone.net 2001-